?

hfhhfhfhff fhfhfhff's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Татьяна Компотова
Birthdate:
13 July
Один из двух легендарных космических аппаратов, запущенных в космос почти 28 лет назад, наконец, достигли крайних пределов Солнечной системы. И он стал, в некотором смысле, звездолет.

В самом деле, первое утверждение возникновения этого крупного мероприятия появились полтора года назад - в ноябре 2003 года. В статье, опубликованной в новой статье ученый сказал, что Вояджер-1 достиг гелиосферы в августе 2002 года. К тому времени корабль уже отошел от Солнца на 85 астрономических единиц, и, вроде бы, действительно выходит за рамки предполагаемой границы системы. Тем не менее устройствах судно не зарегистрировано резкое увеличение интенсивности солнечного магнитного поля, которое означает, что поток частиц, испускаемых Солнцем столкнулся с сильным сопротивлением со стороны межзвездного газа и резко замедлил скорость. И организаторы программы Voyager не торопить события. Было решено подождать, пока один из двух кораблей сделал шаг через границу Heliospheric шок - области http://trierna.ru , где скорость солнечного ветра в первый раз падает ниже скорости звука.
За пределом человеческοго разума
Сейчас Voyager-1 благополучно преодолеть этот порог и приблизился к гелиопаузы - границы между солнечной и межзвездной плазме. Магнитометры корабля, по данным журнала New Scientist, говорит, резкое (в два с половиной раза) поднять уровень интенсивности магнитного поля Солнца. В то же времени детектора заряженных частиц регистрируется как значительное увеличение числа заряженных частиц, приходящих извне системы, что позволило нам исключить гипотезу о том, что устройство просто попал в поток солнечной плазмы, вызванные другой вспышки на солнце поверхность.

Social capital

  • less than 10

Statistics