Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

S-ss-sh!

Армяне - это азия

Я понял почему даже в США сочувствие армянам минимально. Там где живет армянская община, например, в Калифорнии, они ведут себя абсолютно точно так же, как в России: прячут своих преступников, навязывают свои порядки, стараются коррумпировать местные органы власти. Для американцев (и белых и черных) нет разницы между армянами и арабами, которые ведут себя ну точно так же. Я полагаю, большинство американцев думает, что Армения - это мусульманская страна, поскольку они в плане бытового поведения ничем не отличаются от мусульман. В Европе есть еще албанцы, которые точно такие же, так они точно мусульмане! Про азербайджанцев американцы в принципе имеют очень смутное представление, так что с точки зрения обычного Джо из Калифорнии, где-то в Азии режут друг друга две дикие азиатские нации.

В России, по крайней мере, множество армян, которые по менталитету СОВЕТСКИЕ (НАШИ) люди, но в Америке таких практически нет.
S-ss-sh!

Но виноваты русские в отравлении природы!

Окончательные выводы по экодраме на Камчатке сделаны, и это все-таки красный прилив, вызванный вспышкой численности одноклеточных жгутиковых водорослей динофлагеллят. Красные приливы на Камчатке случались и раньше, но тогда не было такого общественного резонанса – радует, что обществу не все равно. Сейчас проводят генетический анализ 12 видов динофлагеллят из Авачинского залива и определение выделяемых ими фитотоксинов, вызвавших массовую смерть животных и типичные симптомы у серферов с Халактырского пляжа. В моей книге «Опасные морские животные» как раз есть глава про красные приливы, их причины и последствия: https://www.dive.ru/knigi. Ну и совет всем френдам, кто слышит мой голос: лучше временно отказаться от употребления моллюсков и рыбы, выловленных на Камчатке во время цветения, они могут быть (а точнее, скорее всего) отравлены токсинами.
Отсюда

Один мой знакомый сетовал, почему же американцы не выкупили Сибирь, было б так хорошо для природы на основании этого проишествия. Вряд ли признает, что был неправ.
S-ss-sh!

Лучше год в Афганистане, чем недельку в....

Почтовые работники, вынужденные доставлять письма и посылки в районах Чикаго, где уровень преступности значительно превышает средний по стране, угрожают забастовкой: они боятся получить пулю, как это уже произошло с некоторыми из их коллег.
Об этом пишет в понедельник, 21 сентября, сайт местного телеканала WSL-TV.
Издание напоминает, что в начале месяца 24-летняя работница чикагской почты получила множественные ранения в результате перестрелки на углу 91-й улице и Эллис-авеню и была госпитализирована в критическом состоянии. Ранее таким же образом был ранены двое ее коллега, работавшие в этом же районе.
В минувшую пятницу почтовые работники Чикаго собрались на митинг, требуя от городских властей устранить угрозу безопасности почтовых перевозчиков, сообщает издание The Blaze . Мак Джулион, президент чикагского отделения Национальной ассоциации почтальонов, посоветовал работникам прекратить доставку в районы, где существует реальная угроза.
Отсюда
Подмосковная Балашиха, год так 1994
S-ss-sh!

Как будет АУЕ по-английски?

Отделение ФБР в Чикаго сообщает, что они получили информацию о том, что многочисленные уличные банды Чикаго договорились о том, что они будут стрелять в полицейских, если офицеры будут наводить оружие на кого-то из них при задержании.
В отчете ФБР от 26 августа 2020 года говорится, что «члены банд и других группировок занимаются тем, что снимают полицейских при исполнении своих служебных обязанностей. Цель – запечатлеть на пленку офицера, направившего свое оружие на кого-то из людей и затем выстрелить в этого офицера, тем самым привлечь внимание национальных СМИ».
В отчете говорится, что среди «подписантов» этого «договора» есть такие, получившие известность в Чикаго за последние пять десятилетий, банды как Latin Kings, Vice Lords, El Rukns, Black P Stones.
«За этот неполный год 51 офицер был ранен или убит, что это в четыре раза больше, чем за любой предыдущий год в истории Чикаго. Так что я думаю, что эта очень серьезная опасность, преступники пытаются причинить вред полицейским», – сказал Дэвид Браун руководитель полиции Чикаго.
По данным Chicago-Sun Times, в прошлый уик-энд в Чикаго, в перестрелках пострадали 55 человек, из них 10 смертельно. Пострадали двое полицейских и 15-летний мальчик.
Отсюда
S-ss-sh!

Поговорим о качестве домов в Америке

Свой дом! Моя крепость! Подумаешь, каркасное строительство! А зачем нужно строить из кирпича и камня? Тепло же!
Ну вот зачем:


Это - последствия урагана Лаура. Для тех кто не в курсе, в США КАЖДЫЙ год бывает от 5 до 30 ураганов. Большинство из них выходят на берег как раз на побережье Мексиканского залива, во Флориде и на атлантическом побережье вплоть до Южной Каролины. Даже ураган первой категории, как был Сэнди в Нью Йорке, может развалить легко скворечник-каркасник. Каменный дом - хренушки.

Ну это еще как-то дома выстояли, а бывает и так:

Тут вообще только сортир типа очко на улице устоял. Вот, качественно построили.

Скажете, ну так ураганы - это только вдоль побережья, да и то не везде и будете правы, но в Америке есть еще и регулярные торнадо. Техас, Канзас (привет Элли!), Теннеси, особенно Оклахома - просто постоянно испытывают торнадо. От торнадо и каменный дом может не помочь, но торнадо сопровождается шквальным ветром, который не столь локализован и он тоже несет приличные разрушения. Это уже практически все центральные США. А есть еще и деречо - штормовой фронт с силой ветра сопоставимой с ураганом. Тоже довольно часто бывает в центральных районах США. Вот и ответ, почему все эти каркасные скворечники дешево и сердито и выглядит мило, а на деле в момент можно остаться без собственности - "улетит на крыльях ветра".
S-ss-sh!

И про это не особо рассчесывают, хотя и пишут

Хаос с повсеместными грабежами на бесчисленных предприятиях и перестрелками между полицейскими и нарушителями закона воцарился в Чикаго рано утром в понедельник.
По сообщению полиции Чикаго, было арестовано более 100 человек. Об этом рассказал суперинтендант полиции Дэвид Браун на пресс-конференции вместе с мэром Лори Лайтфут. Браун сказал, что более 100 человек были арестованы по обвинениям в грабежах, хулиганстве и вооружённом насилии, в результате которого 13 офицеров были ранены.
Беспорядки начались около 12:20: у магазинов Saks Fifth Avenue и Coach собрались большие толпы людей, они кричали и бросали вещи в офицеров. Грабители были сняты на видео в нескольких местах: они разбивали витрины и разбирали товары.
Кроме того, были слышны выстрелы. Незадолго до 5 часов утра представитель полиции Чикаго написал в Твиттере, что стреляли по офицерам, открывшим ответный огонь недалеко от пересечения Мичиган-авеню и Лейк-стрит.
Управление транзита Чикаго закрыло все поезда и автобусы в центре города «по требованию сотрудников службы общественной безопасности». Автобусы не ходили в течение нескольких часов, при этом движение всех поездов также временно было приостановлены. Мосты через реку Чикаго были подняты около 4:30 утра, что предотвратило дальнейший въезд и выезд из центра города.
Только около 7:15 утра городское управление по чрезвычайным ситуациям и коммуникациям опубликовало в Твиттере, что CTA восстанавливает обслуживание, а мосты и съезды на скоростные автомагистрали в центре города будут открыты.
Около 5 часов утра полиция штата Иллинойс подтвердила, что полиция Чикаго попросила помощи в блокировании всех съездов на скоростные автомагистрали.
Отсюда

Хай живе вильна чикагщина, не? BLMщики совсем оборзели
S-ss-sh!

Ору!



«На пляже», 1926

Третий день любуюсь картинкой.

В ней прекрасно все - мужик в труселях, но с портфелем, и баба с лицом сгоревшего на солнце киллера, и рахитичный ребенок с больными ногами разного размера.

Но голая жопа на заднем плане - лучше всех.
Я не знаю, что хотел сказать автор, и как это сочетается с законами соцреализма и кодексом строителя коммунизма, но она занимает треть картины и еще к ней присобачено лицо.

В целом вся картина дает понять, что нашему человеку отдыхать не подходит, что отдых- это не релакс, а обманное отвлечение оного человека от великих трудов и забот, и что пенсионный возраст в принципе должен быть высок - ведь страшно, если по улицам начнут ходить тетки с такими лицами.
(с) Заира Абдуллаева
Отсюда

А чувак вообще был натуралистом:


Революционный художник вообще любил пляж, помимо всего прочего. И жопы.


S-ss-sh!

Имперская система

За четверть века жизни в США до конца не привык к имперской системе измерений. Еще мили с фаренгейтами, да фунты с футами как-то укладываются в голове, но вот унции (есть жидкие, а есть сыпучие)....
S-ss-sh!

Но как???


Вызов физике, математике, гравитации, инженерии, пространству, времени, NASA, Илону Маску и Святому духу.
Где-то в Мексике, от Веры Погребняк
Отсюда