Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

S-ss-sh!

Фантомные боли

В связи с нарастающим кризисом небратья из Америки, Шумерии и Израиля пишут разные страшилки в форме "скоро!" Забавно, что они основываются на каких-то древних как дерьмо мамонта представлениях. Шумеры пишут "Скоро будете просить пожрать у НАТЫ, а вам никто не даст!" в разных ваиациях. Бывшие из Америки и Израиля предпочитают: "Бегите скорее, а то скоро нужно будет получать визу в ОВИРе на выезд и закроют границы!" Понятное дело, рельность ДАВНО не та, что была ранее, но, поскольку все знания о России основаны на опыте того, что БЫЛО до своего расставания с Россией путем ли эмиграции или путем сепаратизма, то и ожидания соответствующие. И, главное, абсолютно никакие факты этого поменять не могут. Ни то что Россия крупнейший производитель пшеницы в мире и экспортирует ЕДЫ на бОльшую сумму, чем оружия, ни то что границу с Россией закрывают визами в первую очередь те люди из стран ЕС и США, кто раньше истошнее всего кричал "дайте им уехать". Факты не важны. Важно "я так вижу". Свободные художники, собрание малахольных малевичей. Это не значит, что у России нет проблем, но они явно не такие и не те.
S-ss-sh!

Детдома

В Америке есть детдома, но в основном практикуют Foster-care, то есть семейные детдома. Суть такая: некая семья (предпочтения отдают полным семьям) берет на воспитание сирот и государство им за это платит, причем за каждого ребенка. Суммы не сказать что б большие, но и не просто пособия. Набрав 3 детей и больше можно в принципе на это жить. У моей подруги сын со своей женой содержат такую фостер-семью. Естественно, дети не родные, отношение к ним так себе, они даже не усыновленные. С усыновлением вообще стараются не заморачиваться, поскольку выйдет из тюряги папаша, про которого никто никогда не слышал, и ребенка отберут и отдадут ему - он же биологический родитель! Или там бабушка с дедушкой найдутся. По этой причине если уж усыновлять, стараются усыновлять из за границы - тамошних родителей можно просто игнорировать. И вот из практики фостер-детдомов следует, что берут на воспитание преимущественно белых, поскольку фостер-родители тоже преимущественно белые! Что бы быть фотсер родителями нужна полная семья и что б не было судимостей и алкоголизма/наркомании. Как вы понимаете, у цветного населения с этим огромные проблемы, особенно по первому пункту полной, стабильной семьи. По этой причине черных детей сирот, особенно не круглых сирот, а изъятых из семьи у дурных родителей, практически невозможно пристроить. Ну и как следствие, у белых родителей могут отобрать детей за любой чих - это же бизнес, кроме всего - а у черных родителей детей могут забить насмерть но никто связываться не будет. И дело даже не в боязни обвинений в расизме - забирают детей в основном черные тетки, во главе таких департаментов черные дядьки, которые сами кого хочешь в расизме обвинят, а именно в невозможности пристроить детей (и заработать на этом денег).
Так что сироты в США есть, много сирот, много детей из очень неблагополучных семей, которые полубомжи и живут на улицах, но при этом жители США стараются вывезти сирот из других стран, пусть даже (иногда) больных сирот. И опять же, в силу расизма вывозят не черных детей Африки, а как минимум азиатов, а лучше всего европейцев. Потому так и обиделись на закон Димы Яковлева. Белых наций, которые при этом были бы не членами ЕС, где за детьми и так присматривают, не так уж и много и Россия - крупнейшая из них. Теперь надежда только на вывоз детей с Украины (Молдавии, может Белоруссии). К счастью грузин и армян, они хоть и белые, но с точки зрения американцев германо-английского происхождения, какие-то "не такие" белые и потому оттуда нет такого массового усыновления.
S-ss-sh!

Приговор Шовину.

Скажу кратко: борьба была равна, боролись два говна.
С одной стороны насильник рецидивист, с другой - садист-рецедивист. Один - сиделец и наркоман, другой - охреневший от вседозволенности мордокоп. Жалости и сочувствия нет ни к тому, ни к другому. Рецедивистов нужно отселять на Аляску снег убирать, с билетом в один конец, поскольку в любой момент им будет не хватать на дозу и они начнут грабить и убивать, в том числе тебя. А охреневший мордокоп может просто со скуки или от своих комплексов докопаться до любого имигрантишки (мы все с акцентом говорим, не стоит себе льстить) и прибить "при задержании". По крайней мере с латинами такие примеры точно были, а внешне еврея от араба не всякий коп отличит, к примеру (я не могу отличить), а араб - достойная добыча в текущей обстановке. Ну а русские так вообще почти вне закона. Будет еще, поди, гордиться, что редненьку защищает от "коммуняк поганых".
И да, речь конкретно о черных рецедивистах и безнаказанных мордокопах, а не о неграх и полицейских - обобщать могут только и исключительно мудаки.
S-ss-sh!

Адвокаты

В США адвокатов на душу населения явно больше, чем в России. В России можно прожить всю жизнь и ни разу не иметь дела с адвокатом, в США это сложно себе представить. Например, при покупке жилья у вас должен быть адвокат. Вам просто ссуду в банке не дадут без адвоката. Если вы попали в ДТП, то часто берут адвоката, даже если не ваша вина. Буквально любой легальный чох связанный с бюрократией или с разборками между юридическими и физическими лицами требует адвоката. Некоторые дела теоретически можно решить без адвоката, но как log2stas в свое время рассказывал, в реальности судья потребует у вас адвоката, что бы вы не тратили время судьи впустую. Как следствие, адвокатов много и у них серьезная конкуренция, а поэтому разброс цен на услуги адвоката за одно и то же дело очень большой. У адвокатов есть свои рейтинги, которые можно отслеживать через интернет, а так же существуют корпоративные страховки на услуги адвокатов. Моя работа в качестве бенефита предоставляет такую страховку за 50 долларов в год. Очень удобная штука. В России может и ненужная, а здесь - просто необходимая. Кстати, разговоры о том, что став адвокатом человек начинает зашибать большие деньги не соответствует действительности. нужно попасть в хорошую адвокатскую контору на работу, чтобы начать делать карьеру и сделать себе имя
S-ss-sh!

Странности судебной системы США

Иногда я совсем не понимаю, как здешняя система работает. Явно, не в пользу обывателя при любых раскладах.
У моего коллеги жену сбила машина. К счастью, не насмерть, но пришлось делать операцию на позвоночнике, вставлять металлические диски. То есть, серьезная авария. Случилось это на углу Пятой авеню и 32 улицы - практически рядом с Эмпайер Стейт: грузовичок поворачивал с авеню и не пропустил пешехода. Казалось бы, вот вам прямолинейное дело, виновен водитель, его страховка должна выплатить компенсацию. Но тут начался форменный цирк с конями! Водитель грузовика грузовиком не владеет, она работает на некую компанию осуществляющую развозку. То есть, страховала компания по развозке. Что там со страховкой, какие нюансы - непонятно, но страховая компания и сам грузоперевозчик ОТКАЗАЛИСЬ платить, никакого досудебного договора о компенсации не случилось, началось судебное разбирательство! Пострадавшие были вынуждены взять адвоката, который берет треть суммы от компенсации, но не берет деньги вперед (ну как нам и рассказывают), начались судебные разбирательства. И.... прошло ЧЕТЫРЕ года, был суд, пострадавшую в суде допрашивал адвокат грузоперевозчиков (как будто она виновата!) и задавал совершенно дикие вопросы о том чем она занимается в стране, а что она делала в данное время, в таком-то месте итд, короче вел непрерывный допрос в течении ЧЕТЫРЕХ часов, причем вопросы про аварию были менее получаса от всего этого цирка. Со времени суда прошел еще почти год - никаких компенсаций. А каазлось бы. При этом наверняка в ТАКОМ месте с десяток камер слежения с разных углов зафиксировали аварию, плюс был десяток свидетелей, которые и задержали водителя, кстати, поскольку ей нужно было "завершить развозку". Вот что это такое?
S-ss-sh!

Структура расходов.

У меня основные расходные пункты бюджета - налоги и жильё. Больше половины совместно. Мне повезло, что медицинскую страховку почти полностью оплачивает работодатель. А вот общался с друзьями из Купавны, там жильё и налоги - это вообще ни о чем. Налоги и жильё - процентов 20 от доходов и при этом никто налоги даже не учитывает - зарплату рассматривают после налогов, сколько чистыми на руки получают и эта сумма, собственно говоря, и считается зарплатой и не колеблется от выкрутасов правительства. В Америке иначе - денег тебе могут начать платить больше, а на руки ты начнешь получать меньше, поскольку так налоговая система устроена, которая вдобавок постоянно меняется. Если что, я не жалуюсь, просто проясняю ситуацию. И вот, начинают мне говорить, что, мол, еда - треть расходов, а жилье - 10% (условно говоря), а я им - у меня еда 10%, но вот жилье треть расходов (ну, к примеру) и мы друг друга как будто не понимаем. По большому счету, после еды и жилья, у нас остается примерно равная часть нашего дохода. И это я говорю о друзьях, которые работают на белую зарплату и никакого своего стороннего бизнеса. Работяги, одним словом, причем не москвичи. Очень забавное наблюдение, выходит. Вроде как ни о чем, но...
S-ss-sh!

Знаете, что является критерием страны третьего мира?

Когда жители страны считают свою страну третьим миром. Не уровень жизни, ни развитие науки и техники не определяют третьесортность страны. Китай при Мао в 1950 году был страшно отсталой, полуголодной страной, но себя они не считали страной третьего мира. Они себя считали Срединной Империей, просто коммунистической Срединной Империей. И потому 70 лет спустя Китай таки стал сверхдержавой. Несмотря на былую нищету и отсталость, несмотря на падение рождаемости и старение нации, несмотря на коррупцию чиновников (там это не баг, там это фича 5000 летней системы). Вот ничего не помешало. Разруха - это в головах и первый шаг к победе над тобой - убедить тебя, что твоя страна - третий сорт. И найдется немало "доброхотов", который будут в этом стараться. Кто-то из ненависти к твоей стране, кто-то из за корыстных инетересов (бизнес, ничего личного), а кто-то просто из за деградирующей бедофилии (мне хуже всех!).
S-ss-sh!

Отрицатели вирусов

Я бы сказал, что те, кто отрицают опасность Коронавируса сродни людям не верящим, что американцы летали на Луну. Ну в самом деле, если вокруг никто тяжело не болел и никто не умер, могут быть сомнения, можно искать причины зачем это было сделано и что скрывают власти. Но ведь есть те, кто считает что коронавируса вообще НЕТ, как и вируса СПИДа. Это сродни тем, кто считает, что Гагарин в космос не летал и вообще полеты в космос - заговор с целью раскрутить на бабки. Мол, СПИД вызывается не вирусом, а "неправильным питанием, приводящему к разрушению имунной системы" или "болезнь заднеприводных". Ну а коронавирус - это типа, такой вирус обычной прстуды, просто немножко другой. Но ведь есть те, кто отрицает наличие вирусов ВООБЩЕ. Вы вирусы видели, нет? Вот! А картинки и подделать можно! Я даже не знаю с кем таких людей сравнить - разве что с плоскоземельщиками. У них заразные болезни, видимо, распространяются из за "дурного гумора на воздусях". Интересно, а в бактерии они верят? Их тоже простым глаом не увидеть.