Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

S-ss-sh!

Из сериального

Забыл про отличный австралийский сериал "Сбой" (Glitch). Три сезона, каждый сезон по 6 серий, все законченно. Вроде как и мистика с фантастикой, но там этого по мнгимуму. В основном - драма.
S-ss-sh!

Оказывается...

Фильм "Терминатор-7".

2030 год. Правительство полуразрушенных США посылает в прошлое терминатора,
чтобы он изменил ход истории и спас страну.
2020 год. Терминатор стучит в дверь:
- Это ты Джордж Флойд?
- Йеп. (Да).
- Вот тебе 20 долларов, сходи в магазин и купи себе сигарет.
Флойд идёт в магазин и даёт продавщице двадцатку.
Та её проверяет, смотрит год выпуска - 2030-й - и вызывает полицию.
S-ss-sh!

Синематографическое и не только

Подсел на просмотр Рика и Морти. Могут сказать, что просто замечательно.
Заодно посмотрел "Аванпост" из современной русской фантастики. На удивлении неплохо. Нет жутких провалов в логической картине мира и вообще неплохая картинка. Есть желание посмотреть "Ягу", но не современную российскую, а польскую. Не знаю, правда, сняли ли полнометражный фильм.

И да, США перевалили за сто тысяч жертв вируса, но пандемии нет, ОРВИ и всё такое.
S-ss-sh!

И воистину!

В Польше левый режиссер снял очередной документальный фильм о педофилах в церкви. В ответ правый режиссер снял документальный фильм о педофилах среди польской богемы. У них что, привлекательных взрослых не осталось?
S-ss-sh!

Фильмы про войну

Согласен, что сейчас снимается куча шлака, особенно сериального. Чернухи перестроечного периода тоже не хотелось бы, но ведь можно было бы снять классные сериалы и просто фильмы на основании истории реальных героев! Даже с элементами экшена как из голивудских фильмов про Борна или Крепкого орешка!
Например, про полного кавалера Георгиевского Креста Российской Империи и Героя Советского Союза Константина Недорубова. Тут был бы сериал как Тихий Дон. И про Первую Мировую, и про трагедию Гражданской, и про ГУЛАГ (не в карикатурном виде!) и про Великую Отечественную.
А можно было бы снять сериал про санинструктора Марию Байду. Как она в страшной рукопашной схватке замочила 15 нацистов, захватила пулемет и спасла командира. Потом была оборона Севастополя, контузия, плен. Все было.
А можно про снайпера-шамана Семена Номоконова. Хрен там, можно даже с мистикой (ради интересного сюжета).
S-ss-sh!

Немного рецензий

Посмотрел тут несколько сериалов.
Ну что могу сказать, Мандолорец - типичный вестерн в космосе. С элементами одинокого ковбоя и все такое. Очень напоминает по атмосфере "Светлячка" (Firefly). Если абстрагироваться от типичного эпоса Звездных войн, то вполне смотрибельно.
Титаны - мрачно, смачно, не совсем логично (местами), иногда слишком политкорректно и заунывно, но временами динамично и многообещающе. Брюс Вейн там, конечно, совсем никакой, но он он там эпизодический герой, так что сойдет
Ведьмак (тот, который 2019, а не 2003) от Нетфликса - хорошо и снято добротно. Я не читал книги Спаковского, поэтому мне было очень интересно смотреть. Полагаю, книги еще интереснее.

Да, читаю цикл "Мидгард" Гжендовича. Очень годно. Все ж польская фантастика - это неплохо. Советую.