Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

S-ss-sh!

Но виноваты русские в отравлении природы!

Окончательные выводы по экодраме на Камчатке сделаны, и это все-таки красный прилив, вызванный вспышкой численности одноклеточных жгутиковых водорослей динофлагеллят. Красные приливы на Камчатке случались и раньше, но тогда не было такого общественного резонанса – радует, что обществу не все равно. Сейчас проводят генетический анализ 12 видов динофлагеллят из Авачинского залива и определение выделяемых ими фитотоксинов, вызвавших массовую смерть животных и типичные симптомы у серферов с Халактырского пляжа. В моей книге «Опасные морские животные» как раз есть глава про красные приливы, их причины и последствия: https://www.dive.ru/knigi. Ну и совет всем френдам, кто слышит мой голос: лучше временно отказаться от употребления моллюсков и рыбы, выловленных на Камчатке во время цветения, они могут быть (а точнее, скорее всего) отравлены токсинами.
Отсюда

Один мой знакомый сетовал, почему же американцы не выкупили Сибирь, было б так хорошо для природы на основании этого проишествия. Вряд ли признает, что был неправ.
S-ss-sh!

Поляки

Мне с поляками везло. У меня несколько друзей и знакомых поляков, в которых нет ни капли русофобии. Поляки как российские, так и американские. Что интересно, в Америке, где русских не так много, знакомые поляки женаты на русских. Мой дантист, рожденный в Варшаве, так вообще русофил. Сын у него говорит помимо английского на русском. Коллега из лаборатории (мордвин из России) женат на польке. Хороший друг, с которым играем в DND ужет больше 20 лет, тоже чистокровный поляк. Но вот как только поляки собираются вместе в Польшу.....
Кстати, знакомый поляк из Москвы объяснил, что вся эта возня с требованием выдачи диспетчеров - это вовсе не польский гонор, а особенности польской юридической системы. Вот что он написал:
В Польше невозможно провести заочное судебное разбирательство без присутствия обвиняемых иностранцев. В таком случае судебное разбирательство против них должно быть прекращено из-за "постоянного препятствия", мешающего справедливому правосудию. Поэтому я предполагаю, что выдача ордера - попытка "Права и Справедливости" слить в унитаз расследование комиссии Мачеревича на своих условиях. Ясно, что Антек ничего не накопал. А значит PiS пришлось бы публиковать отчет, из которого следовало, что Смоленская катастрофа - это трагическая несчастная случайность. На радость Туску и ко. Этого допустить никак нельзя. Поэтому Зёбро как генеральный прокурор сработал в интересах партнера по коалиции и лично Ярослава Качиньского.
И, знаете, все становится на свои места.
S-ss-sh!

Город катится в нехорошее

Появились стихийные рынки по продаже подержанного барахла. Раньше там сидела пара бродяг и торгвовали выброшенными в помойку книгами и журналами, сейчас к ним массово присоединились какие-то пропитые личности, но не бомжи, и торгуют уже всякой всячиной, включая даже одеждой и обувью. И ведь у них покупают!!!! Ну можно на помойке найти что-то приличное и отмыть, можно что-то из ненужного вместо и-бея продать непосредственно самому, но КТО покупает вот такое с рук? Только отчаявшиеся люди, не иначе. Прямо Москва 1992 год. Только без грязной снежной жижи.


В метро же бегают непуганные микимаусы. Вот этот подбегал на расстояние десяти сантиметров и как белка выпрашивал еду. Совсем ничего не боятся, травить их явно перестали, да еще грязи теперь везде стало больше, хотя и раньше чистоты особой не было, чай не Москва и тем более не Минск.


А тем временем всякие креативные хипстеры и прочие мудозвоны устраивают выставки. И опять же, КТО-ТО это дермище покупает!!!! Вот посмотрите на эту срамоту. Особенно на ту, где чувак (чувак ли?) из члена в руке пуляет себе в рот радугой.


Так и хочется Джулиани назад, что б он этих мудозвонов всех разогнал и порядок навел. Ну или коммунистов, которые безобразникам ледоруб прописывают.
S-ss-sh!

"Сибирская дивизия" 2020 под Москвой

Нужно, чтобы люди знали своих героев.

Почти никто не знает что 18 апреля сводный отряд из 23 добровольцев - докторов и медицинских сестёр со всей Иркутской области полетел в Москву помогать своим коллегам в борьбе с пандемией. Их никто не заставлял, не уговаривал - они сами, добровольно, в эпицентр, зная что сами могут заболеть ("потери" - заражение мед персонала на сегодня составляют 30-40%). Они все разных специализаций - терапевты, хирурги, реаниматологи, мед сёстры.
Потому что в Москве сейчас как 1941 не хватает людей чтоб держать оборону.
Из Иркутска в отряде трое. И они на передовой, в самом эпицентре - в реанимационном отделении!
Отработали уже первую смену 24 часа. Самое тяжелое это привыкнуть вот к такому костюму (на фото). Работа в нём идет шесть часов - костюм снимать нельзя, потом отдых 6 часов затем еще 6 часов работы. Перчаток одевается три пары, да и в целом защита по всему костюму тройная, все места где может попасть вирус заклеиваются скотчем. Тяжелее всего пока привыкать на шесть часов к распиратору и к невозможности сходить в туалет, на инструктаже сразу просили всех скорректировать режим питания и питья. Отряд был распределён по разным участкам фронта - по разным больницам Москвы. Разместили - хорошо. Гостинница рядом с больницей. Каждому ежедневно выдаётся индивидуальный рацион питания. Необычно конечно, но очень вкусно. Очень чётко расчитана имунная нагрузка на организм, поэтому работа идет сутки через трое, чтоб за три дня отдыха имунитет восстановился и врач не заболел.
Врачей не хватает, особенно в реанимации. После первой смены, одного из наших попросили остаться еще на сутки т.к. нет спецов такой квалификации. И он остался..
Вот такие вот добровольцы из Сибирской дивизии 2020 года.
P.s. Иркутск должен знать своих ГЕРОЕВ. Почему об этом никто не пишет??

Отсюда
S-ss-sh!

Забавно

Скандалы с «русскими инженерами» на работе у Boeing начались в 2011 году. Тогда 18 инженеров, прилетевших из Москвы на завод Boeing в Эверетте, внезапно допросили и развернули назад в многочасовой обратный полет... миграционные службы США. Дело в том, что Boeing тщательно скрывал роль московского Конструкторского центра в доводке новейшего Boeing-787 Dreamliner, планер которого во многом был спроектирован именно в России. Для сохранения тайны Boeing оформил российским инженерам «учебные» визы B-1, хотя реально россияне прилетели на завод работать за американцев, поскольку отвечали за массу систем новейшего тогда Boeing-787, еще не принятого в эксплуатацию. И один из наших инженеров проговорился об этом на рутинном опросе в офисе миграционной службы, который сразу же превратился в допрос. В итоге разборки дошли до уровня Сената США и национальных профсоюзов, но Boeing дело в итоге замял.

Прошел год, и Boeing втихую снова привез спецов из Москвы в Сиэтл. Ситуация повторилась и годом позднее, причем визиты «русских инженеров» приобрели пугающую регулярность. А в конце 2013 года «шило наконец прорвало мешок»: в американском Boeing прошла масштабная волна сокращений. И тут, к удивлению профсоюзов США, уволили 1700 американских инженеров, а вот из 250 официальных и 1200 наемных российских коллег — не тронули ни одного человека. После чего даже и самым упоротым скептикам стало ясно — без «русских инженеров» судьба Dreamliner, как минимум, сложилась бы совсем иначе.
Отсюда

Нвёл natvalbr
S-ss-sh!

Правильно

Власти города Нью Йорк хотят отбирать машины у злостных нарушителей. Те, кто проскакивает на краный свет более 5 раз за год или нарушает скоростной режим более 15 раз за год будут терять свои автомобили (и права) на некоторое время. К несчастью, не навсегда, а на время прохождения курсов по безопасному вождению (говорят, там 40% уровень успеха, что весьма недурственно только для разговоров). И знаете, кто против? Правильно, брайтоновская иммграция, которая вся такая правильная: у вас там Обама в подъездах ссыт, а у нас порядок. Основные нарушители - они и "сильно загорелые" граждане из проджектов.
Кстати, как борцуны уехали из Москвы, в Москве стало как-то подозрительно чище. В том числе в подъездах.