Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

S-ss-sh!

Что такое дом в США

А знаете, почему дома в Америке недолговечныи их часто просто нельзя передать по наследству? А потому что вы просто не знаете из чего и как их строят.
Вот типичный американский домик где-нибудь в пригороде или даже глубинке (не для нищих итд, средний класс):


А вот как он выглядит на стадии строительства:


В лучшем случае, с металлическими несущими конструкциями вот так:


А стены там не два кирпича и даже не полкирпича, а вот из чего:


При этом стоят такие домики - довольно неплохо, зависит от места расположения, поскольку себестоимость стройки - ничто, в сравнении со стоимостью хорошего месторасположения дома. Впрочем, если место хреновое, то такой домик тысяч за 70 долларов можно прикупить не парясь. В пригороде Нью Йорка - от 300 000, если это не гетто или полугетто.
S-ss-sh!

Самые высокие здания на Манхэттане



Раньше небоскребы были исключительно оффисными зданиями, но учитывая стоимость жилья и его аренды, стало очень выгодно строить жилые небоскребы. Их и строят. Практически все находящиеся в строительстве небоскребы будут жилыми
S-ss-sh!

Моя Родина.

Originally posted by rkovrigin at Коломна. Древний страж забытых рубежей
  Originally posted by A_SEVER. at Коломна. Древний страж забытых рубежей

Коломна — один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный и культурный центр с населением более 140 тысяч человек. Возникший на пересечении водных и сухопутных торговых путей, город долгое время был крепостью, охранявшей рубежи Рязанского и Московского княжеств. На нашем сайте уже были два небольших фоторепортажа о Коломне, сегодня я предлагаю Вашему вниманию свою версию!

+45 фото!Collapse )

S-ss-sh!

И это была НЕ мечеть.

Originally posted by grey_croco at "А потом ваши сиськи примелькаются и вас начнут бить"..
Это самое "потом" уже наступило. Причем, в самом сердце Европы.

Femen разделись перед мусульманами Парижа и были избиты

Полуголые активистки Femen сорвали собрание мусульман в пригороде Парижа, на котором обсуждалась роль женщин в исламе и вопрос, можно ли правоверным бить своих жен.

Когда два имама были на сцене и рассуждали на эти темы, две девушки в возрасте 25 и 31 лет из Алжира и Туниса выскочили на сцену и начали кричать лозунги на арабском и французском языках. Тела активисток были в надписях "Никто не может меня поработить, никто не может меня купить, я сама себе пророк!"

Французское издание Liberation сообщает, что девушек избили - на них набросились аж 15 мусульман. Выходка стоила феминисткам синяков и ушибов. Потом девушек передали правоохранителям.




Да, действительно - бьют. Причем, ногами.

То или еще будет. В следующий раз вообще могут камнями закидать. Ну, может не в следующий. А через годик-другой - вполне.

"Це Европа" (с). Ее новый облик. Привыкайте к нему.

Впрочем, это тот случай, когда стоит запасись семками.



От себя. Били ногами, били лежачих, били женщин, били в Европах. При этом, это не мечеть, это всего лишь собрание мусульман. А теперь расскажите мне что-то про Пусек и двушечку.
S-ss-sh!

Сейфовые двери

В России все подъезды закрыты на железную дверь, двери квартир - вообще как в банке обязательно с двумя наборами замков. Внушает. Лозунг "Мой дом - моя крепость" воплощенный в жизнь. Не хватает турельных пулеметов, боевых газов и мин ловушек.
S-ss-sh!

DUMBO

Есть такой район Бруклина DUMBO - Down Under Manhattan Brooklyn bridges. О на конце чисто для благозвучия, я полагаю. Так вот, мы там вчера гуляли. Еще пару лет назад там был срач и какие-то лабазы, но городские власти благоустроили парк и прямо за ним сейчас строятся роскошные кондоминимумы. Collapse )
S-ss-sh!

Наблюдательное

На Брайтоне полно ломбардов. Какое-то чудовищное количество, я такого больше нигде не видел. Там развита скупка краденого? Народ спивается и сносит в ломбард все ценное? В чем цимес?
А еще я видел там исламский центр, а в реальности - мечеть. Вот и узбеки начинают потихоньку заселять Брайтон.
S-ss-sh!

Британские архитекторы - братья британских ученых

Недостроенный 37-этажный бизнес-центр Walkie Talkie стал главной знаменитостью Лондона последней недели. Отражая в своих стеклянных стенах солнце, он вдруг начал плавить самые разные предметы на соседней улице: машины, велосипеды, мебель в кафе напротив. За это небоскреб уже прозвали Walkie Scorchie (от англ. scorch - "подпаливать"). Многих лондонцев это веселит - они в шутку приходят разогревать еду на бордюрах. Владельцы пострадавшего имущества возмущаются и удивляются, как можно было построить, такое непонятно что. Архитекторы оправдываются, вспоминая похожие ситуации в других странах.
Небоскреб на Фэнчарч-стрит в центральном Лондоне, который застройщики должны сдать в следующем году, с южной стороны имеет вогнутый зеркальный фасад, имитируя форму древней мобильной рации "уоки-токи". Эта архитектурная вогнутость ловит и так мощно отражает солнечные лучи, что температура в концентрированном луче достигает рекордных 69,8 градуса по Цельсию. The Telegraph отмечает, что это абсолютный рекорд в естественных условиях - сто лет назад в Долине Смерти была зафиксирована максимальная температура в 56,7 градуса.
И вот такие невероятные лучи в необычно теплую погоду конца лета - начала осени каждый день "жарят" участок длиной примерно 30 метров на улице Истчип, расположенной в квартале от Walkie Talkie. Самая громкая история - это, конечно, оплавленный Jaguar, который ничего не подозревавший владелец, припарковал там во второй половине дня в прошлый четверг. Возвратившись спустя два часа, он обнаружил, что одно из зеркал и эмблема любимой машины "растеклись
Отсюда

В школе физика была им не нужна
S-ss-sh!

Я сделал это!

Сегодня я пешком дошёл с работы домой. В принципе, на метро от работы до дома езды минут 50, плюс дойти до станции - в целом выходит час на дорогу, но пешком у меня это заняло 3 часа с небольшим.
Collapse )