Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

S-ss-sh!

Кто бы мог подумать!

Технического директора американского телеканала CNN Чарли Честера уличили в том, что он использовал издание для продвижения кампании Джозефа Байдена в ущерб находившемуся на тот момент в кресле президента Дональду Трампу. Видео со словам Честера появилось на YouTube-канале проекта Veritas.
Честер также признал, что телекомпания имеет заранее обозначенную программа относительно будущего изменения климата и распространения COVID-19.
На опубликованных кадрах Честер говорит, что канал показывал Трампа больным: рассказывал историю о том, что у него не слушается рука. При этом, по словам технического директора, сами журналисты до конца не знали, о чем говорят.
В то же время сеть старалась демонстрировать Байдена здоровым, показывала его во время пробежек. Если прошлой целью CNN был уход Трампа с поста президента, то на этот раз канал сосредоточится на любимой проблеме нынешнего главы государства — изменении климата, заявил Честер.
Байден запланировал провести мировой саммит по климату. Он пройдет 22-23 апреля в онлайн-формате. На мероприятии будут присутствовать 40 мировых лидеров, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин.
Отсюда

Оказывается, никакой непредвзятости нет, "независимые" СМИ проводят строго регулируемую политику подачи новостей (сиречь пропаганды) и при этом действуют против президента страны. Ничего не напоминает? Ах да, Ельцина году так в 1994-1997. И это не мешало олигархам, которые дергали за ниточки каналов, добиваться уступок от властей и пилить страну. Под руководством клинтоноидов, кстати. А теперь это мурло вернулось обратно в США, да почти под тем же соусом - глубоко больной и не сильно популярный политик выигрывает выборы, хотя сущетсвует масса указаний, что их подтасовали. И что-то мне подсказывает, что как с Ельциным, лет 20 спустя (а то и раньше) мы узнаем от обиженных арзитекторов мухляжа, которых отодвинули от распилов и откатов бюджета США, что так и было.
S-ss-sh!

США уходят из Афганистана

President Joe Biden's decision to pull US troops out of Afghanistan by September marks a pivotal moment after almost 20 years of war in the country and thousands of lives lost -- it also signals a coming shift in US focus and resources overseas.
Biden administration officials said Tuesday that the President has ordered the remaining 2,500 or so troops in the country to begin a drawdown before May 1 and that all should be gone by the 20th anniversary of the 9/11 attacks, which triggered the US-led invasion of Afghanistan and the war that followed.
Отсюда

Двадцать лет США находились в Афгане, но, как и прочие, так и не смогли навязать свою волю горцам. Приходится уходить. Не поспешно, как из Сайгона, под ударами наступающих партизан, но как СССР уходил из Афгана за два года до своей кончины. После ухода советов, Наджибулла продержался еще несколько лет, но все равно пал. Но и его победители были сметены. Так что, Афган - это еще та могила империй и ещё тот гадюшник. Понятное дело, что после разгрома Талибов, как союзников Бен Ладена, и уж точно после ликвидации Усамы и возникновения ИГИЛа, как противника Талибов, США там делать было нечего, но уж столь лакомый кусочек.... И Иран, и Уйгуристан, и мягкое подбрюшье Средней Азии - всё рядом. Но это стратегическое положение оказалось чемоданом без ручки. Теперь политики в США хотят сделать хорошую мину при плохой игре - мы все равно не позволим Талибам захватить всласть, это не является признаком угасания Америки, но наоборот - дает возможность сосредоточиться на России и Китае и прочее бла-бла-бла. А я скажу так: уходить надо было лет 10 назад, но даже то, что ушли сейчас - благо и плюс. Пусть змеи там едят сами себя. И, будучи непредвзятым в этом вопросе, хочу отдать должное Байдену и его администрации: не побоялись отрубить концы и не испугались проявить слабость.
S-ss-sh!

Чтой-то он?

Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана
Оппозиционер пояснил, что в колонии «составил список улучшений самого себя» и привез с собой «кучу книг», в том числе Коран. По его словам, ему до сих пор не выдали ни одной книги из-за необходимости их «проверки на экстремизм»
Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на исправительную колонию № 2 во Владимирской области, где он содержится. Об этом сообщается на странице Навального в Instagram.
«Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка», — объяснил Навальный.
Отсюда

Я, конечно, знаю, что особо ненавидящие власть России принимают ислам, но, блин, они после этого долго не живут - Кормильцев, Литвиненко. Даже выражение "принять ислам" для русского - это каза балду. Тоже мне, "русский националист".
S-ss-sh!

Какая прелесть!

