Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

S-ss-sh!

Про историю 2

А вообще мне кажется, что все эти байки про заговоры и необыкновенно невероятные "исторические изыскания" вбрасывают или профессиональные тролли, которых просто прет от того, что их вранье кто-то воспринимает за чистую ммонету, или сумасшедшие, или спецслужбы - чтобы отвлечь людей от реальных проблем закулисья. Дискредитация на ровном месте.
S-ss-sh!

Льготное налогообложение

Обсуждали на работе и пришли к выводу, что льготное налогообложение для бездетных женатых пар - это нонсенс. С какого фига, так сказать? Брак вроде как отделен от церкви, так какое дело государству живут ли люди расписавшись или не оформив отношения? Раз церковь отделена от государства, так и государство должно быть отделено от семейных отношений. Одновременно отпадет необходимость голубым оформлять свои браки, так как в основном они делают это тупо ради бабла, по крайней мере в США. Налоговые послабления должны быть только детным парам, так как люди растят будущих налогоплательщиков, основу государства. А как дети вырастают (после 21), то и детным парам опять налоги по полной ставке. Хотят люди жениться - пусть женятся ради любви, что б друг другу помогать. Сожительство же можно оформить в уведомительном порядке для облегчения процесса наследования, воссоединения пар из разных стран, страхования итд, Послал по почте письмо и дело с концом.

Что думаете?
S-ss-sh!

Про ложку дегтя

Я довольно часто пишу про беспредел мордокопых и у меня есть на то весьма веские основания, подтвержденные реальными случаями, которые обсуждаются в прессе, но по итогам которых мордокопые очень редко несут наказания. Тем не менее, хочу сказать, что большинство ментов, что в России, что в Америке, - вполне адекватные люди, которые рискуют своими шкурами ради нас с вами. Однако, их работу мы принимаем как данное, а косяки их коллег-негодяев бросаются в глаза. Полагаю, что как минимум (!) две трети что русских, что американских полицейских, а может и больше, вполне адекватны и профессиональны. Меня смущает один момент, который я наблюдаю в США и про который читаю в России: система не сдает своих отщепенцев, кроме совершенно исключительных случаев, вроде Евсюкова или чувака, насиловавшего вантузом Лувиму. Это дает некоторым людям в полиции ощущение элитности и нахождения вне закона : "Я тут закон!" Уж очень велико искушение нарушить закон или зайти в своем рвении слишком далеко, когда ты знаешь, что серьезных последствий скорее всего не будет. Власть развращает, а безграничная власть и подавно. В этом я вижу основную проблему: полицейский всегда прав (США), не выносить сор из избы (Россия). Сама система власти искушает полицейских и не всякий мент может устоять перед искушением.
S-ss-sh!

Помощь

В плане помощи окружающим американцы очень отличаются от русских. В России люди попавшие в беду как бы то ни было расчитывают на государство, на каких-то бюрократов, на воспоможение со стороны общества и помощь часто оттуда приходит - пусть не в полном объеме, пусть с бюрократическими заморочками, не всегда, но приходит. Вспомните пожары 2010 года, наводнение в Крымске, очень дорогие и сложные операции итд. - государство помогает. Опять же, с вышеупомянутыми оговорками. Что же касается непосредственно людей, то в России помогают как раз в основном близкие родственники и самые близкие друзья, от других, за редким исключением, помощи не дождешься. По контрасту в Америке никто не может рассчитывать на помощь государства и бюрократов, если эта помощь не положена по договору/закону (а чаще всегда так оно и есть), но зато совершенно незнакомые люди оказывают существенную помощь как своим непосредственным участием (уход за больными, помощь по хозяйству итп), так и матерьяльными пожертвованиями. Люди-то понимают, что от государства и тем более от бизнеса ждать помощи глупо, а посему ставят себя на место пострадавших и по доброте душевной помогают как могут. Именно по этой причине в России не развита система благотворительности, а в Америке это очень мощная социальная конструкция, в которой участвует значительная часть населения, особенно в преддверии рождественнских праздников. Конкретно моим друзьям, про которых я недавно писал, полгода назад одна совершенно незнакомая женщина, узнав про их трудности из фейсбука, прислала чек на 1000 долларов, со словами: "я сама была в такой ситуации". Уверен, что когда друзья встанут на ноги, они будут поступать точно так же. Ну а что касается родни и знакомых, то они помогают как в России - именно тогда проявляются черты кто друг и родственник, в кто - одно название.
S-ss-sh!

Кто там говорил, что евромайданутые не против русских?

Originally posted by e2k_4d_x_ussr at вот эти люди....
украинские шизофреники в широком доступе.

Оригинал взят у sozecatel_51 в Архетипическое


Одно радует, не все скакали, значит есть адекватные киевляне
S-ss-sh!

.....Иногда они издеваются.... (с)

Все-таки китайцы - это или пришельцы, или андеды какие-то. У них совершенно чуждая психология. Лифт у меня до сих пор чинится и, как результат, у меня по выходным китайская лавандерия. Я свое белье караулю, но замечаю, что ловкие китайские ручонки так и норовят произвести какие-то суетливые действия с чужим постираным бельем. Что интересно, люди могут сидеть там же, ждать окончания стирки или сушки, но, если ты зазевался, ты попал. Как только сушка или стирка останавливаются, китайцы тут же начинают с маниакальной скоростью выгружать белье в тележки и неважно, надо это или нет (есть очередь или нет таковой). Если же они бывают пойманы за этим, а я видел это несколько раз, они начинают ... маниакально ржать! Вот прямо так натянуто и вычурно хихикать. Вроде как подобострастно, мол, мы не специально, "это такой китайскый шутька!" но учитывая всю бесцеремонность, бессмысленность и натянутость происходящего у меня складывается впечатление, что они издеваются! Может у них там на планете 中國 так принято себя вести, не знаю, а может это они так троллят нас, белолицых уродливых варваров.
S-ss-sh!

Будут тренировки

В доме начаали менять лифт и его отключили на 6 недель. Теперь приходится карабкаться на 6 этаж по нескольку раз в день, в том числе с тяжелыми сумками. При этом наш 6 этаж - это не 6 этаж в России, тут потолки выше. Ладно мы, но вот каково пожилым людям? Есть у нас пакистанский гарем, так они даже ВНИЗ ездили на лифте со своего третьего этажа, каково же им будет теперь? Впрочем, основная проблема для меня даже не в этом, а в том, что теперь стирку приходится делать в уличных лавандериях, а там белье без присмотра не оставишь - сопрут. Раньше я стирал в подвале нашего дома, а теперь туда проход закрыт и придется тратить время непонятно на что. Буду научные статьи читать - хоть какая-то польза, ну и тренироваться на лестнице вместо степера.
S-ss-sh!

Голубое лобби пролетело

Даже в ультралиберальном Нью Йорке голубое лобби пролетело. Открытая лесбиянка и рупор гомолобби Кристин Квин заняла всего лишь третье место на праймериз в Нью Йорке, хотя в начале у нее вроде бы даже не было достойных соперников. Людям гомоПОПАвская пропаганда стоит промеж горла, что подтвердили выборы. Если человек во главу угла ствит то, с кем он спит - нафиг его. Будь он гетеро (как Вейнер) или гомо (как Квин). Свои половые органы держите у себя в штанах и поменьше о них болтайте - и люди к вам потянутся.
S-ss-sh!

Когда нет чувства собственного длостоинства

Есть же люди, у которых нет даже намека на чувство собственного достоинства. К примеру, все эти помятые личности, что обшаривают таксофоны, в надежде найти мелочь, которую забыли взять на сдачу, роющиеся в удличных мусорках, поднимающие с земли брошенную еду, мечущиеся в вагонах в попытке втиснуть свою задницу на пустое место итд. Речь не идет о бомжах и прочих антисоциальных личностях, а о, казалось бы, вполне обычных людях. Тем не менее, таких не просто много, а как-то неприлично много. Понятно, что им пофиг, но каково находиться с такими людьми рядом?
И таки да, практически все китайцы лишены элементарного чувства собственного достоинства и брезгливости.