kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Не ожидал от норвегов, если честно

После теракта в Осло, произошедшего 22 июля, пропали более сотни произведений искусства, которые находились в здании правительства Норвегии, разрушенном в результате взрыва. Об этом пишет The Art Newspaper.

Из-за взрыва пострадали и соседние дома, в которых, по данным издания, были картины Мунка, Кристиана Крога и Анне Катрине Долвен. Часть произведений принадлежала норвежским властям, а часть была предоставлена Национальным музеем искусства, архитектуры и дизайна в Осло.

60 картин из коллекции музея уцелели, а 43, среди которых работы Крога и Долвен, пропали. Несколько полотен, включая I Leden (1892), были повреждены осколками разбившихся окон. По словам представителя музея, картины будут отреставрированы, однако на это уйдет некоторое время. По данным The Art Newspaper, картина Эдварда Мунка "Фьорды зимой" (1915 года), висевшая в министерстве финансов, не пострадала.

Отсюда
Tags: преступность, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адвокаты

    В США адвокатов на душу населения явно больше, чем в России. В России можно прожить всю жизнь и ни разу не иметь дела с адвокатом, в США это сложно…

  • Странности судебной системы США

    Иногда я совсем не понимаю, как здешняя система работает. Явно, не в пользу обывателя при любых раскладах. У моего коллеги жену сбила машина. К…

  • Какие феерические долбодятлы!

    Белорусские СМИ опубликовали видео, на котором, как отмечается, планировавшие военный переворот в Минске обсуждают свои планы. Запись размещена в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments