kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Фокс, такой Фокс

Американский телеканал Foх News, показавший в своем репортаже о России кадры погромов в Афинах, признал свою оплошность. Как заявил в интервью "Голосу России" вице-президент новостной службы Foх News Джон Стэк, при подготовке материала случайно произошла ошибка, и телеканал впредь будет делать все возможное, чтобы подобное не повторилось.

7 декабря на сайте Foх News появилось видео, посвященное итогам выборов в Госдуму РФ и протестам оппозиции. Информационное сообщение, рассказывавшее о проводимых в Москве митингах, сопровождалось весьма неожиданным видеорядом. Так, по версии Foх News, не по сезону одетые "россияне" забрасывали "коктейлями Молотова" явно не российских полицейских на фоне пальм и зеленой травы. Зрителям, преимущественно, конечно, жителям России, стало понятно, что Foх News для своего сюжета использовал видеозаписи о недавних протестах в Афинах.

Признав ошибку, Foх News подчеркивает, что произошедшее - всего лишь недоразумение. В России, впрочем, этому поверили не все. "С одной стороны, это могут быть действительно ошибки. С другой - вы и многие люди обратили внимание на эти ляпы. Через неделю вы, может быть, забудете. Но в подкорке у вас откладывается, что к этому событию было повышенное внимание и что это было большое событие. Мне кажется, нужно расценивать это не как ляп информационный, а как целенаправленные действия на подсознание", - заявил "Голосу России" политолог Александр Гусев.

Американские телеканалы действительно иногда ошибаются подобным образом. Массу недовольства вызвал сюжет CNN о митингах против отмены часовых поясов в России, который канал сопроводил видеозаписью беспорядков на Манежной площади 6 декабря 2010 года. А совсем недавно тот же CNN показал кадры с "освистанием" Владимира Путина в спорткомплексе "Олимпийский", причем ведущий объявил, будто таким образом премьера оскорбили на съезде "Единой России".

В настоящий момент ссылка на сомнительное видео о "московско-афинских" протестах на сайте Fox News заблокирована. Американские СМИ единодушно проигнорировали ляп коллег.

Отсюда
Прекрасное рукопожатое единодушие, не правда ли? Конкуренция конкуренцией, но рукопожатость и неполживость важнее!
Tags: СМИ, свобода слова в Америке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal