kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Кое-что про налоги и вообще

Оказывается, банкстеры платят меньше налогов вот по каким причинам: пенсионным налогом облагаются только первые 106 800 долларов в год, а затем - все, с остальной суммы налога нет. Учитывая, что я, к примеру, плачу треть от моих налогов именно в пенсионный фонд, то в сумме Баффет платит меньший процент, чем я. Более того, именно у банкстеров ставка налогообложения НИЖЕ, чем у тех, кто работает. Ладно, я готов смириться с тем, что они списывают с налогов свои потери от игры в рулетку, которая называется рынком акций, так еще и доходы с этого игорного бизнеса считаются инвестициями и такие дивиденты облагаются минимально. Не удивительно. Американская квази-демократия устроена таким образом, что законы пишутся так, чтобы макисмально удовлетворять интересам владеющего ресурсами меньшинства. Себя любимых они не обидят, а ваше мнение, чтобы вы там ни требовали, будет послано как можно дальше. В крайнем случае дадут вам поиграться в выборы и сменить кукол в кукольном театре, но кукловоды неизбираемы и несменяемы. Даже когда игрища банкстеров обанкротили страну, они все равно не готовы в своей массе чем-то пожертвовать, чтобы спасти общество от дизинтеграции и обнищания. Их главный лейтмотив такой: не трогай мои деньги! МОИ! То, что деньги не берутся из воздуха и любые инвестиции воплощаются трудом простых людей писал еще Маркс. Убери из уравнения труд простых людей и инвестиции превратятся в ничто, в нарезанную бумагу или бессмысленные электронные сигналы на банковских серверах. Их вообще не волнует, что случится с людьми вокруг них - бездельники и быдло должно идти нахуй. Примерно такая идеология. Очень редко банкстеры сами попадают в переплет и их не спасает государство. Да, Лиман Бразерс разорились, а скольких спасли???? Причем спасли по мошеннеческой схеме типа залоговых аукционов. Следите за руками и не говорите, что вам не объясняли:
Банки проиграли деньги в своих игрищах с жилищным пузырем и закричали, что они сейчас рухнут и тем самым похоронят американскую экономику. Взятые в заложники политики (а то и прямые соучастники разграбления страны) дают полтора триллиона долларов банкам, вроде как в долг. Часть из них просто сразу списали за счет страховщиков, которые страховали эту рулетку. Можно было позволить страховщикам разориться - но им не дали и это безвозвратные потери. Остальные деньги были получены взамен акций банков. Банки что сделали с деньгами? Они оплатили текущие счета и начали тут же заимствовать у ФРС, то есть, у якобы центробанка, под 0.25% годовых и на эти деньги покупать долговые государственные обязательства, которые торгуются ВЫШЕ этой суммы. То есть, берут деньги у государства и тут же дают эти же деньги в долг этому же государству!!! Если не центральному правительству, так штатам, которым государство дает трансферы, что б те не обанкротились, если не им, то всяким компаниям полубанкротам, которых опять же выкупает государство (Дженерал Моторс, Крайслер итп). Вам это НИЧЕГО не напоминает, а? Мадова за это посадили, Мавроди тоже отсидел, Россию жестко опустили в 1998 году, на подходе Греция и ЕС в целом, а эти вот резвятся и деньгами делиться - ни-ни! Деньги же ИХ. Вы понимаете степень цинизма?
Tags: Америка, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal

  • Случай на улице

    Иду вчера домой и на пересечении второй авеню и 15 улицы, около украинской униатской церкви - картина маслом. Гигантский автобус, поворачивая на 15…

  • Дорожное

    У нас в городе есть такая шняга как выделенная для автобусов полоса. Иногда нужно с неё повернуть направо. Так вот, когда на неё можно заезжать для…

  • Знаки