?

Log in

No account? Create an account
kilativ's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

Tuesday, May 15th, 2018
10:12 pm - Кстати, вот как американцы относятся у тому, что "родина слушает"
My sources? On Facebook, I never discuss anything except that which is accessible (sometimes a bit worky to find, I admit) open source material. I usually post links.

It is not safe nor wise to discuss information which may fall under EO 12356 (and related following EOs) unless at least one of the parties, usually the party receiving the information, has the proper and current security clearances to do so.

I've stuck my nose into plenty of national security issues over the last 40 years, and one reason I still have that nose is that I played by the rules. If some joker starts to shoot his mouth off about things he shouldn't talk about, I tell him to shut up, and why. When they keep talking, as they usually do, I leave. I don't need the trouble or the testing.

Переводить принципиально не буду. Это для тех, кто в Америке живет, а значит априори говорят по-английски. Это мой приятель пишет, коренной американец, в возрасте.

(18 comments | comment on this)

3:33 pm - Исторический факт, которого я не знал

(32 comments | comment on this)

Monday, May 14th, 2018
11:31 pm - Конституционная конвенция
А вы знаете, что если две трети штатов на своих ассамблеях простым большинством голосов потребуют проведение конституционной конвенции, её согласно конституции обязаны провести. Последний раз такая конвенция была в 18 веке при Вашингтоне - на ней поправки были приняты, в том числе та самая первая про права и свободы.
А теперь интересное. Братья Кохи (входят в десятку богатейших семей США, если не всего мира) проводят целенаправленную политику по созыву конституционной конвенции и и они ближе к цели, чем многие думают. Прямо сейчас ассамблеи 27 штатов уже направили запрос на проведение такой конвенции, осталось 7 штук и правительство будет ОБЯЗАНО провести конвенцию, которая будет уполномочена принять новые поправки или даже вообще новую конституцию. Вот что говорит сама конституция:
According to Article V of the Constitution, just two thirds (34) of the 50 state legislatures need to call for a convention for the purposes of “proposing constitutional amendments” (no governor’s signature is required). Those amendments would then need to be ratified by three quarters of the states, currently 38, to become law.
Спрашивается, зачем это Кохам? Они хотят на уровне конституции ограничить права федерального центра, а так же права займов. То есть, что бы не рос госдолг. Как покрывать дефицит? За счет отмены ВСЕХ социальных программ, естественно, Кохам-то все равно. Прикиньте, у нашей брайтоновской либерды отнимут все восьмые программы, фудстемпы, медикейды, SSI и прочие ништяки? А если у негров? Опять же, подкуп отдельных штатов гораздо проще организовать (и дешевле), чем подкуп федерального правительства. Кохи известны тем, что их регулярно штрафуют за загрязнение природной среды - ну там отравление рек, уничтожение лесов итд. Им надоело. Плебс пусть травиться, Кохам, если надо, воду привезут хоть с ледников Гренландии. Проблемы мудаков, которые мнят себя миллиардерами, временно находящимися в затруднительном состоянии Кохов не волнуют. Им их воду не пить.

Далее еще интереснее, с таким подходом, сепаратисты могут таки организовать свои собственные практически независимые государства. Понятное дело, Кохам этого не нужно и они рассчитывают на конвенции не допустить ничего такого, что бы их не устраивало (развал страны явно не в их интересах), но вот какая штука - решение конвенции является окончательным и обжалованию не подлежит. Для утверждения решения не нужно ни подписи президента ни одобрения Конгресса, только ратификация штатами. И тут опять интересное дело - однажды собранная, конвенция может поменять правила сама по себе и это легально - так было на первой конвенции. Было 36 штатов необходимо для ратификации, станет 26. Ну как пример. И при этом нет никаких ограничений на состав рассматриваемых поправок - помимо ограничений федералов и бюджета, конвенция может принять вообще любую поправку, даже если ассамблеи штатов голосовали строго за то, что бы рассматривать только фискальные вопросы. И да, Верховный Суд в прошлом уже постановлял, что такая Конвенция будет вне его юрисдикции и оспорить ничего в суде будет нельзя

By using what Super calls “fuzzy math,” advocates of the effort say they are actually on the cusp of success. Article V advocates note that many states have called for conventions in decades and even centuries past. When counting those states, the total number of states calling for a constitutional convention is at 27. As Super points out, given that Republicans control Congress, the Executive and the legislatures in 32 states, it’s not hard to imagine a scenario where the “fuzzy math” is enough. If that happens and a convention is convened, Super warns, there would be no enforceable mechanism that would ensure delegates stick to the amendments they were called upon to consider, making a “runaway convention” possible.
“There’s nothing in the Constitution that provides for a limited purpose convention,” Super told IBT. There is precedent that suggests officials selected by the states become federal officials once they take office, and can’t be recalled by the states if they deviate from their stated objective, as convention proponents have argued. And, Super argued, the Supreme Court has largely established that it rules within the confines of the Constitution, so a convention would be outside of its jurisdiction.

