kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Дотянулся проклятый Маркс!

Cенат США бьет тревогу. Расследование показало, что самолеты, корабли и даже ракеты начинены чипами и другими компонентами, сделанными в КНР. Более миллиона из них – контрафакт. Из-за этого ракеты-перехватчики или пилоты вертолетов не сумеют поразить цель, утверждают сенаторы. По мнению эксперта «НГ», вина лежит на Пентагоне. В целях экономии он закупает запчасти где придется.

Тысячи американских военных самолетов и кораблей управляются приборами, которые начинены поддельной китайской электроникой. Она используется на транспортных самолетах Boeing С-17, Lockheed Martin С-130J Super Hercules, в вертолетах Sea Knight и даже в противоракетной системе THAAD.

На результаты расследования, проведенного Сенатом, откликнулся Сун Сяоцзюнь, отставной офицер Народно-освободительной армии Китая, который часто выступает с комментариями в китайской прессе.

США, сказал он, начали закрывать свои заводы еще в 60-х годах. И поскольку средства на закупки сокращались, пришлось обращаться к торговцам оружия, поставлявшим сравнительно дешевую продукцию.

«Нынешние обвинения в адрес Китая связаны с предстоящими выборами. Они беспочвенны. Тут действуют законы свободного рынка. Единственный выход для США – закупать компоненты в Корее и Японии. Но тогда их цена возрастет в сотни раз», – заявил Сун. Такой вариант вряд ли устроит министра обороны США Леона Панетту. Ведь, по его словам, Пентагону придется уменьшить расходы на закупку новых вооружений на 450 млрд. долл. в течение нынешнего десятилетия.

Отсюда

Вот она, невидимая рука рынка. Дотянулся-таки проклятый Маркс с его притчей о 300% прибыли! Ну и китайцы молодцы: фейсом, так сказать, об тейбл.
Tags: Америка, оружие, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments