Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

S-ss-sh!

Евреи и СССР

Не понимаю, почему евреи из СССР так не любят СССР. Они потомки не богатых еврейских предпринимателей у которых отняли поколениями нажитое - те из СССР свалили сразу после революции. Они потомки еврейской голытьбы, в лучшем случае работяг или мелких чиновников. СССР дал их предкам в 1920-х и пойзже буквально ВСЁ. Это не говоря о том, что у очень многих из советских евреев эти самые предки участвовали в создании СССР ещё со времен революции. Некоторых потом репрессировали, но и евреи сами репрессировали ой как немало, учитывая что в 1937 их в НКВД было до 40% (задумайтесь!). Так отчего такая ненависть? Государственный антисемитизм после "дела врачей"? Так в ТО время и на Западе евреев не пускали на порог приличного дома и образование было получить ой как не легко, но ненависти к Западу не наблюдается, ровно наоборот.

Какая-то нелогичная фрустрация. У русских больше резонов, да и прав быть недовольными, но у евреев - это хуцпонавтика какая-то.
S-ss-sh!

Почему Украина - сепаратисты

Можно сказать, что Прибалтика - сепаратисты, но это не так. Они получили в 1918 году независимость, а потом были под внешним давлением включены в Советскую Россию. Последующее отделение вряд ли можно назвать сепаратизмом - не более чем отделение Индии от Британии. А вот с Украиной - абсолютно иное дело. Украина мало того что была центром исторической Руси, мало того, что добровольно вошла в состав Русского царства, причем потом большинство территорий для неё это царство отвоевало у соседей, так Украина поучаствовала в создании СССР. То есть, Украина - неотъемлемая часть того, от чего они потом отсоединились. А вот это - сепаратизм. Так же напомню, что в СССР украинцы массово входили в правящую элиту. Два генсека - Брежнев и Черненко - были этническими украинцами, а один - Хрущев - хоть и русский, но был до этого главой Компартии Украины, то есть по факту главой Украины как таковой в составе СССР. Да и в Политбюро украинцев было даже больше в процентах, чем их в составе СССР. Украина так же не была республикой донором, что характерно для территорий которые "грабят", там скорее РСФСР грабили. Даже если вернуться в совсем стародавние времена, когда вспоминают Золотую Орду, от которой "отделилась Россия", то Россия не участвовала в создании той орды и ни одного этнического русского не было не то что во главе Орды, но даже вокруг Хана. И земель от монгол Россия тоже не получала. Короче, как не крути, Украина - сепаратистское образование. А Донбасс - это юнионисты.
S-ss-sh!

Подумалось

Знаете, что делает идеи Маркса и Ленина опять популярными в Америке? Минимальная зарплата в 7.5 долларов в час, которая не повышалась с 2009. Даже полностью осознавая реальности СССР с дефицитом и цензурой, многие люди размышляют: ну хрен с ним с дефицитом, зато у меня была бы гарантировано крыша над головой, за которую я мог/могла бы заплатить, а сейчас - не факт. И медицина в случае необходимости. И образование для детей бесплатное. А что до цензуры - так она и сейчас на уровне СССР и работу можно потерять за то что сказал что-то не то, не там, и не тому. Да и преступность никто обуздать жёсткими мерами не может, в отличие от СССР.
Все преимущества Америки перед СССР потеряны. А вот СССР, которого больше нет, потерять свои преимущества уже не может.
S-ss-sh!

Последнее поколение

Мое поколение, вероятно, последнее, которое общалось с живыми ветеранами Первой Мировой и Гражданской Войны. Мне мой прадед рассказывал всякие басни про Первую Мировую, некоторые - явные небылицы, а некоторые - очень даже правдоподобные. Мне было 11 лет, когда он умер, но я успел многое запомнить. А вот мои дети, видимо, последнее поколение тех, кто общались с живыми ветеранами Второй Мировой. Их прадед, мой дед, умер, когда моему сыну было 10 лет. Надеюсь, он тоже запомнил рассказы рядового пулеметчика Красной Армии.
S-ss-sh!

Про фальсификацию ВОВ.

Я тут с удивлением прочемл, что в битве под Прохоровкой у СССР было потеряно около 300 танков, а у немцев ТРИ. Ужас, все нам врали! Однако, затем включилась логика: как при таком разгроме немецкая танковая армия не смогла прорвать оборону РККА? Это же тоже исторический факт! Начал копаться в приведенных фактах и вот что выяснилось: Прохоровское поле осталось за немцами, после чего они эвакуировали свою технику, а советскую - взорвали. При этом любая немецкая машина, с которой снимались запчасти для восстановления считалась "прошедшей восстановленние". Представляете? То есть, до тла сгорели три машины, а остальные, неважно в каком состоянии, если с них можно было снять хоть что-то, считались прошедшими восстановление!!!

И вот эти мошенники нам что-то втирают про "отвратительно воевавшую Красную Армию." Кстати, соотношение погибших нацистов и их СОЮЗНИКОВ на восточном фронте к потерям СССР во время войны с нацистами 1 к 1.3 Не сильно большая разница, цчитывая реальный погром в начале войны. Красная Армия 1941 и 1944 годов - две разные красные армии.
S-ss-sh!

Про Сталина и войну

Сталин во время войны показал себя отвратительным поклководцем и хреновым военным стратегом. Отсюда в государстве с вертикалью власти как у Рамзеса 2 произошел коллапс на первом этапе войны, когда этот "гений" пытался сам решать военные вопросы. То, что Сталин не смыслит в управлении войсками было понятно уже начиная с Польского похода 1920 года, в котором полководческий "талант" Сталина показал себя в полной мере.
Однако, Сталин оказался гениальным кризис-менеджером. Когда Сталин не пытался лезть в управление войной, а решал кризисные проблемы (часть из которых была объективной, часть была его собственной виной), он показал себя настоящим гением. Эвакуация промышленности на Урал и в Сибирь, мобилизация, создание стратегического резерва, организация обороны - этого у него не отнять и этим он реально спас СССР от поражения.
Что касается стратегического видения - у меня тут смешанные чувства. Очень смушает поведение Сталина во время Корейской войны, когда глупый демарш в ООН привел к тому, что против КНДР формально воевали войска ООН, хотя СССР в свое время мог просто наложить вето, вместо того, чтобы показывать глупые обидки. Или согласие СССР на Брентон-Вудскую экономическую систему. Или создание СССР как союза национальных республик с передачей части РСФСР в состав непонятных образований.

Я знаю, будет сталин-срач, но я так вижу ситуацию