И еще. Ни4какой открытости в работе такой конвенции не предусматривается. Можно просто на манер Императора Палпатина "сделать это легальным", как тот обещал торговой федерации. Проще говоря - купить все что нужно и подобный подкуп легализовать. Ну как Citizens United, когда корпорации приравняли к людям.

А почитать подробнее можно здесь

(19 comments | comment on this)

4:44 pm - Я люблю СССР, но....
...но менять нужно было что-то и менять по китайскому варианту. Вот вам интересное чтение, датированное 1985 годом - нефть еще по хорошей цене, Горби пока только начинает перестройку. Пик могущества СССР.

Интервью с начальником цеха завода шарикоподшипников ГПЗ–2 (Москва, август 1985 года)

Читайте, читайте...Collapse )

Навел Резук, но он теперь не в ЖЖ.

(275 comments | comment on this)

3:06 pm - Новости политики.
Я много писал о том, что власть в штате Нью Йорк - коррумпирована. Наш губернатор - сын бывшего губернатора и зять Кеннеди. Но это ладно, всего лишь кумовство, но остальные два высших чиновника штата так вообще были арестованы. Председатель сената Скелос (республиканец) и глава ассамблеи штата Шелдон (демократ). Обоих отстранили от власти и федералы выдвинули обвинения в коррупции. Обоих нашли виновными, но ни тот ни другой НЕ СЕЛИ. Оба приговора были обжалованы и отменены аппеляционным судом. Шелдона вроде заново судили и все-таки нашли виновным, но аппеляции продолжаются. Чувак немолодой, так среди аппеляций, глядишь, сам помрет, прежде чем его посадят на 12 лет, как хотели.
А теперь самая вишенка. Одним из эпизодов обвинения прпотив Шелдона был подкуп последнего некими (неназываемым публично) застройщиками, которые за несколько миллионов долларов (всего вменяют по всем делам около 4) решили через Шелдона вопрос о "модификации" регулирующих аренду законов штата. Другими словами, протолкнули некие поправки, которые позволяют повышать арендную плату в некоторых случаях как душе угодно, вне зависимости от регуляций. Учитывая, что глав-затсройщик города сидит теперь в Белом Доме у меня возникают смутные подозрения.... Однако и это не важно. Несмотря на очевидную коррупцию, данный коррупционный закон был принят со всеми легальными правилами и он НЕ ОТМЕНЕН. Вот так вот. Закон провели прямым нелегальным подкупом, посадили виновного (вернее пытаются посадить), но закон все равно в силе! Да и бизнесмены (они - истинные хозяева балагана) пока не ответили перед законом.

Про Шелдона вот тут можно почитать на английском, там подробнее о втором суде

(2 comments | comment on this)

Sunday, May 13th, 2018
11:37 am - Вот вам и игрушки!

(12 comments | comment on this)

Saturday, May 12th, 2018
12:32 pm - Когда поиск в гугле заходит в тупик.
Захотел найти стихотворение, которое в 2014 году после присоединения Крыма написали на мотив "этот поезд в огне", но с уклоном - мы вернулись домой и не смог. Тогда оно было практически на всех ресурсах, а теперь как в Лету кануло.
Кто-нибудь может помочь?

(13 comments | comment on this)

Friday, May 11th, 2018
12:52 pm - Пожары
В Нью Йорке за последние сутки 20 (!) пожарных пострадали во время тушения трех разных пожаров. К счастью, никто не погиб, но целая пожарная станция в госпитале

(6 comments | comment on this)

12:45 pm - Пыльца
В городе уровень зачумленности пыльцой таков, что просто уровень эпидемии. Алергики страдают вплоть до астматических смертей. Причина - поздняя весна. У нас тепло стало только пару недель назад, почти на месяц аозже нормального срока и все деревья разом выкинули тонны пыльцы. Одно время количество спор на кубометр воздуха около земли составлял 7000, при норме в это время года 2000, а не во время массового цветения - 100.

(39 comments | comment on this)

12:35 pm - В Америке недросли тоже живут с родителями
Поскольку экономическая ситуация ухудшается начиная с 2008 и до сих пор (мы не говорим о макроэкономике, только о доходах и уровне жизни), все больше взрослых детей живут с родителями. Так проще платить арендную плату или ипотеку. 22% американцев или 12 миллионов в возрасте от 22 до 36 живут с родителями - это самый высокий показатель в недавней истории. В Нью Йорке, в связи с нашей неподъемной арендной платой, таковых вообще 30%, поскольку медианная (не средняя) аренда - 2400 в месяц. Нужно отметить, что это не безработные халявщики, коих я знаю много в России, поскольку из тех, кто живет с родителями не работает только 11.4%, остальные работают и приносят домой доход. Кстати, не только дети живут за счет родителей, в это число входят и родители, которых содержат дети, но таких немного. Все же содержание родителей становится проблемой, когда людям сильно за 40 в большинстве случаев и они не попадают в данную статистику, но есть и исключения.

(34 comments | comment on this)

12:25 pm - Почему в мире только одна сверхдержава и новой не предвидится
Для того, что бы государство играло роль сверхдержавы, нужно соблюдение четырех условий. Первое - мощная армия, которая может при случае наказать непокорных и защитить свои собственные территории и население. Второе - мощная экономика, которая составляет весомую часть мировой, и которая может обеспечивать в случае конфликта саму себя и через которую можно оказывать давление на прочих. Четвертое - широкий круг союзников или даже скорее вассалов, которые поддержат сверхдержаву как в экономическом, так и политическом и военном плане. И, что самое упускаемое из виду - наличие некоей идеологии, которая привлекательна значительной части населения планеты (не важно по какой причине).
Всем этим критериям соответствуют США и соответствовал СССР (до этого - Британская Империя и нацистская Германия). Современная Россия в плане экономики ничего представить не может, да и круг друзей или вассалов весьма узок. Однако, даже Китай не может стать сверхдержавой из за отсутствия двух последних условий. Во-первых, у Китая нет союзников или вассалов от слова совсем - даже меньше чем у России! Со всеми своими соседями Китай или на ножах, или затаил какие-то древние обидки или вынашивает территориальные претензии. Условно говоря, к союзникам можно было бы отнести Пакистан и Бирму, но это сиюминутные союзники и уж точно не вассалы. Как сняли давление на Бирму - так она и отвалила от Китая. Пакистан очень зависим от США, саудитов итд - он поддерживает Китай постольку поскольку. И, наконец, у Китая нет привлекательной идеологии, которую он мог бы предложить миру. У России, какая бы она слабая экономически ни была, она есть, а у Китая нет!!! Россия служит опорой всех борцов с глобализмом, стиранием границ и национальной идентичности, с покорением мировому олигархату. Уж вот такая вот роль (может и неискренняя), но ей многие сопереживают по факту. В Москву приезжают и Меланшон и ЛеПен, которые в норме друг друга терпеть не могут. А Китай? Что может предложить Китай, кроме хатаскрайничества, которое по определению никому не интересно, кроме хатаскрайников? Коммунизм? Да его там нет и нет давно. А что еще? А ничего.
Вот по этим причинам, никаких сверхдержав не появится в ближайшие лет 10 как минимум - нет оснований и предпосылок.

(79 comments | comment on this)

Wednesday, May 9th, 2018
2:24 pm - Кто с чем борется, тот тем и грешит
В штате Нью Йорк генеральный прокурор подал в отставку, когда сразу несколько женщин обвинили его в сексуальных домагательствах, угрозах и даже применении силы. Пикантность в том, что этот самый прокурор был одним из самых заметных борцунов за права женщин, выдвигая обвинения то против Трампа, то против Харви Ванштейна. Впрочем, не удивительно. Самые лютые гомофобы и борцуны с геями в Конгрессе - это республиканские сенаторы, которых регулярно ловят на отношениях с мальчиками, съемом мужиков-проститутов итд. Ну а самые главные коррупционеры - демократы, которые борются за права "рабочего класса", вроде бывшего председателя ассамблеи штата Нью Йорк Шелдона и сенатора от Нью Джерси Мендоса.

Так что, навальнята, у меня для вас плохие новости....

(9 comments | comment on this)

12:02 pm - С Днем Победы!
Спасибо им, нашим дедам, прадедам, бабушкам и прабабушкам, за то что мы есть. Они - победители!

(8 comments | comment on this)

11:59 am - Тоже наблюдаю

(2 comments | comment on this)

Tuesday, May 8th, 2018
11:02 pm - Скоро

(8 comments | comment on this)

7:49 am - Ну и про мирные демонстрации в США
Пуэрто Рико - это же США, да? Ну там на первое мая была подавлена демонстрация против мер по урезанию социалки и против медленного восстановления после урагана. Никакой политики, чисто экономические требования. И, что интересно, бить протестующих начали когда манифестация ОТКЛОНИЛАСЬ от намеченного маршрута и попыталась пройти там, где нельзя (побеспокоить покой банкстеров) - ну точно как в Москве. Вот вам и причина. Камни полетели потом, когда в протестующих полетели резиновые пули и слезоточивый газ. И это пишу не я в своей "слепой ненависти к ОмериГе", как считает Кремлин Куррант, а Рейтерс и Блумберг.
Ну что, "режЫм ПутЕна обречен" - режЫм банкстеров и олигархов в США тоже обречен, да? Что-то я сомневаюсь.

Police fire rubber bullets, tear gas at peaceful May Day protesters in Puerto Rico

The protests reportedly became violent after hundreds of young protesters tried to enter the Hato Rey neighborhood, San Juan’s banking center. There, according to Bloomberg, helmeted police officers wearing gas masks formed lines to block them from advancing.When the protesters tried to push their way through the police line, the officers reportedly responded by indiscriminately firing rubber bullets and tear gas at peaceful protesters.

как пример Успокаивания разбушевавшихся бандитов" вот такая фотка

Тянет на бандита? Навальнятам в рожу черемухой брызгали?

(33 comments | comment on this)

Monday, May 7th, 2018
10:27 pm - К вопросу, за что винтили навальнят
Мол, мирная демонстрация, сатрапы, только в России винтят ни за что, а в Европе и США всегда за что.
ну что же, просто посмотрите на эти две фотки и скажите мне, в Европе или США их бы по головке погладили али как?




Сами мне скажите

(61 comments | comment on this)

Thursday, May 3rd, 2018
10:27 pm - Нация хатаскрайников
Если вы думаете, что это про Украину, то нет, это про Китай. Каждый китаец сам за себя и на остальных, включая прочих китайцев, ему глубоко плевать. Просто посмотрите, как они рвутся занять места в транспорте, как они игнорируют окружающих, как наплевательски относятся к работе, если им за это не врежет надзирающий мандарин. Кардинальное отличие от японцев.

(42 comments | comment on this)

12:59 pm - Про биологическое оружие
Вот не зря его в поп-культуре боятся не меньше, чем ядерного. Хотя биологическое оружие и не убъет биосферу, но у него есть такое гадостное свойство - оно адаптируется и распространяется. То, что оно не убивает сразу - это только плюс. Больные солдаты с сиптомами вызывают панику из за боязни заражения, к тому же они потребляют ресурсы на лечение. Достаточно долететь одной ракете с биологической начинкой, а дальше начнется пандемия. Разовое применение возбудителя "супер-чумы" в Шанхае выведет из строя Китай практически мгновенно. Высокая концентрация населения и огромное количество людей для Китая с этого момента будет не плюс, а минус в войне. Волны пандемии покатятся по провинциям, когда паникующие миллионы китайцев, сметая все на своем пути и своими телами заваливающие солдат с пулеметами, рванут в глубинку. Такую массу не остановить абсолютно никакими репрессиями, кроме атомного удара по своим же городам, выжигая заразу в очаге. Однако, если носители разбегутся - это только дело времени, когда вторичные очаги начнут поражать прочие населенные центры. Но есть проблема - пандемию не остановят никакие границы и со временем она перекинется на прочие страны. В зависимости от вирулентности, устойчивости в среде, сопротивляемости антибиотикам и наличия вакцины такая пандемия может выкосить до 90% населения планеты. Особенно опасно "этническое" оружие, когда возбудитель заточен на конкретную расу (желтую в случае китайцев). Но и это не панацея, поскольку необходимые аллели могут найтись и у абсолютных арийцев, а так же возбудитель имеет свойство мутировать и обходить закодированные запреты. Наличие вакцины сильно поможет, без вопросов, но даже в случае вакцины примерно 10-20% привитого населения все равно погибнет от "супер-чумы".

(36 comments | comment on this)

7:45 am - У нас есть своя Киллари

(2 comments | comment on this)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> top of page
LiveJournal.com