Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

S-ss-sh!

И о любви

Внесу немного физики в духовность. "Она попросила: «Скажи мне что-нибудь приятное...» Он ответил ей: (∂ + m) ψ = 0 Это уравнение Дирака и оно самое красивое из всех в физике. Оно описывает феномен квантовой запутанности, в котором говорится: «Если две системы взаимодействуют друг с другом в течение определенного периода времени, а затем отделяются друг от друга, мы можем описать их как две разные системы, но они уже существуют как иная уникальная система. То, что происходит с одним продолжает влиять на другого, даже на расстоянии миль или световых лет.» Это квантовая запутанность или квантовая связь. Две частицы, которые в какой-то момент были связаны, связаны всегда. Не смотря на расстояние между ними, даже если они находятся на противоположных концах Вселенной, связь между ними мгновенная. То же самое происходит между двумя людьми, когда их связывает то, что могут испытать только живые существа. Мы называем это ЛЮБОВЬЮ."
Отсюда
S-ss-sh!

Самые старые животные на земле

S-ss-sh!

О, вот еще заговор, в котором нет никакой теории



В Вирджинии в последний день регистрации избирателей, "случайно" оборвался кабель и люди не смогли этого сделать и теперь не смогут голосовать. Как пишет автор - случайность на уровне поломок двух камер слежения в камере Джеффри Эпштейна на момент его суицида.
S-ss-sh!

Я не верю, что он серьезно

Лоза является сторонником теории плоской Земли. По его словам, основные доводы он почерпнул в книге Эрика Дюбэй «200 доказательств того, что Земля не шар». Музыкант отметил, что он находит подтверждения теории в собственной жизни.
Лоза пояснил, что у геодезистов нет такого понятия как круглая Земля, в чем он убедился во время учебы на географическом факультете в Казахском государственном университете. «Все эти формулы геодезические, когда вы берете из какой-то точки снимаете показания какие-то, по формуле вычисляете расстояние, и никто не берет поправки на круглую Землю», — отметил Лоза.
Также музыкант заявил, что моряки никогда не пользуются глобусом. Ему рассказал это тесть, который «провел» в море 32 года. «Ни в одной компании не стоит глобус. Ни один капитан в мире не рассчитывает свой маршрут, какие-то там по фарватер свой, движение по глобусу — только по картам плоской Земли. Потому что если плыть по глобусу, то поплывешь неизвестно куда», — привел второй аргумент Лоза.
Он также добавил, что самолеты летают только по прямой и только в северном полушарии, «как будто летят по плоской земле». Еще одним доказательством музыкант считает тот факт, что на всех новейших навигационных интернет-ресурсах нет перемещений самолетов и кораблей в Южном полушарии.
Последним аргументом, по мнению Лозы, можно считать климат на полюсах. Он заявил, что в случае, если бы Земля имела шарообразную форму, среднегодовая температура на Северном и Южном полюсах не могла бы отличаться на 20 градусов. По его словам, такого не может быть, «если Земля равноудалена от Солнца в обычной версии».
Отсюда
S-ss-sh!

Моим коллегам - респект

Мои коллеги из московской лаборатории опубликовали статью в Nature. Это работа сделана по Мегагранту от правительства России в основном в России людьми, которых я прекрасно знаю. Последний автор - завлаб в Молекулярной Генетике, прекрасный ученый и замечательный пианист!
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2605-1
S-ss-sh!

А вот и виновных нашли

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон, передает The Daily Mirror.
«Они еще не дают комментариев СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других институтов, которые приехали на Запад, сейчас передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая [в появлении коронавирусной инфекции]. Я думаю, что люди будут шокированы», — заявил Бэннон.
По его мнению, у западных спецслужб есть убедительные доказательства виновности Пекина. Бэннон рассказал, что их в том числе предоставили китайские ученые, «которые дезертируют из страны с середины февраля».
29 апреля Трамп поручил американским спецслужбам расследовать возможный сговор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Китая. Есть предположение, будто ВОЗ знала о существовании лабораторий в китайском Ухане.
Ранее, в апреле, нобелевский лауреат из Франции Люк Монтанье, получивший международную премию за открытие ВИЧ, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории. По его словам, SARS-CoV-2 разработали молекулярные биологи, добавив в него частицы ВИЧ в попытке создать вакцину против СПИДа. Позже его версию подтвердил и российский ученый Петр Чумаков, который рассказал, что специалисты уханьской лаборатории делали «совершенно безумные вещи».
До этого американский телеканал Fox News со ссылкой на несколько источников сообщил, что первый пациент, заразившийся коронавирусом нового типа, был работником лаборатории Уханьского института вирусологии. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в ответ заявил, что версия о разработке коронавируса SARS-CoV-2 в лаборатории в Ухане не имеет никаких научных оснований. США призвали Китай раскрыть полную информацию о первом заражении вирусом.
Отсюда

Чо-то вспомнился другой перебежчик и вот это:


История идет по кругу, только потери все больше и больше.
S-ss-sh!

Это многое объясняет

Из двухсот стран мира по суровости климата с нами может сравниться только Монголия. В Улан-Баторе в среднем холоднее, чем на прибрежных научных станциях Антарктиды.
В Западной Европе кратковременное похолодание до каких-нибудь минус 10°С (раз в 20 лет) вызывает полную дезорганизацию хозяйственной жизни. А в центре России -10°С — это средняя температура января, то есть совершенно обычное дело. Это важно для планирования хозяйственной деятельности? Важно. Но карту зональности по критерию сравнительной суровости климата я нашёл только в дореволюционном атласе. Так вот, как влияет наш климат в денежном выражении? Точно никто не знает, поскольку, похоже, это никого не интересует. Но влияет очень сильно. Есть эмпирические данные для оценки стоимости обустройства рабочего места в зависимости от зимних температур; так вот, для отрицательных температур с каждым градусом эта стоимость растёт на десятки процентов. Встречал я и утверждение, что при среднегодовых температурах ниже минус 2°С — даже вдвое с каждым новым градусом."
S-ss-sh!

Какая хрень на наших лицах живет!


Вот такие штуки живут практически на каждом человеке (50% взрослой популяции и даже больше у стариков). Они по 0.3мм в длину, так что собо никого не беспокоят. Пока люди спят, они вылезают из пор спариваться и откладывать яйца. Называются лицевые майты (демодекс или железница). Никакие не черви - паукообразные. К чему я это? А вспомнил я из за Пелевина и мух, которые у него сношались на голове. Так вот, писатель немного ошибся - это были пауки.