kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

С такими лидерами и организаторами Путин может не беспокоиться

Вы все ещё собираетесь на митинги, да? Моё мнение на этот счёт такое: раз на штурм Думы или Кремля не пойдёте - всё нормально.
Эксперты уже высказывают мнение, что у дальнейших протестных акций непарламентской оппозиции нет перспективы - именно ввиду непреодолимых разногласий между организаторами и отсутствия подлинных авторитетов. В частности, генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил "НГ" ключевую проблему нового оппозиционного движения: "В лидерском составе комитета из приличных людей, имеющих позитивный баланс рейтинга и антирейтинга, людей, которые могут являться моральными авторитетами, есть только Парфенов и Акунин. Чем больше все остальные лидеры будут агитировать, продавливать свою позицию, тем больше будут отпугивать остальных".

Резкой критикой отозвался на это заседание журналист, ветеран второй чеченской войны Аркадий Бабченко. Перечислив "смехотворные" договоренности, которых за полтора часа дискуссий удалось достичь оргкомитету, он пишет в своем ЖЖ:
"Собственно, чего-то именно в этом роде я и ожидал.
"Договорились объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг".
Да! Правильно! Именно этого и ждала от вас растоптанная Россия! Это же самое первостепенное, верно? Какая ленточка будет символом митинга - ничего важнее, б**дь, сегодня придумать нельзя!
Забыли обсудить еще два наиважнейших момента. Без которых Россия никогда не станет свободной.
1. В какого цвета свистки дудеть.
2. Каким маркером плакаты писать.
Б**дь, это взрослые люди вообще?
Подлипки-ТВ.
Полагаю, тема митингов, честных выборов и свободы закрыта".

При этом журналист обрушивает весь свой гнев именно на Немцова, который договоренности обобщил и озвучил. "Спасибо тебе, Боря еще раз. Убил. Наповал. Спасибо тебе, Боря, от всего моего пламенного революционного сердца", - пишет Бабченко.

Отсюда
Там по тексту много просто рапрекрасного! Помните, у Маяковского такой стих был "Прозаседавшиеся"?

Ко всему этому добавился еще один раскол. Во вторник вечером в Доме журналиста собралась еще одна группа организаторов митинга 24 декабря. В нее вошли лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, а также как минимум двое из присутствовавших на первом заседании - эсер и член совета "Левого фронта" Илья Пономарев и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Часть собравшихся поставили под сомнение легитимность оргкомитета, где заседали Немцов, Пархоменко, Акунин и Парфенов, передает РИА "Новости". Ряд активистов предположили, что "утренний оргкомитет" сформирует списки выступающих без учета мнения большинства.

Вряд ли добавит симпатии выступавшим оценка одного из них, радиоведущего Виктора Шендеровича, которого на митинге в Петербурге освистали, и он сразу же решил, что это из-за его "национальности". В интервью Life News он назвал этих людей "ублюдками": "Что тут сказать? Собрались ублюдки. Наверное, им всем не понравилось, как я выгляжу".


Ну и напоследок совсем чудесное:

Между тем от митингов отмежевались и лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР - тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами выборов в Госдуму. Они назвали акцию на Болотной площади "оранжевой проказой" и "происками американских спецслужб"
Во время состоявшейся во вторник встречи президента Медведева с лидерами четырех парламентских партий лидер коммунистов Геннадий Зюганов предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

Как рассказал "Коммерсанту" лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, либерал-демократы и коммунисты "сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит".

Заявления Зюганова звучат особенно остро, учитывая, что в митинге на Болотной участвовали официальные представители коммунистов - глава фракции Компартии в Мосгордуме Андрей Клычков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко, отмечает "РБК".

На сайте КПРФ тем временем появился видеоролик, призывающий россиян 18 декабря принять участие в акции протеста "против фальсификаторов выборов и преследований гражданских активистов" на Лубянской площади. Зюганов в нем заявляет, что такие оппозиционные политики, как Борис Немцов и Михаил Касьянов, состоящие в числе организаторов акции протеста на Болотной площади, "митингуют по указанию хозяев".

Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Раз Фейсбук злобно банит....

    Опубликую здесь. Банит - значит соглашается, что есть что скрывать от публики: Рожденное украинской революцией достоинство оказалось таким…

  • Колесо генотьбы

    То есть во главе геев-побратымив из ВСУ стоит клоун, и он клоун у американских геев. У которых во главе снова стоит клоун. И кто знает, куда дальше…

  • Злободневный юмор

    Украина вдвое увеличила закупки электроэнергии у России. Война войной, а без электричества неудобно писать в Твиттере посты о российской агрессии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Раз Фейсбук злобно банит....

    Опубликую здесь. Банит - значит соглашается, что есть что скрывать от публики: Рожденное украинской революцией достоинство оказалось таким…

  • Колесо генотьбы

    То есть во главе геев-побратымив из ВСУ стоит клоун, и он клоун у американских геев. У которых во главе снова стоит клоун. И кто знает, куда дальше…

  • Злободневный юмор

    Украина вдвое увеличила закупки электроэнергии у России. Война войной, а без электричества неудобно писать в Твиттере посты о российской агрессии.…