Сын президента США Джо Байдена Хантер дал интервью журналистке CBS News Трэйси Смит, где прокомментировал, в частности, происхождение фотографий сексуального характера с несовершеннолетними девочками, найденных в его ноутбуке. Байден отметил, что это может быть «русский след».
В интервью с телеканалом сын президента США стал отрицать, что ноутбук из ремонта, материалы из памяти которого ему приписывают, был его. Байден отметил, что не знает, чей это был компьютер. «Там может быть ноутбук, который у меня украли. Может быть, меня взломали. Вполне возможно, что это была русская разведка. Может быть, его у меня украли», — сказал Хантер Байден.
Так, в компьютере Байдена-младшего, который тот относил в сервис ремонта в Делавэре, обнаружили кроме снимков и переписок с несовершеннолетними письма, свидетельствующие о его теневых сделках с компаниями на Украине. Он также добавил, что не помнит, завозил ли ноутбук в ремонт в Делавэре.
Отсюда

И это не придумки русских пропагандистов, как любит обличать борцун с кремлинами Кремлевский курант (вот не зря он затих - крыть-то нечем). Вот оригинал:
When Smith asked Biden whether that laptop was his, he said, “I really don’t know.” She pressed him on whether it could have been his, and he said, “Of course certainly … There could be a laptop out there that was stolen from me. It could be that I was hacked. It could be that it was the– that it was Russian intelligence. It could be that it was stolen from me. Or that there was a laptop stolen from me.”

То есть, Байден Джуниор признал, что лаптоп существует, признал, что на нем была некая компрометирующая информация, но теперь он утверждает, что это дело рук русских!
Все же посещение бандерознаев - это посещение чумной территории. Сразу в шаровары начинают срать русские. Эй, борцуны с раЕсеЙ! (Или как вы там коверкаете сложное для вашего разума такое простое слово.) У русских Обама ссыт в подъездах, зато у вас и вот у байдунищей Путин срет вам прямо в шаровары. Вы и тут откопали дно.
S-ss-sh!

Качество воды

В Нью Йорке замечательная вода из под крана. Мне, прожившему почти 20 лет в Купавне, где из под крана лилась вода с примесью изопропанола (она им воняла!) и которую без кипячения и фильтрации невозможно было пить даже с похмелья, это особенно приятно. Мы воду не фильтруем и пьем непосредственно из под крана. Воду доставляют по огромным водоводам из горной части шата Нью Йорк и она реально чистая, охраняемая clean water act. К сожалению, по Америке это далеко не всегда так - вспомните отравление питьевой воды города Флинт, Мичиган (за 10 лет полностью исправить ситуацию так и не смогли) или горящую питьевую воду из за фракинга, но в городе Нью Йорк всё хорошо.
Да, в Купавне проблему питьевой воды, которую не могли решить за 50 лет при коммунистах и при Ельцине, решили при Путине. Вместо загаженной Акрихином и ХРК грунтовой воды подают чистую из Владимирских лесов.
S-ss-sh!

Ну что, байденюки, как вам такое?

Сын президента США Джо Байдена Хантер заявил в мемуарах, что потратил на наркотики и алкоголь деньги, которые получил за время работы в украинской газовой компании Burisma. Об этом сообщило издание The Washington Post, которое получило копию книги.
В своей книге "Прекрасные дела" Байден-младший пишет, что страдал от этих зависимостей большую часть жизни. Газета приводит отрывок из книги, в котором он описывает связанные с ними события.
"Всего лишь за последние пять лет распался мой брак, который продлился два десятилетия, к моему лицу приставляли пистолеты, в какой-то момент я совсем пропал, жил в мотеле <…> У магистрали I-95, где брали 59 долларов за ночь, испугал свою семью еще больше, чем самого себя", — рассказал сын президента.
Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники экс-президента США Дональда Трампа предполагают, что тот использовал отца для лоббистской работы. Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает.
Отсюда

То есть, конченный наркоман за непонятно какие дела получал по 50 штук баксов в месяц от нищей Украины, а потом он невиновен, а его папа, ну совершенно случайно, уволил прокурора, который расследовал за что же он там получает деньги. И эти люди устраивают вой на болотах, что в России коррупция, непотизм и клептократия! В России, возможно, так и есть, но на себя пусть смотрят, поскольку сами образчик всего вышеперечисленного. Сами всему миру навязывают свою собственную общественно-экономическую модель и потом чего хотят на выходе?
Да еще выборы подделывают, а кто не согласен - в тюрьму "за участие в бунте", поскольку бунтовать со штурмами парламента можно на Уркаине и в Габунии, но не здесь.
S-ss-sh!

Анекдоты, за которые на раз банят в Фейсбуке

Байден объявил, что выдвинется на второй срок. Всё логично - президенту, которого избрали мёртвые избиратели, как-то неприлично быть живым.

Вокруг застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза начали углублять дно.
Надо бы пригласить специалистов с Украины: таких профессионалов по углублению дна, как там, нет больше нигде.

Принц Чарльз 25 марта посетил Грецию, и это вместо королевы Елизаветы II, которая была очевидцем освобождения греков?