kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

19 августа 1991

Мне тогда только исполнилось 17 и я был у Белого Дома уже 20 августа среди защитников, как нам тогда верилось, демократии. Жалею ли я об этом? И да и нет. ГКЧП был обречен на провал и, вспоминая Югославию, вполне вероятно на большую кровь. Не те люди спасали СССР. ГКЧП сумел профукать страну начиная с 1987 года. Эти люди были уже у власти и доказали свою неспособность исправить что бы то ни было. Это как в современной России избрать в лидеры господина Немцова и ожидать чего-то лучшего, нежели повторения дефолта 1998. С другой стороны, победивший в борьбе за власть Ельцин кинул своих сторонников и кинул по крупному. Я не могу ему простить распада моей страны, по крайней мере в тех границах, что образовались. Я не могу ему простить разграбление моей страны и превращение в нищих ее граждан, когда некоторые стали миллиардерами за счет залоговых аукционов. Нас просто использовали и бросили. Горькая дата.
Tags: Россия, история, политика
Subscribe

  • 27 радостей жизни.

    1. Лечь спать в постель со свежими простынями. 2. Чихнуть три или больше раз подряд. 3. Болтать ногами в воде. 4. Поскользнуться и не упасть. 5.…

  • Из разговора с папой

    Папа мне: - Вот тут недалеко от вас есть парк, довольно большой. Хорошо. - Пап, а это ничего, что в парке как-то очень много каких-то стоячих камней?…

  • Высокие отношения

    Please recommend an outdoor camera to catch an upstairs neighbor in the act of throwing poop right into my parents backyard... this is a coop…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments