Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

S-ss-sh!

Анти-правительственные Фобия или как это называется по науке.

Originally posted by sceptic_rus at Анти-правительственные Фобия
ANTI-GOVERNMENT PHOBIA

Анти-правительственные Фобия (AGP) отличается от большинства психиатрических заболеваний острым началом и высокой степенью передаваемости. Симптомы включают чрезвычайную подозрительность, бред заговоров, бредовые модели мышления, мышление типа "мы против них", непонимание реальности, и часто и религиозный фанатизм.

http://www.tetrahedron.org/articles/info_schedule_battle/Anti_Government_Phobia.html
S-ss-sh!

Цена ксенофобии

То, что Нобелевский лауреат по физике Андрей Гейм не имеет российского гражданства и работает не в России, а в Европе виноваты не только Ельцин или Путин. Помимо общего развала науки, которое имеет место, играет и иной фактор: обычная бытовая ксенофобия. Сразу оговорюсь, Андрей не еврей, он немец, что отсекает всякую антисемитскую глупость, однако он инородец и потому, полагаю, ему нелегко жилось в стране, где каждый серый прыщ, считая себя чистокровным русаком, постоянно указывает всем не столь русским на их место. Да что там говорить - посмотрите на комментаторов в ЖЖ (не по этому конкретному поводу а вообще), которые бьют себя пяткой в грудь с воплями "мы русские то, мы русские сё", при этом не имея за душой никаких достижений, кроме своей (часто сомнительной) русскости. Заметьте, эта откровенная ксенофобия и травля всех, кто не относится к русским может исходить не только от патриотов и националистов, но и от коммунистов (где же Ленинский интернационализм???) и даже от либералов-антисемитов. Я не говорю о государственной ксенофобии, которой давно не существует. Просто ответьте самим себе на простенький вопрос: вам хотелось бы жить среди людей, которые попрекают вас вашим происхождением, вынуждая его скрывать или стыдиться? Если хотите изменить положение в стране к лучшему - начните с себя. Я не призываю к толерастии, когда чужаки насаждают свои порядки и все должны с этим мириться, я просто говорю, что травля людей по национальному признаку без учета их реальных дел и поступков чревата тем, что талантливые инородцы будут покидать Россию, а ведь исторически говоря, они внесли немалый вклад в построение Империи.
S-ss-sh!

Чайлдфри не хотят больше быть меньшинством

Чайлдфри позиционируют себя как угнетаемое меньшинтсво и желают идти путем сексуальных меньшинств по своему признанию.
Читать здесь
у что я говорил? Сексуальные меньшинства - это безобидное начало, цветочки. Вот где ягодки!
S-ss-sh!

Антагонистические силы в США

США - страна единоличников, индивидуалистов и, в конечном счете, эгоистов. Как известно, эгоистические сообщества обречены на немедленный коллапс, однако США устойчивы. Знаете почему? Потому что США фофудьеносны в значительной мере. Религия не позволяет врожденному американскому эгоизму зайти слишком далеко: заповеди прямо указывают, что другим надо помогать, нужно заботиться об остальных людях итд. Эти две силы: врожденный раздутый эгоизм и религиозность делают конструкцию американского общества устойчивой. Убери религиозность и произойдет коллапс, так как каждый будет сам за себя. Светского понятия "правильного поведения" за которое ратуют атеисты тут нигде нет, кроме среды интеллектуалов, да и то не всех и их очень мало.
S-ss-sh!

Вот по этой причине Япония обречена - туда ксенофобам и дорога

Более 40 процентов японцев не считают, что в браке должны рождаться дети
В браке совсем не обязательно должны рождаться дети, полагают 42,8 процента участников общенационального опроса общественного мнения, шокирующие результаты которого обнародовало сегодня правительство Японии. Это на 6 процентов больше, чем показало такое же социологическое исследование, проводившееся в последний раз в 2007 году.

В целом же 38,7 процента мужчин и 46,5 процента женщин в Стране восходящего солнца считают вполне естественной ситуацию, когда у женатых людей нет детей. Самая радикальная в этом вопросе группа - представительницы прекрасного пола в возрасте от 20 до 40 лет. Более 60 процентов из них придерживаются этой точки зрения.


Учитывая, что японцы не считают остальных вообще людьми (понятие нихон=человек, гайджин - все остальные НЕлюди) - нет им сочувствия.
S-ss-sh!

Чайлдфри хуже пидорасов

Голубые по крайней мере в половине случаев такими родились, к тому же они часто заботятся о других людях, а вот чайлд фри - это уже сознательный выбор и основан он на самых темных и страшных человеческих пороках: человеконинавистничестве, гордыне, эгоизме и себялюбии. Все разговоры "в современном мире так страшно заводить детей" - это лишь оправдание того, что эти люди не хотят себя всего лишь нагружать и утруждать ответственностью. И больше ничего за этим нет. Каста ультимативных эгоистов, идущих против законов природы, моральных устоев общества, Божьих законов.
chebi

Психология русских бизнесменов

Будучи в Москве, обратил внимания на важный психологический аспект ведения бизнеса в России: торговцы не дают существенных скидок. Если кто-то думает, что скидка в 25% это существенно - сильно себя обманывает. В Нью Йорке скидки начинаются от 20% и доходят до 70% от начальной цены. Именно поэтому московские объявы о скидках в 5 или 10 процентов выглядят как нелепый абсурд. Складывается впечатление, что русским "коммерсантам" лучше позволить сгнить продуктам или истлеть одежде на складах, чем продать с минимальным наваром или вообще в ноль прибыли. Конечно, есть и исключения, но они менно исключения. В реальности, потери от нежелания продавать хотя бы за часть цены приводит к 100% убыткам, а так есть возможность хотя бы что-то вернуть себе. Мне сдается, что такой подход связан с тем, что хозяин товара, чаще всего ушловатый прохиндей 90-х, просто не может себе на уровне подсознания что-то продать если и не в убыток себе, то с минимальным наваром. Он тогда в своих глазах (а то и в глазах подельников) будет выглядеть лохом педальным, а таких все презирают и пытаются "развести". Неприятная и контрпродуктивная психология. Америка заработала деньги именно на минимальной наценке при максимальной скорости оборота.
S-ss-sh!

А как вы реагируете?

В споре с одним анонимом получил ответ, что "все ваши аргументы смешны и отвечать на них не вижу смысла". Тогда зачем было ВООБЩЕ писать, если спорить и отстаивать свою правоту не хочешь? Чтобы осталось за собой последнее слово? Что за инфантильность?
S-ss-sh!

На меня напала мизантропия

Коммунальное ведение хозяйства - есть зло и какие-то коммерческо-хозяйственные отношения между вроде бы приличными людьми ведут к неприятностям. Устал воевать. Хочу на работе отдельную комнату, чтобы никто не лапал мои стекла для электрофореза, которые потом не моются и лежат грязными до того, как мне нужно заливать гель, чтобы никто не лазил в мой холодильник за ферментами, которые по моей просьбе заказывались, но все берут свободно и без разрешения, так как ревгенты покупаются на лабораторию, ну и естественно ничто на место не ставится и когда заканчивается - не заказывается заново. И так далее. Зато с некоторыми растворами коммунизм я волевым решением сумел закончить - сделал для себя и спрятал. И ведь никто не умер, приготовив для себя сам!
S-ss-sh!

Научные ляпы

Посмотрите сюда
Тут изображен некий прибор на верхней картинке. Это иллюстрация к статье, что депрессию научились лечить электрическим током. Вам соратники биологи этот прибор ничего не напоминает? ;-)
Сразу становится понятно как электричеством можно лечить депрессию :-)