kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Буданова убили, но и русские в долгу не остаются

Подозреваемый в убийстве трех чеченцев в Стамбуле попал в Турцию по паспорту на имя гражданина России Александра Жаркова, пишет турецкая газета Today's Zaman со ссылкой на данные полиции. В номере гостиницы, где останавливался Жарков, полиция обнаружила его документы, бинокль, прибор ночного видения и пистолет калибра 9 миллиметров.

По данным полиции, киллер прибыл в Турцию незадолго до убийства, совершенного в пятницу, 16 сентября. Полиция вышла на след Жаркова к понедельнику, 19 сентября, однако в номере гостиницы его не застала. Турецкая Hurriyet пишет, что Жарков вышел из номера буквально за несколько минут до прибытия полицейских, и, заметив их по возвращении, сумел скрыться. По данным газеты, Жаркову 55 лет.

Результат баллистической экспертизы найденного в номере пистолета показал, что чеченцы были застрелены именно из этого оружия. Как сообщалось ранее, по некоторым данным убитые - Мсаеви Беркхаз, Рустам Алтемирол и Завбек Амриев - бывшие чеченские боевики, воевавшие под руководством Шамиля Басаева.

Изучив паспорт Жаркова, полиция пришла к выводу, что он был в Турции в 2009 году, когда в Стамбуле был застрелен Али Осаев, также бывший чеченский боевик. В полиции пока не стали делать предположений о том, что за его убийством тоже может стоять Жарков.

Ранее чеченское сообщество неоднократно критиковала Турцию за то, что власти этой страны не обеспечивают чеченцам должную защиту. С 2008 года в Турции были убиты по меньшей мере три уроженца Чечни.


Отсюда

От себя добавлю - это мы еще не знаем как много грохнули вот так же в ночи али средь белого дня непосредственно в Чечне боевиков Дудаева-Басаева. ПравозаЩИТнички говорят что сотни, но я бы им не верил, вероятнее - десятки.
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments