kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

А давайте я кое-что про банкстеров напишу

Есть такой кикидух, который регярно выступает Ыкспертом по поводу налоговой политики на Блумберг-ТВ. Звать его Харви Голуб.
Вот он:

Так вот этот принципиальный борец против (любых!) налогов регулярно живописует, как хорошо будет для экономики США, если не просто отказаться даже от мысли ввести налог на богатых, но вообще убрать подоходный налог! Как много будет создано новых рабочих мест и все в таком роде. Его просто колбасит даже от вполне разумного предложения Уорена Баффета немного делиться с народом США в cтоль тяжелое время. Все бы хорошо, но сей кикидух, на секундучку, один из бывших руководителей ни много ни мало AIG. Компании, которая за последние 3 года получила от государства десятки миллиардов долларов (почти 190 миллиардов, если быть точным) и в очередной раз просрала 4 миллиарда баксов. Как он сам говорит о своих деньгах I did earned it. Ага. Просрал деньги, но при этом честно заработал. Такой вот парадокс! Именно во время его руководства AIG нес самые большие убытки, при этом выдал своему директорату как минимум 165 миллионов баксов, а то и до суммы больше миллиарда. Кто будет при этом спас задницу дяди Харви? Правильно, налогоплатильщики. "Учитесь, щенки! Социализм для нас, а для вас - капитализм"
Ну а сторонники олигархического капитализма в американском стиле пусть и дальше защищают таких голубков. Разводят их как лохов, а они только радуются.
Tags: Америка, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments