Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

S-ss-sh!

Бесценно!

Макарошек вам в ленту. Супермакаронищ!


Эй, республиканцы, вы разделяете мнение этого техаского мэра?
Если коротко: мы вам нихрена не должны, если вы не готовы были к разрушению инфраструктуры, то это ваша проблема. Сильные выживут, слабые сдохнут (в слове perish он правда сделал ошибку). Нет воды, электричества и отопления? Это ВАШИ проблемы, что вы были НЕ ГОТОВЫ. Ни власти, ни компании, которые все это поставляли (и которым регулярно платили за услуги!!!) вам НИЧЕГОШЕНЬКИ не должны, а кто думает иначе - дармоеды и социалисты. Вы сами виноваты, поскольку вы ЛЕНИВЫ и оказались не готовы. А ленивы вы потому что вас так воспитали и не дали денег богатенькие папики и мамики.
А потом они удивляются, что даже стволы им не помогают в борьбе с красной армией, у которой, СЮРПРИЗ! тоже есть стволы, и красноармейцев как-то неприлично больше.
S-ss-sh!

О монополиях.

Капитализм не приводит к конкуренции, которая ведет к удешевлению товаров, капитализм ведет к конкуренции, которая приводит к вытеснени.ю конкурентов и монополии, часто коррупционными способами. И тогда происходит вот это:

Канадские ученые, открывшие инсулин, отдали человечеству права на него, отказавшись от патента. Американские компании взымают по 500 долларов за месячную дозу инсулин-зависимых больных, монополизировав производство в своей стране. Капитализм - это рэкет.

И вот пример из жизни. Пока на рынке изотопов было много компаний, мы покупали метку за 300 долларов за 100 миликюри. Сейчас, после вытеснения с рынка конкурентов, Перкин Элмер начал взымать по 1900 за тот же товар. А куда вы денетесь? КНДР, Куба, Венесуэла? Гы-гы. Примерно так.
S-ss-sh!

Как вам такое, анти-Маскеры?

Elon Musk just became the richest person in the world, with a net worth of more than $185 billion.
Thursday’s increase in Tesla’s share price pushed Musk past Jeff Bezos, who had been the richest person since 2017 and is currently worth about $184 billion.
Musk’s wealth surge over the past year marks the fastest rise to the top of the rich list in history — and marks a dramatic financial turnaround for the famed entrepreneur.
Отсюда

Илон Маск стал богаче Безоса и увеличил свое состояние за год почти в восемь раз. При этом Амазон-то доминирует на рынке продаж, Безос реально зарабатывает свои инвесторам миллиарды чистой прибыли, а что продает Тесла - непонятно. Кроме того, что это позволяет строить на конвеере прототипы марсианских кораблей и взрывать их один за другим, а потом Рогозину в нос сувать, типа, вы вот так не можете (у вас таких денег на это даже близко нет, ха-ха).
S-ss-sh!

Вор вора видит издалека

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Об этом сообщается на сайте ведомства.
По версии СК, оппозиционер собрал более 588 миллионов рублей для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций. Речь идет о «Фонде борьбы с коррупцией», «Фонде поддержки средств массовой информации "Пятое время года"», «Фонде организации и координации защиты прав граждан», «Фонде правового обеспечения граждан» и «Фонде защиты прав граждан "ШТАБ"». Из этих средств он израсходовал 356 миллионов на личные цели, полагает следствие. По данным правоохранителей, оппозиционер приобрел личное имущество, материальные ценности и оплатил расходы, в том числе отдых за границей.
Адвокат Виолетта Волкова в июне 2018 года обращала внимание на то, что между официальными декларациями фонда «Пятое время года», использовавшимися Навальным для финансирования своего политического штаба, и публичным отчетом для сторонников оппозиционера имеется несоответствие. Согласно ему, судьба почти 50 миллионов рублей из числа средств, собранных в поддержку Навального перед выборами президента России, осталась неизвестной. Волкова также отмечала, что указанный фонд был ликвидирован в январе 2018-го за нарушения законодательства.
Кроме того, в мошенничестве с пожертвованиями Навального и его соратников неоднократно обвинял юрист Илья Ремесло, нашедший, в частности, несоответствия в отчетах для сторонников оппозиционера и данных блокчейна о полученных суммах. По подсчетам юриста, на один из биткоин-кошельков, указанных на сайте Навального, поступило более 650 биткоинов (17,2 миллиона долларов по текущему курсу).
Отсюда

Собственно говоря я про это давно говорил. Именно на эти средства и учится в Стенфорде дочь Навального. Ибо, а чо такого. Одно хорошо - у Навального нет американского гражданства или вида на жительство, которые теоретически могли дать его дочери учиться там за бесплатно (если она вся такая достойная). То есть, его когда он выводил мошенников на чистую воду, он делал это с глубоким знанием объекта. И до этого просто не давали отмашки, что б не делать из него политического мученника. Но коли он им стал и так, ну что ж.
S-ss-sh!

Борцы за права нерожденных сраму не имеют

В Калифорнии сидит женщина, которой дали 11 лет тюрьмы за убийство нерожденного ребенка. Если вы думаете, что там как в Алабаме запрещены аборты, то нет. Аборты в Калифорнии легальны, но в практике у прокурора одного из заштатных графств штата, видимо большого борца за права нерожденных бебисов (а вот живых - неизвестно, поскольку за нерожденных проще бороться, это ничего не стоит ему лично) возникла некая женщина, у которой в результате использования наркотиков погиб плод и у неё случился выкидыш. Эту женщину арестовали, отпрессовали и предложили на выбор: или ты сопротивляешься и получаешь пожизненное, или соглашаешься с непредумышленным убийством и получаешь от 2 до 11. Учитывая, что она из бедной семьи, у неё уже 8 детей и сама она наркоманка, никакого реального адвоката у неё не было (кроме "якобы адвоката" назначенного штатом) и она согласилась. И ей тут же влепили максимум. Так бы и сидела, если бы этот же прокуро-мудак не решил посадить еще одну женщину по примерно такой же схеме. Вторая женщина оказалась из более благополучной семьи и это дело заинтересовало адвокатов, которые борются со злоупотреблениями системы наказаний. Они-то и раскопали, что был прецедент. Даже прокурор штата возмутился такой трактовкой дела: если аборты легальны, то какого черта? Однако, местный прокурор считает себя, видимо, божьим карающим мечом, ответил вышестоящему прокурору, что типа, неча лезть в его дела и защищать КРОВАВЫХ УБИЙЦ беБисов. Ну и типа, аборты это пока легальны, а там видно будет (не сказал, но по тону понятно что имел в виду). Западло в том, что Америка страна прецедентов и посадка первой женщины открыла дверь к посадке любой женщины, у которой случился выкидыш, поскольку непредумышленный ущерб плоду, повлекший его гибель (такая формулировка обвинения) может быть чем угодно. Не пристегнулась в машине - 11 лет после аварии. Рот раззявила на пешеходном переходе и попала под велосипед - 11 лет тюрьмы. Ела всякую дрянь для похудения - посидишь 11 лет подумаешь. И так далее.

Читать оригинал на английском
S-ss-sh!

Смертная казнь

Brandon Bernard was executed by the federal government on Thursday at the Federal Correctional Center in Terre Haute, Indiana, according to a pool report.
Bernard, 40, was one of five gang members convicted in Texas of killing Stacie and Todd Bagley -- who were youth ministers -- in 1999. The gunman, Christopher Vialva, was executed in September, while the other co-defendants were given lesser sentences.
Bernard was pronounced dead at 9:27 p.m. He was the youngest person in the United States to receive a death sentence in nearly 70 years for a crime committed when he was an adolescent.
Bernard said he had been waiting for his chance to apologize to the family of the Bagleys and his own family for the pain he caused.
Отсюда

Сегодня государство США казнило Брендона Бернарда за убийство двух людей совершенное в 1999. На момент преступления Брендону уже исполнилось 18 лет, поэтому судьи дали разрешение его убить. Непосредственного стрелка застрелившего людей казнили парой месяцев ранее и у большинства людей это не вызвало возражений, однако государство убило Брендона только за участие в нападении, а не за само убийство. В реальности Брендон никого не убивал. Но тем не менее, за сам факт соучастия он заплатил жизнью. Что любопытно, прочие участники были чуть моложе 18 и потому отделались заключением, государство их не стало убивать. Не так давно в США отменили казнь подростков и по этой причине им не могли вынести высшую меру. Смягчить наказание отсидевшему 20 лет Брендону просило множество людей, даже присяжные, которые в свое время выносили приговор, пойзже заявили, что прокуратура скрывала от них реальную роль Брендона в убийстве, а зная о ней, они бы не вынесли смертного приговора.