Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

S-ss-sh!

Почему Америка катится в задницу

На простом примере.
Когда я работал в здании 1954 года постройки, там все краны и трубы работали исправно. Это было настоящее американское качество, никаких китайских запчастей, бангладешских шурупов и мексиканских болтов. 10 лет назад решили заменить старые сортиры на новые и сделали капитальный ремонт. Поставили новые краны, все такие модные, на фотоэлементах. И знаете что? Они сломались через несколько недель. Их ремонтировали время от времени. Потом они начали протекать. А почему? А потому что в Америке эти краны больше не делают, всё тащат из дешёвых стран третьего мира. И так буквально ВЕЗДЕ. Любая "американская вещь" от стиральной машины до космического корабля и от автомобиля до кофеварки на 50% и более сделана из китайского дерьмища. Естественно, это дешовое дерьмо ломается.
А сейчас стали импортировать и китайских инжинеров. Вернее, заказывать проекты прямо в Китае (Индии, Украине и прочих странах третьего мира). Это в добавок к запчастям, а то и целиком агрегатам. И результат от плохого стал катастрофическим.Вот как это выглядит:


И вот так


А на полу (если рассмотреть) вот так:


Течет из раковин, из стены, отовсюду.
А все потому, что какой-то умник решил сделать ресторан под лабораториями (там шикарный вид на реку!), но не учел того, что сливы от раковин в лаборатории нужно куда-то отводить. После начала строительства эту проблему "решили" путем установки насоса под каждую (!) раковину, который бы забрасывал слив в центральный стояк по трубам у нас над головами. Ну не через ресторан же трубы вести, это некомильфо! Так что, дурное инжинерное решение наложилось на говённые насосы, китайские трубы и привело к катастрофе. Ресторан БУДЕТ залит, хотим мы того или нет, поскольку трубы в стенах продолжают течь, даже после того как нам запретили пользоваться раковинами и ими все равно никто не пользовался во время бурана (а лужа продалжала прибывать). Работать очень тяжело - что бы что-то помыть нужно топать в другое крыло здания, под ногами вода, которая потихоньку прибывает и виной всему - "бизнес, ничего личного", потому что так кто-то в своё время сэкономил. Да, забыл сказать. Наш университет арендует часть здания, здание построено и управляется асбсолютно на коммерческой основе и три четверти арендаторов - крупные фармацевтические компании. Это что бы не было разговоров про "ущербный социализм". Это как раз самый звериный капитализм. Технические службы не имеют ни профсоюзов, ни бенефитов. Нанимают контракторов и субконтракторов.
S-ss-sh!

Супер держава РФ: почему из автомата не сделать швейную машинку?

Originally posted by rurik1 at Супер держава РФ: почему из автомата не сделать швейную машинку?


Супер держава РФ: почему из автомата не сделать швейную машинку?

поговорка: "Германия это такая потрясающая, классная, качественная швейная машинка из которой уже дважды пытались сделать автомат, но автомат разваливался и даже из остатков автомата всё равно как ни крутили, но получалась классная швейная машинка."

ИМХО: то, что мы на данный момент наблюдаем в РФ это ровно обратный процесс. Сколько раз Россию уже не переворачивали, разрывали изнутри революциями и перестройками, распиливали, разваливали, сдавали в металолом, распускали НИИ и КБ, заставляли оборонку перестраиваться на выпуск кастрюль, т.е. по-сути пытались сделать страну "швейную машинку". Прямо скажем, машинка получалась эхмм... мягко говоря среднего качества. но... но прошло каких-то 25 лет и очевидно, что из РФ снова получился первоклассный автомат.

Как это так? Что именно у русских внутри, что несмотря на мириады различных обстоятельств, самые невероятные виражи истории и ситуации близкие к развалу страны, страна потом всё равно как-то "собирается" и превращается в этот самый автомат мирового класса? Почему даже из разваливающейся и нищей страны русские умудрялись выводить на орбиту космические корабли, в то время как на землю падали многомиллиардные Шатлы? и с другой стороны, как и почему такая мировая держава как СССР даже на самом пике своего могущества не могла создать ни одного толкового персонального автомобиля типа Volvo или SAAB из маленькой Швеции? Что именно такого есть в самой "русскости", что из России каждый раз получается именно автомат?

ОК. это была проза, ну а теперь обратимся к фактам. Большую часть 90-ых расходы РФ на оборону были ничтожными. Даже после пятикратного увеличения (по сравнению с 98-ым) бюджет РФ в 2015-ом на оборону был всего 52 мрд.$ (2015г.), для сравнения бюджет оборонного сектора США был 598 мрд.$ (2015г.) (цифры SIPRI).
T.e. бюджет оборонки США превышал российский военный бюджет более чем в ДЕСЯТь раз.
Далее за период американского присутствия в Ираке с 2003-го и по 2013-ый уже обошёлся США в ... более чем 2 ТРИЛЛИАРДА или говоря по другому более 2000 миллиардов долларов. Ожидается, что общие расходы связанные с присутствием США в Ираке в тот период возрастут до 6000 миллиардов долларов.
http://www.reuters.com/article/us-iraq-war-anniversary-idUSBRE92D0PG20130314

Во сколько обходится России война в Сирии?
Операция РФ в Сирии ободрится порядка миллиарда в год. http://www.rbc.ru/investigation/politics/28/10/2015/562f9e119a79471d5d7c64e7
За полтора года соотв. порядка 1,5 мрд. Предположим, что есть некоторая разница в покупательной способности валют в сравнении с номиналом (допустим 2 раза), итого 3 мрд. $. Да и что бы не мелочится, увеличим цифру вдвое, что бы уж с запасом скажем 6 мрд. $. И всё равно мы получаем просто КОСМИЧЕСКОЕ соотношение затрат. США на своё присутствие в Ираке только за период 2003-2013 заплатит не на порядок, не на два порядка, а на ТРИ порядка больше. Шесть миллиардов $ и шесть ТЫСЯЧ миллиардов.

Ситуация в Сирии - исходные данные: У коалиции РФ много иранских советников - у американцев тоже. В Ираке воюет много афганцев на стороне американской коалиции, в Сирии на стороне про-российской. В Ираке изначально была довольно большая собственная армия, в Сирии тоже и так далее и тому подобное. во многом довольно похожая ситуация. Результаты? Результаты вполне сравнимы. РФ ещё 4 месяца назад взяла Алеппо, а штаты которые собирались взять Мосул под финал президентской гонки до сих пор пытаются занять западную часть иракского города.

Вообщем... Россия.. Россия это какая-то удивительная страна. Из каких-то копеечных средств, периодически даже кувалдами и ноу-хау в стиле заклинаний "ёпрст", умудряются воевать не хуже, а по ряду аспектов даже лучше чем США. Поэтому в результате из РФ в военном плане в очередной раз получается военная супер держава. Этого не может быть, но результаты подсчётов независимого шведского института подтверждают - невозможное возможно, как минимум для русских (военных).

S-ss-sh!

Производительность труда

Это очень лукавый показатель, который не отражает ни трудолюбия работника, ни его вклад в производство конечного продукта, ни его интеллектуальный вклад. Считается производительность труда очень просто: берется стоимость конечного продукта, делится на количество работников и на количество часов, которые они работали для получения этого продукта - вот и производительность труда: долларов в час. Чем дороже конечный продукт - тем выше производительность труда. Как считать производительность труда для некоммерческих или бюджетных работников - вообще сложный вопрос, однако речь даже не о нем. Если посмотреть на реальное производство - нечто такое, что можно подержать в руках - это все равно цифирь от лукавого.
К примеру, давайте посмотрим на айфон. Производят айфоны в Китае, буквально с нуля и до готового продукта, программы для него кропают в Индии, а продает его США. Китайцы производят айфон с нуля и продают его, условно говоря, за 100 долларов (себестоимость и небольшая прибыль), при этом они работают 6 дней в неделю по 10 часов и их на фабриках много, поскольку нужно произвести все детали буквально с нуля. Индусы пишут программы. Индусов-программистов не так уж и много, но их оплата будет меньше - скажем по 10 долларов на каждый айфон. А за сколько продают айфоны потребителям? От 500 до 700 долларов! Так что, американцы, грубо говоря, берут айфон за 110 долларов, продают его минимально по 510 долларов и у них добавленная стоимость - 400 долларов. Что такого сделали американцы, что у них добавленная стоимость как минимум в 4 раза больше китайской на в десять раз меньшее число людей???? Получается, производительность труда в 40 раз выше китайской в той же самой области!!! Эти яблочники в Калифорнии работают в 40 раз больше? В 40 раз лучше? Да хренушки! Сидят они на распределении бабла и только за счет этого их производительность труда в 40 раз больше.
Я тут не говорю о том, что справедливо, а что - нет, отнюдь, это иная тема для разговора, я говорю, что расчет производительности труда даже с учетом покупательной способности конкретной страны - это бред.
S-ss-sh!

И про айфоны

Вчера у сына случилась настоящая истерика по поводу айфона. Ему очень хочется, но мы не покупаем (даже у нас у самих нет смартфонов). Он ходил, ныл, нудел, пока я ему на пальцах не объяснил, что тот айфон, который он видит на Амазоне за 300 долларов в реальности стоит 3000 долларов, если учесть двухгодичный контракт. Сын не поверил и пошел сам искать. Убедился. Начал искать айфон 5, вместо 6, там тоже самое. Убедился. Но когда он не смог найти айфона 4 в сети, а значит нет никакой надежды получить пусть плохенький, но доступный по цене айфон, он впал в ступор. Он никак не мог понять, почему Эппл так поступает! После просмотра цен (и контрактов) на Гэлакси он вообще сколлапсировал. У него в голове не укладывается, как айфон может стоить как подержаный автомобиль и кто их покупает! Пришлось объяснить кое-что про человеческую глупость, зависть и жадность - наглядно, на конкретном примере айфонов: люди завистливы, когда видят других людей с модными гаджетами (айфонами); люди глупы, когда ради удовлетворения своей зависти готовы потратить кучу денег на гаджет, который по большому счету им не так уж инужен; люди жадные, когда выкачивают из глупых и завистливых соплеменников все деньги и готовы просто выкинуть нераспроданные запасы, лишь бы соплеменники не смогли купить нечто более доступное.
Можно ли что-либо ещё добавить?
S-ss-sh!

Где-то так

Originally posted by slavae at post
Октябрь 1974 г. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»:
«чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...

Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет:
– Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!
S-ss-sh!

Интересный взгляд на жизнь

Originally posted by olga_simonova at СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.


getImage2


От себя добавлю, что главный момент: работники не имеют доли в прибыли пропорционально своему вкладу. Понятно, что управляющий делает вклад больший, чем обычный рабочий, но не в 1000 же раз.
S-ss-sh!

Они пришли и разбили наши айфоны

Originally posted by roman_n at post
Почему Болотной не удалось создать своего кандидата на выборах или хотя бы лидера неэлекторального протеста, способного расшатать существующий порядок? Ответ очень простой: протест Болотной был направлен не против политического режима, а против самой страны под названием Россия, как она существует традиционно, веками. На Болотную люди вышли сказать, что они устали жить в повестях Гоголя и в рассказах Щедрина, среди тьмы, грязи, насилия, дураков и начальников. Это было реальным свидетельством парадоксального успеха модернизации: появился политический класс, способный сформулировать спрос на цивилизацию, в том числе на цивилизованные правила ведения политики. На Болотной рождалась новая страна. Но 4 марта Россия победила этого болезненного младенца. Они пришли и разбили наши айфоны...
http://mn.ru/opinions/20120306/312921426.html
Старая Россия победила | Мнения | Московские новости


Ну блин.....
S-ss-sh!

Американская статистика

Консалтинговая фирма America Wave опубликовала данные опроса, согласно которым 40% американцев от 18 до 24 лет хотят свалить из страны, причём ещё два года назад таких было 15%. Однако, я думаю, поколение айфонов просто переживает кризис максимализЬма, который затянулся у некоторых людей вне США: только 5% от 25 до 35% хотят уехать из США согласно этому же опросу. Что, тем не менее, настораживает, что даже чудовищно эффективная и проффесиональная машина по промывке мозгов в США не справляется. Ещё два года назад в этой возрастной категории желающих поискать сраный трактор для сами знаете чего было в ПЯТЬ раз меньше - всего 1%. Что интересно, специалисты из консалтинговой фирмы отнюдь не рвут волосы на голове, а призывают молодых американцев ... валить из страны, но только сперва всё тщательно взвесить, что б это было хорошо для их карьеры и обустройства на новом месте! Совет даёт некий профессионал по развитию карьеры Адамс, сам живущий в Панаме.
S-ss-sh!

Веселуха

Сижу на работе, ставлю большой и важный эксперимент, вдруг внезапно получаю писбмо по электронной почте - у тебя сегодня часовой (!) доклад, как он будет называться? Я в осадке. Ну, положим, доклад у меня готов ( не зря в Вашингтон на презентацию ездил), но все остальное... Пришлось занять ноутбук - у них там нет своего и на флэшке просто так нельзя принести свой файл. Я в шоке, одним словом. Посмотрим, что из этого получится.
Да, кстати, на сборы мне дали всего 40 минут.