kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Faith In The Faithless

Originally posted by cymica at Faith In The Faithless
некоторым из моих жж-друзей это должно понравиться. а точнее дать еще один повод чтобы обложить дерьмом fat cat bankers
блумберг пишет вчера, что крупнейшие банки заработали на бэйлауте $13 миллиардов, поскольку резерв давал им кредиты под процент ниже рыночного (не то чтобы мы об этом не знали, но теперь все официально). и это дополнительно к официальным $700 миллиардам TARP. причем про эти кредиты резерв умолчал, а банки продолжали публично утверждать, что они надежны и хорошо капитализированы.

"Add up guarantees and lending limits, and the Fed had committed $7.77 trillion as of March 2009 to rescuing the financial system, more than half the value of everything produced in the U.S. that year."

если добавить государственные гарантии, то резерв в общей сложности предоставил $7.77 триллионов на спасение финансовой системы на момент марта 2009 года. это больше половины всех товаров и услуг, произведенных в США за тот год.

эти подробности стали известны когда в марте 2011 Bloomberg LP выиграл суд против резерва и крупнейших банков чтобы детали бэйлаута стали известны широкой публике.

статья не для особо чувствительных здесь
http://www.bloomberg.com/news/2011-11-28/secret-fed-loans-undisclosed-to-congress-gave-banks-13-billion-in-income.html

enjoy! (try not to kill yourself)
Tags: Америка, экономика
Subscribe

  • Падение великой страны

    It was a quick turnaround for federal employers to recognize Juneteenth as a new federal holiday. But some cities were ready with new statues…

  • Вы будете смеяться, но Техас опять failed

    Помните зимой накернилась энергетическая система Техаса, поскольку из за перегрузки на отопление отрубилась сеть, а она у них сильно автономная, что…

  • Ветераны и инвалиды войны

    Давайте поговорим о ветеранах, причем ветеранах разных войн, разных стран. Лично я могу сравнивать США, Россию и СССР. Начну с ветеранов Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment