kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Детские истерики - информация для чайлд-хейт

Originally posted by excubitus at Детские истерики
По дороге на работу слушаю, как обычно, NPR.
Двое исследователей, Michael Potegal из Университета Миннесоты и James A. Green из Университета Коннектикута изучили приступы детских истерик и опубликовали статью в журнале Emotion.

http://www.npr.org/blogs/health/2011/12/05/143062378/whats-behind-a-temper-tantrum-scientists-deconstruct-the-screams#more

К исследуемым детям прикрепляли микрофоны и записывали издаваемые звуки. Собранные данные анализировались. Мне лень вдаваться в подробности, хотя они достаточно интересны.

Учёные обнаружили, что каждая детская истерика состоит из перемежающихся периодов гнева, когда ребёнок проявляет агрессию, нарастающую при любом внешнем воздействии, и печали, когда ребёнок нуждается в поддержке воспитателя. Наиболее сильный крик, от которого закладывает уши и лопаются оконные стёкла, наблюдается как раз в период гнева. И на этом этапе есть огромная опасность попасть в "ловушку гнева", когда все попытки родителей остановить крик приводят к нарастанию гнева и крика, раздражению самих родителей, и эскалации проблемы вплоть до истощения сил всех её участников.

Практический вывод исследования не понравится чайлдфри, любящим повозмущаться бездействием родителей кричащих чад в самолётах и поездах. Бездействие на пике периода гнева - лучшая тактика для родителей впавшего в истерику ребёнка и всех окружающих. Если цель - минимизировать воздействие на барабанные перепонки.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments