kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Газовая конкуренция

США перешло на самообеспечением природным газом за счет сланцев и технологии фракинга. Однако, как оказалось, за это приходится платить чудовищную цену: питьевая вода становится отравленной и это наконец-то впервые подтвердило ЕРА, организация правительства США по контролю за охраной окружающей среды:
The Environmental Protection Agency said this week that chemicals from "fracking," a controversial method of extracting natural gas from the ground, have polluted groundwater in Wyoming.
The findings represent the first time in the heated debate over fracking that the agency has drawn such a connection, which has long been claimed by environmental activists.

Отсюда

Замечу, что в воде обнаружены не только химикаты, использующиеся при фракинге, но также бензен, который является побочным продуктом сланцевого газа и от которого никак нельзя избавиться, даже сделав химикаты безвредными. Бензеновые производные - сильнейшие канцерогены.
Tags: Америка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адвокаты

    В США адвокатов на душу населения явно больше, чем в России. В России можно прожить всю жизнь и ни разу не иметь дела с адвокатом, в США это сложно…

  • Странности судебной системы США

    Иногда я совсем не понимаю, как здешняя система работает. Явно, не в пользу обывателя при любых раскладах. У моего коллеги жену сбила машина. К…

  • Какие феерические долбодятлы!

    Белорусские СМИ опубликовали видео, на котором, как отмечается, планировавшие военный переворот в Минске обсуждают свои планы. Запись размещена в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments