kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Про МТА и не только

Есть в Нью Йорке компания МТА - это полугосударственная контора, которая управляет метро и автобусами. В ее ведении также находятся куча зданий и земли, которые они сдаютв аренду. Каждый год встает вопрос о повышение стоимости проезда, так как у МТА не хватает денег. Этой компании город и штат регулярно переводят сотни миллионов долларов субсидий, но все равно мало. Так вот, разговаривал со знакомым, который в МТА работает электриком. Простой парень с образованием техникума, из Белоруси. Он говорит, что они недавно проводили на пенсию одного чувака, который отработал в МТА 45 лет, уйдя на пенсию в 65 лет. Его пенсия, после учета государтсвенной, - 8000 в месяц! Львиную долю из этой суммы платит МТА, а значит пассажиры и вообще жители города и штата. Никуда не денешься - профсоюз! Более того, компания, город, штат, государство на грани банкротства, а работникам МТА поднимают зарплату на 13% за 3 года. Положено и всё тут. Выгнать никого, если не прогуливаешь и делаешь все что говорят - нельзя. Синекура и социализм в плохом смысле этого слова. С другой стороны - коррупция, причем не профсоюзная, а на этот раз как раз ровно наоборот - городская и всяких подрядчиков. Ремонт крыши одной подстанции - 7 миллионов баксов. Строительство 11-этажки, для вашего сведения, обойдется в 12 миллионов (столько стоит новый корпус NYU). Одна подстанция - 50 лимонов, причем в ней всего-то стоят трансформаторы и куча переключателей по 600 долларов за штуку. Кстати, о переключателях, которые постоянно ломаются - это то самое китайское гавно за 600 баксов, себестоимость которого 6 баксов. Как вы думаете, кто с этого получает бакшишь, как не наш мэр-миллиардер и его сподручные? Американских переключателей уже не делают - нет заводов, просрали полимеры. А те что есть - переключатели по 3000 баксов и это почти себестоимость! Такие только для Рапторов делают. Вот потому и бюджет в заднице, а проезд дорожает.
Tags: Америка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments