kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

То, что в Ливии появится новое Сомали всеменьше сомнений, но по CNN об этом ни писка

В Ливии не стихают столкновения, возобновившиеся после свержения и гибели Муаммара Каддафи. В пригороде ливийской столицы Триполи уже четвертый день продолжается стрельба. Наблюдатели отмечают, что это самый мощный всплеск насилия с момента убийства Каддафи. По данным AP, на 13 ноября в перестрелках погибло, по меньшей мере, 13 человек. В зону конфликта не пускают журналистов, а потому нет точной информации о причинах столкновений.

Местное телевидение говорит о столкновениях между двумя племенами, одно из которых, якобы, до сих пор хранит верность Каддафи, передают "Вести". Старейшины эту информацию отрицают и требуют от сообщающих об этом журналистов извинений.

По некоторым данным, отряды бойцов ПНС начали вооруженные действия друг против друга после того, как не смогли мирно решить вопрос о том, кто будет контролировать главные дороги, ведущие в Триполи. По другой информации столкновения начались после того, как войска ПНС приняли участие в споре двух племен о разделе земли, пишет газета "Московский комсомолец".

В минувшую пятницу сообщалось о стычках в 30 км от Триполи между группировками формирований ПНС из города Эз-Завия и региона Эль-Майя. Еще ранее сотни бывших повстанцев устроили митинг в центре ливийской столицы, требуя выплаты им зарплаты. Некоторые из них пригрозили новым ливийским властям свержением.

Отсюда Ресурс антиправительственный, если что.

Итак, что там о свободных СМИ в США? Где сюжеты в CNN по этому поводу? Почему 13 убитых в Сирии присутствуют на передовицах, а убитые в Ливии - уже нет? А мне говорят, что СМИ контролируются лишь в Китае и России. Как бы ни так.
Tags: Ближний Восток, свобода слова, свобода слова в Америке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments