Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

S-ss-sh!

Ковид как биологическое оружие против белых

В Китае и в желтой Азии в целом нет эпидемии или она очень вялотекущая. Это породило миф, что вирус придуман азиатами (китайцами) против белых. В реальности азиаты просто более дисциплинированы и не бабуинят, а носят маски. Есть тому и подтверждение:
В США несмотря на меньшую заболеваемость (тоже меньше бабуинят и носят дисциплинированно маски) азиатов (0.6 на душу населения в сравнении с белыми), госпитализаций уже 1.2, а смертность 1.1. Если же смотреть на латинос, которые в большинстве или метисы или вообще желтая оаса (южноамериканские индейцы), то там вообще швах - госпитализаций в 4 раза больше, смертность в 2.8 раза больше, чем у белых.

Кстати, из разговора с коллегами, выяснилась еще одна интересная вещь. В Китае распространение коронавируса затруднено еще из за одного чисто биологического эффекта - проэпедимичивания. В сельской местности живет куча летучих мышей со своими коронавирусами, которые не могут эффективно перекинуться на человека, но постоянно попадают в него и вызывают имунный ответ. Поскольку антитела вырабатываются на разные эпитопы вируса, часть из них кросс-реактивна между всеми коронавирусами мышей, то люди получают иммунитет против Ковид-19. По этой причине вирус бушует в городах, где летучих мышей мало и отсутствует в сельской местности, где их полно и где живет нищая половина Китая.
И этот же эффект виден в Африке, где те же мыши и те же коронавирусы. Опять же не везде, а в сельской местности в тех местах, где у мышей ареал обитания. И это же причина того, что Индия не сколлапсировала, несмотря на бардак, скученность и антисанитарию. А вот чистенькая Европа и северная Россия пострадали суровее прочих.
S-ss-sh!

Ковид и Россия

Голикова сказала, что прирост смертности в основном связан с Ковидом. Считается, что этот прирост примерно 250 000. Со слов Голиковой 80% - это Ковид. Выходит, умерло не 50, а 200 тысяч от Ковида. Это при 3 миллионах заболевших менее 10%.
Так вот, властям не стоило занижать статистику. Во-первых, рассказав правду, припугнуло бы ковид-диссидентов, хотя бы некоторых. Во-вторых, никакого репутационного ущерба от этого не было бы, от искажения правды его больше. 8% смертности от заболевших - это примерно то, что происходит во всех развитых странах, где точно так же статистику занижают в сравнении с избыточной смертностью. Можно было бы добавить, что разница между декларируемой и избыточной смертностью в США или Франции тоже существенна. Когда в Нью Йорке её весной стали учитывать, поскольку тестов еще было мало, у нас здесь насчитали смертность в 0.5% от ВСЕГО населения. Теперь таких вольностей нет и смертность стала - ну как в России.
Единственное, что смущает - как они рассчитали 80%. Почему не 50% или не 90%? Какова методология?
S-ss-sh!

Швеция и ковид

Органы здравоохранения Швеции недооценили угрозу для страны новой волны коронавируса COVID-19, заявил шведский премьер-министр Стефан Лёвен.
"Я думаю, что большинство специалистов не увидели перед собой (новой - ИФ) волны вируса, они говорили лишь об отдельных очагах болезни", - цитирует агентство Associated Press Лёвена.
Заявления премьера прозвучали за несколько часов до того, как правительственная комиссия, изучавшая борьбу с пандемией в стране, должна обнародовать свои предварительные выводы.
Власти Швеции с самого начала придерживались сдержанной позиции относительно вируса и не вводили жестких ограничений.
С начала пандемии в Швеции коронавирусом заразились более 320 тыс. человек, свыше 7,5 тыс. умерли. При этом уровень смертности в стране оказался намного выше, чем в соседних Норвегии, Финляндии и Дании.
AP отмечает, что к данному моменту наиболее жесткие ограничительные меры властей заключались в запрете собраний более чем на восемь человек.
Между тем шведское статистическое агентство накануне обнародовало данные по смертности в стране за ноябрь – 8 тыс. 88 летальных исходов от всех причин. AP уточняет, что это максимальные месячные показатели смертности для Швеции с 1918 года – первого года эпидемии гриппа-"испанки".
Отсюда
S-ss-sh!

Из рассылки

Positive rates in New York City are 2.7 percent for the week. This is still a low number, and the rate of increase appears to be lower than the week prior.

At NYU Langone hospitals, our positive tests are 7 percent in people with symptoms and 1.4 percent in individuals without symptoms.

We are admitting about 12 Covid positive patients a day to all our hospitals combined, but only a few patients have severe symptoms. Most are admitted for non-Covid pneumonia reasons.

We expect to see a continued rise in hospitalizations over the coming weeks, but do not expect a surge like the spring.

Ну вот, народ преимущественно ходит в масках, без масок не пускают в магазины и общественный транспорт, свободным бабуинам не дают собираться толпами, закрыты увеселительные заведения, хотя рестораны работают и результат таков, что свободные бабуины массово отбабуиниваются на кладбища (если не сами, то отправляют туда престарелых родственников) во всяких штатах "персональной ответственности", а у нас в тоталитарно-левом Нью Йорке вторая волна почти незаметна. Но да, можете дальше вещать как вредны маски и разумные ограничения и как Ковид убивает только стариков в домах престарелых.
S-ss-sh!

Немного ковидной статистики

В США 12 миллионов+ больных/переболевших и примерно 250 тысяч+ умерших от Ковида (умершие от поражения легких с подтвержденным диагнозом). Больше всего заболевших в Техасе - 1,128,802, что составляет почти 4% населения штата. Умерла почти 21 тысяча. Однако смертность там не столь высокая, как в Нью Йорке, который с 34 тысячами погибших держит первое место по смертности. У нас заболело 590,823 человек на данный момент. Более миллиона больных (и 18 с половиной тысяч погибших) помимо Техаса еще и в Калифорнии. Флорида приближается к миллиону больных и 18 тысяч погибших. Однако если посмотреть "лидеров" по смертности на душу населения, то на первом месте Нью Джерси. 189 человек на сто тысяч. На втором месте Нью Йорк (штат, не город - город "чемпион" в этом деле) 176 на сто тысяч. Выше сотни погибших на сто тысяч населения Массачусетс, Род Айленд, Коннектикут, Луизиана, Миссисиппи и новое дополнение - Северная Дакота. Если все штаты, кроме Дакоты, потеряли своих жителей в основном во время первой волны весной, когда толком не знали как лечить, то Дакота - это здесь и сейчас. Еще интересный аспект - количество переболевших. Расчет идет на сто тысяч, так что при заболеваемости в 10 тысяч на сто тысяч - это 10% от всего населения, если что. Не мифические "бессимптомники", а те, у кого в лаборатории выявлена вирусная РНК в мазках из носоглотки.Лидеры - Северная и Южная Дакота, где число заболевших на сто тысяч 9,388 и 8,163 соответсвенно. Это слабонаселенные штаты, где нет особо больших толп, каких-то массовых протестов, но где безраздельно правят антимасочники. 48 из 50 штатов уже имеют по крайней мере 1% населения (исключения - Мейн и Вермонт), что переболели. Большинство штатов - от 3 до 5%. Это без учета бессимптомников. Сейчас все больше данных, что бессимптомники не имеют долгосрочного иммунитета и заболеют повторно, потому для расчета стадного иммунитета их можно не включать.
S-ss-sh!

А как там в Швеции?

Ну почти как у хохлов.

Премьер-министр Швеции анонсировал введение более строгих коронавирусных мер в стране. На пресс-конференции Стефан Левен заявил, что с 24 ноября (и в течение 4 последующих недель) шведы смогут собираться группами не более 8 человек. Ранее разрешенное количество колебалось от 50 до 300 человек в зависимости от типа мероприятия.
Запрет будет распространяться на концерты, спектакли и спортивные матчи. Рестораны продолжат работать (максимум 8 человек за столом), школы, офисы и частные вечеринки не подпадают под запрет – «мы не можем регулировать все», признался Левен, но призвал шведов придерживаться новых требований.
Такое решение политик объяснил повышением количества выявленных случаев COVID-19 и смертей в стране. А также тем, что сами жители страны перестали соблюдать коронавирусные рекомендации по сравнению с тем, что было весной.
Отсюда

спасибо irin_v
S-ss-sh!

Коммунистам посвещается

Коммунизм начинается с себя, с подчинения своих желаний, комфорта и устремлений благу общества. Коммунизм возможен, когда большинство людей в обществе готовы поддержать окружающих, даже путем дискомфорта для себя. Если этого нет, никакой коммунизм невозможен, даже при наличии избытка матерьяльных ценностей. Будет всего лишь паразитизм и деградация.
А что мы видим сейчас? Смотрите на примере масок. Маска слабо защищает от заражения носящего маску (говорят, снижает риск только на 30%), но зато сильно помогает если её носит потенциально больной. Также известно, что наиболее заразны те больные коронавирусом, у которых еще не проявились симптомы болезни. Когда человеку становится плохо, вирус уже спустился из носоглотки в легкие и степень заразности сниждается. Даже если допустить, что опасность болезни сильно преувеличена (тогда почему забиты все госпиталя и больницы и мы слышим постоянный гундёж, что всё плохо и нельзя положить в больницу тяжело болеющего родственика путин уйди, оптимизация, оленевод?), то ношение маски в общественных местах людьми, которые себя при этом чувствуют хорошо - это благо для общества. Это снижает вероятность заражения людей, которые могут перенести болезнь уязвимым членам общества и тем самым навредить им. Практически отсутствие сезонного гриппа в этом году говорит, что масочные меры помогают. Короче, люди, которым близок коммунизм стали бы носить маски не потому что их заставляют, а потому что так лучше для окружающих, пожертвовав личным комфортом. Но вместо этого слышится постоянный ропот, ищутся причины почему маска - это ужасно, почему конкретно я не обязан её носить и почему маски в целом вредны, хотя очевидно, что это не так (статистика по гриппу подтверждает мой тезис). Среди борцов с масками огромная куча людей, считающими себя коммунистами, если что.
И как можно построить коммунизм, когда никто,даже сами коммунисты, не хотят жертвовать персональным комфортом ради коммунны?
S-ss-sh!

"А потом я ему показал"

Помнится жители Техаса ржали и ехидничали над жителями штата Нью Йорк: вот ваши дерЬмократы довели вас до мобильных моргов, надели намордники и "ко-ко-ко". Ну вот вам мобильные морги в Техасе (Эль Пасо):


Уже не до ко-ко-ко. И республиканская губерния не спасла. Теперь будут ко-ко-шить по поводу того, что в ГОРОДАХ у власти демократы, а в сельской перди их нет, потому ТАМ нет мобильных моргов. То что там просто не хватает населения для мобильных моргов - хватает времени и так закопать, они скромно умолчат.
И больничных мест тоже нет (как, Путина нельзя обвинить в "оптимизации"????)
Coronavirus patients filled beds on one floor. Then two. Then the University Medical Center, a teaching hospital in El Paso, set up tents to care for patients in a parking lot. A downtown convention center became a field hospital. To free up even more space, the state began airlifting dozens of intensive care patients to other cities.
S-ss-sh!

Когда жизнь учит ковид-диссидентов

Российские ковид-диссиденты изменили свое отношение к коронавирусу. Об этом сообщает «Газета.ру».
Опрос Высшей школы экономики, проведенный в июне, показал, что 23,2 процента россиян не верят в реальность пандемии коронавируса. Однако, столкнувшись с заболеванием, те, кто верил в теории заговора, изменили свое мнение о ситуации с COVID-19.
Житель Брянска по имени Кирилл, который не признавал опасности коронавируса, признался, что на его позицию повлияла судьба близкого друга. В сентябре приятель Кирилла, пренебрегая средствами индивидуальной защиты, заболел. У него поднялась температура, но, по словам жителя Брянска, все были уверены, что это обычная сезонная простуда. Спустя трое суток его друга госпитализировали, еще через два дня он скончался. «Это было очень тяжело принять, а главное, осознать, что это тот самый коронавирус, в опасность которого я не верил», — сказал Кирилл.
22-летняя жительница Красногорска Мария также отрицала существование COVID-19. «Все профилактические средства вселяли мне ощущение, что я попала в какую-то антиутопию», — рассказала она.
Девушка считала, что заболевание опасно лишь для людей пожилого возраста и тех, кто имел хронические заболевания. В спортивной школе для детей, где работала Мария, в конце сентября заболел один из преподавателей. «Женщине 36 лет, она сразу же села на карантин, а все люди, которые контактировали с ней, сделали тест», — отметила девушка.
По ее словам, заболели домочадцы коллеги — ребенок, мама и муж. У супруга коллеги заболевание проходило тяжело. «Болезнь буквально сожрала его. Очень быстро он скончался. И это необъяснимо, потому что человек вел здоровый образ жизни, никогда не жаловался на самочувствие», — рассказала Мария.
Психологи отметили, что отрицание существование вируса — защитный механизм человека против стремительно меняющегося окружающего мира. «Такое поведение не что иное, как способ защитить свою психику», — пояснила Ольга Маркина, член Российского общества психиатров. По ее словам, благодаря защитным механизмам удается «снизить долю присутствия стресса в нашей жизни и не дать ему перейти в страдания».
Отсюда

Вот собственно и все что нужно знать: когда болезнь накроет ВАС и ВАШИХ близких, все может сложиться некузёво. Но будет поздно.