Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

S-ss-sh!

Поговорим о качестве домов в Америке

Свой дом! Моя крепость! Подумаешь, каркасное строительство! А зачем нужно строить из кирпича и камня? Тепло же!
Ну вот зачем:


Это - последствия урагана Лаура. Для тех кто не в курсе, в США КАЖДЫЙ год бывает от 5 до 30 ураганов. Большинство из них выходят на берег как раз на побережье Мексиканского залива, во Флориде и на атлантическом побережье вплоть до Южной Каролины. Даже ураган первой категории, как был Сэнди в Нью Йорке, может развалить легко скворечник-каркасник. Каменный дом - хренушки.

Ну это еще как-то дома выстояли, а бывает и так:

Тут вообще только сортир типа очко на улице устоял. Вот, качественно построили.

Скажете, ну так ураганы - это только вдоль побережья, да и то не везде и будете правы, но в Америке есть еще и регулярные торнадо. Техас, Канзас (привет Элли!), Теннеси, особенно Оклахома - просто постоянно испытывают торнадо. От торнадо и каменный дом может не помочь, но торнадо сопровождается шквальным ветром, который не столь локализован и он тоже несет приличные разрушения. Это уже практически все центральные США. А есть еще и деречо - штормовой фронт с силой ветра сопоставимой с ураганом. Тоже довольно часто бывает в центральных районах США. Вот и ответ, почему все эти каркасные скворечники дешево и сердито и выглядит мило, а на деле в момент можно остаться без собственности - "улетит на крыльях ветра".
S-ss-sh!

Кары небесные продолжаются.

Вслед за поветрием, людским нестроением и местами огнем с небес (В Калифорнии сухие грозы, когда с неба падает огонь без дождя, а потом все горит) новая напасть: в Мексиканском заливе сходятся одновременно ДВА урагана. Такого не было с 1959, да и тогда был один ураган и один шторм, сейчас же будут полноценные ураганчики


Поскольку по Америке бьет больше, чем по остальному миру, у меня все больше подозрений, что Трамп таки Антихрист. Или пророк его.
S-ss-sh!

Почему пожары в Калифорнии и никто ничего не может поделать.

Калифорния горит каждый год и каждый год все хуже и хуже. Планета разогревается, виноват человек или нет, и в Долине Смерти опять самая высокая температура с 1930-х. Плюс засуха. Есть так же проблема фракинга, на который забирают воду тоже не самые богатые водой штаты к востоку от Калифорнии. Можно было бы как-то решить вопрос за счет инноваций, но они, как и антибиотики, никому не нужны - на них сложно сделать деньги. Сохраненные виллы богачей денег не приносят, нужно прямое бабло, а тут возникают проблемы. У штата Калифорния практически все время дефицит и денег не хватает на обучение, полицию, воспоможения сотням тысяч бездомных и миллионам бездельников. Плюс нелегалы, которых иногда ловят и надо где-то содержать. Центральные власти тоже не горят желанием тратиться на Калифорнию, есть же всякие Арканзы и прочие козлы, чьи голоса в силу электорального колледжа весят гораздо больше Калифорнии, хоть у той и голосов много, но они уже давно за демократов, ловить нечего. Инновации же должны не просто окупиться, они должны приносить, причем постоянно, хорошую прибыль. Маск может доить НАСА на предмет ежегодных многомилиардных субсидий и вложений, а тут придется доить какие-то муниципальные образования, которые считают каждую копейку и там сидят не лошки, покупающие на последние деньги новую продукцию Эппл, потому что так модно, а занудные бухгалтеры, с которыми каши не сваришь. Так что, без вложений со стороны федералов, которые просто печатают деньги, ничего не будет. Будут тушить дедовскими способами, мотивировать условно-досрочным освобождением зеков за малый прайс, а виллы будут гореть и страховые премиумы будут все расти и расти. Капитализм-с!
S-ss-sh!

И про пожары в Калифорнии с интересного угла



Пожары в Калифорнии некому тушить, поскольку обычно их тушат заключенные рабы за 20 центов в час (или вообще бесплатно) ради условно-досрочного освобождения, а они сейчас болееют Ковидом (ну того, которого нет) и тушить пожары просто некому. Это не просто твит, там внизу под картинкой адрес новостного портала откуда новость.
S-ss-sh!

Фашисты на марше

"Беда в том, что люди, как правило, не понимают смыслов, которые стоят за теми или иными символическими жестами. Когда в 2013 г. на майдане кричали "Слава Украине! Героям Слава" - в России очень мало кто понимал, что это не просто набор слов, а лозунг фашистской ОУН с соответствующими смыслами и идейной программой.
Вот и сейчас: СМИ сообщают, что протестующие в Минске поют "Магутны Божа". Что из этого поймут россияне? Максимум - что поется какая-то песня религиозного характера.
А между тем, "Магутны Божа" - это гимн послевоенной белорусской эмиграции. А написала его в 1943 г. работавшая на нацистов Наталья Арсеньева, жена главного белорусского коллаборациониста, полицая и командира Белорусской краевой обороны Франца Кушеля.
И смыслы за этим гимном стоят вполне однозначные."
Отсюда
S-ss-sh!

И про это не особо рассчесывают, хотя и пишут

Хаос с повсеместными грабежами на бесчисленных предприятиях и перестрелками между полицейскими и нарушителями закона воцарился в Чикаго рано утром в понедельник.
По сообщению полиции Чикаго, было арестовано более 100 человек. Об этом рассказал суперинтендант полиции Дэвид Браун на пресс-конференции вместе с мэром Лори Лайтфут. Браун сказал, что более 100 человек были арестованы по обвинениям в грабежах, хулиганстве и вооружённом насилии, в результате которого 13 офицеров были ранены.
Беспорядки начались около 12:20: у магазинов Saks Fifth Avenue и Coach собрались большие толпы людей, они кричали и бросали вещи в офицеров. Грабители были сняты на видео в нескольких местах: они разбивали витрины и разбирали товары.
Кроме того, были слышны выстрелы. Незадолго до 5 часов утра представитель полиции Чикаго написал в Твиттере, что стреляли по офицерам, открывшим ответный огонь недалеко от пересечения Мичиган-авеню и Лейк-стрит.
Управление транзита Чикаго закрыло все поезда и автобусы в центре города «по требованию сотрудников службы общественной безопасности». Автобусы не ходили в течение нескольких часов, при этом движение всех поездов также временно было приостановлены. Мосты через реку Чикаго были подняты около 4:30 утра, что предотвратило дальнейший въезд и выезд из центра города.
Только около 7:15 утра городское управление по чрезвычайным ситуациям и коммуникациям опубликовало в Твиттере, что CTA восстанавливает обслуживание, а мосты и съезды на скоростные автомагистрали в центре города будут открыты.
Около 5 часов утра полиция штата Иллинойс подтвердила, что полиция Чикаго попросила помощи в блокировании всех съездов на скоростные автомагистрали.
Отсюда

Хай живе вильна чикагщина, не? BLMщики совсем оборзели
S-ss-sh!

Такое возможно в США?


Я немного прифегел. Дома не застрахованы, но государство их восстановило! У нас после Катрины такого не было даже близко. После Сэнди (штаты с проклятым сицилизЬмом) государство выплатило стоимость домов в зоне затопления, лишь бы люди перехали, но это заняло сильно больше года. Просто поврежденные дома - ремонт за свой счет
S-ss-sh!

Последствия Исайи

Хоть и шторм с 50 миль в час ветром, а порывы были до 70 миль в час. Если что, ураган начинается с 75 миль в час.




Сам штом прошел за три часа где-то от небольшого дождика, потом трясло окна и рвало кондиционеры, а потом - тишина, солнце и все высохло за полчаса. Самое запоминающееся - глаз урагана над домом. Вдруг стих ветер, перестал идти дождь, посветлело, хотя и не прояснилось и так минут 5-10, а потом резко завыл ветер, ливанул дождь, потемнело и сново начало трясти окна и рвать кондиционеры.
S-ss-sh!

Завтра ураган

Только вот этого не хватало. Сегодня купались - прекрасная погода, море +25, температура воздуха +30. Завтра - тропический шторм Исайя и ветер в 70 миль в час. А с 75 миль в час уже начинается ураган первой категории. Причем обещают практически прямое попадание по городу. Вообще это очень странный ураган. Обычно, когда ураганы выходят на сушу, они очень быстро теряют силу, поскольку их не подпитывает перегретая вода. Однако конкретно этот как будто настроен на максимальный экономический ущерб. Он выходит на сушу в Южной Каролине и идет строго вдоль побережья, нанося удар в том числе по Вашингтону (немного в стороне, но его зацепит), Филадельфии и Нью Йорку. Ураган пройдет прямо над главной базой этого побережья в Норфолке. Поскольку половина его на суше, а половина все равно в море, силы он потеряет немного. И скорость приличная: менее чем за сутки доберется до Нью Йорка от Каролин - как если ехать с хорошей скоростью по хайвею на машине.