Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

S-ss-sh!

Просто факт


Преревод: за 13 лет в США закрылось 60 000 заводов. Источник: бюро статистики труда США.
А теперь мне расскажите, кто развалил промышленность США и как туда дотянулся проклятый Путин, который за время своего правления позакрывал в России все заводы, числом, говорят, 30 000.
S-ss-sh!

Спад производства нефти в США

Originally posted by genby at Спад производства нефти в США
Есть такое сообщество http://slanceviy-glas.livejournal.com/ в котором меня забанили сразу же, уже за просьбу присоединения к этому сообществу, что впрочем не мешает его читать.
И это сообщество регулярно публикует еженедельные данные по добыче нефти в США. Эти данные потом и не найдешь они живут одну неделю, после они сводятся в таблицы , которые потом уточняются и пересматриваются в нужную сторону
Поэтому забавно построить график, еще неиспорченный пересмотрами из этих первичных данных. Кстати на такую же сумму идет рост импорта нефти, но тот график слишком уж ломанный, а сглаживать его лень
ввввв

А то новости в стиле "в июле т.г. иранцы повысили добычу на 32,3 тыс. баррелей в стуки, до 2,9 млн. бар./сут., что является пиковым значением аж с июня 2012 г." на этом фоне смешны.
Впрочем о новостях мы все умрем поговорю позднее, а то сейчас некогда


От себя добавлю: вот по этой причине нефть больше не падает. Я в своё время предсказывал стабилизацию на май, но не учел говнюков китайцев, которые своим кризисом всех напугали. Теперь откладываю рост цен на зиму - когда с китаем устаканится, а спад добычи в США продолжится.
S-ss-sh!

Кто кого танцует

Аркадий мне подкинул интересную мысль. Он считает, что Америка доминирует и Китай молча под неё лёг и исполняет прихоти американского капитала, я вот думаю, что всё ровно наоборот, по крайней мере сейчас. Понятное дело, Китай снабжает США дешевой и бесправной рабсилой, по сути рабами. Только колонии оплачивают свои долги - мнимые или реальные - своим населением, его здоровьем и жизнями. Тем не менее, у этого аргумента есть несколько слабых мест. Во-первых, бесправие китайских рабочих - это не следствие давления Запада или эксклюзив западных компаний. На госпредприятиях условия работы часто и похуже бывают. Во-вторых, Китай, как государство или общество поимел от такого сотрудничества возможность занять и накормить полтора миллиарда человек, а также, что очень важно, возможность украсть технологии. "Леново" не возникла на пустом месте, а третьи, "черные" смены на западных фабриках, когда штампуют поддельный товар - обычная практика в Китае. По сути дела, вся эта западная технология уже давно в собственности китайцев. Захоти США вынести заводы, скажем, в Индию, на месте старых цехов будут стоять новые, которые будут делать все тоже самое и конкурировать с американскими заводами в Индии. Зная ленивость индусов не по наслышке, а также тяжелую длань Компартии Китая, индийские заводы обречены проиграть в конкуренции. Ну и наконец, если посмотреть с точки зрения выгоды для страны и народа, а не для корпораций, Китай очевидно использует США, а не наоборот. Народ Америки ничего не получил от кооперации с Китаем, кроме потери промышленности и связанных с нею рабочих мест. Китай же получил индустрию, технологии, обучил людей. Корпорации - это не государство США, это надгосударственные структуры, им на американцев плевать.
Ну и самый главный аргумент. США ни одного раза не смогли заставить Китай поменять что-то в политике или экономики в свою пользу. Клиентские отношения так не строятся. При вступлении в ВТО Китай не поступился ничем, зато получил американский рынок. Все эти фалангуны, фри-тибеты и желтые гон-конгские зонтики ушли лесом, несмотря на серьезные возражения США. Про Теньяньмень вообще молчу. А когда случился конфликт между Китаем и одной из крупнейших корпораций США - Гуглом - Китай выиграл вчистую. Гугл утерся и был изгнан из Китая, США не смогли сделать ничего. Когда в Латинской Америке кто-то делал нечто подобное с гораздо меньшими компаниями, там тут же менялась власть. Вот это отношения господин-клиент.

Так что, господин в данных отношениях - это Китай.
S-ss-sh!

Для чего делаются революции

Originally posted by roman_n at post
Отряды самообороны совместно с боевиками "Правого сектора" захватили ликеро-водочный завод компании Nemiroff (в городе Немиров).

Отвечая на вопросы украинских журналистов, председатель совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь сообщил, что захватчики были вооружены до зубов.

- Их было примерно триста человек, - говорит топ-менеджер Nemiroff, - они были вооружены. Это были и «титушки», и представители «Самообороны».

По словам Александра Глуся, эти люди проникли в административный корпус и при этом использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

- Наша охрана не могла сдержать такой натиск, а прибывшие сотрудники прокуратуры и милиции на захват частной собственности не реагировали, - сообщил руководитель предприятия.

Бизнесмен также отметил, что попытки захватить собственность компании предпринимались и раньше, но до насилия не доходило.

Тем временем зарплата с карточек работников соседнего завода в Кривом Роге исчезла еще ночью. После этого собственники предприятия объявили выходной день.
http://lifenews.ru/news/129483
Завод Nemiroff в Западной Украине захватили вооруженные бандеровцы - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS


Граждане Путинского тиранического Мордора продолжают с удивлением смотреть на европейскую страну, права человека и торжество законности.
S-ss-sh!

На войне первая жертва - правда.

Originally posted by pathfinder1960 at Как фабрикуются "новости"
О-па ! А я и не знала, что ленинградская область в Крыму  !
Оригинал взят у ivakin_alexey в А это с Запада картинка



А этот перл с украинского неполживого телевидения:

S-ss-sh!

Когда на Америку накладывают эмбарго

Думаете такого не бывает? Еще как бывает.
В Америке казнят с помощью летальной иньекции сильнодействующего снотворного (барбитурата), за которым следует инъекция соли, которая и убивает. Так вот, барбитурат Америка НЕ ПРОИЗВОДИТ. Европа же считает смертную казнь варварством и тут идет на принцип: отказывается продавать США любые барбитураты. Что в итоге? Америка не может казнить своих приговоренных! Палачи в Техасе идут на подтасовки, чтобы получить субстанцию в обход официальных каналов. Прочие штаты рассматривают альтернативные седативные коктейли, но и там проблема: альтернативы тоже не производятся в США, а их использование может привести к эмбарго на поставку и нанесения ущерба пациентам, которые пользуют седативами в терапевтических целях.
Почитать здесь

Если какой-то барбитурат найти нельзя в крупнейшей экономике мира, то что произойдет если образуется более серьезное эмбарго??? Понятно, что сперва 7 флотов поедут наводить порядок, но если найдет коса на камень? Ох, аукнется еще бизнесу разрушение американской промышленности, ой аукнется. Перефразируя Бжезика: "Если ваша элита расположила свою промышленность в Индии и Китае, то подумайте, чья это элита?"
S-ss-sh!

Ах вот чего хотят от Украины в Польше...

Originally posted by vlad_dolohov at Лех Валенса мужик простой, он правду-матку рубит

По мнению политика, Украина может стать поставщиком зерновых для Евросоюза, но должна отказаться от промышленности.

Collapse )

S-ss-sh!

Польша - гнилая страна

А вы в курсе, что на любые руководящие должности в Польше, включая руководство ЧАСТНЫХ заводов и фабрик, вплоть до начальников цехов, назначаются только чистокровные поляки (до 3 колена)? Продажа предприятий Польши иностранцам под запретом. Исключение - страны ЕС и Америка. Тут уж гонористые потомки Леха ничего поделать не могут - с хозяевами не поспоришь. Откуда знаю? Намек: Акрихином владеют поляки.
S-ss-sh!

Коломна

Посетил свою Родину
Ну, город производит впечатление образцово-показательного, что не может не радовать. Да, на окраине города и в некоторых проулках дороги не очень, но в целом они в хорошем состоянии. Везде понастроили развлекательных и торговых центров, дорожные развязки на въезде в город, а при этом заводы работают - что Коломзавод, что КБМ, что Канатаная фабрика. Глядишь, и ЗТС и тяжелой комы вылезет, раз станки опять нужны. Цементный завод вообще кажется футуристичным. Он выкуплен шведами и те обустраивают под давлением администрации окрестности. Теперь положили дороги не только вокруг завода, но и в окружающем завод микрорайоне Щурово. Интересно, что теперь вместо закрытого Сердюковым артеллерийского училища находится центр применения беспилотных летательных аппаратов. О как! Ну а Кремль вообще выше всяких похвал. Как отражение благополучия города в не самом ближнем Подмосковье, служат цены на квартиры. Самый дорогой многоэтажный дом стоит около Голутвина и квартира в 90 метров стоит в нем 10 миллионов рублей. Цены - Московские. Впрочем, обычное жилье стоит в разы дешевле.