kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Есть же уроды на свете

Латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской практикой, призвал создать стену на границе Латвии с Россией. Об этом сообщает Mixnews. Врач пояснил, что имеет в виду не материальную стену, а психологическую.
"Стена на берегу Зилупе (Зилупский край, расположенный на востоке Латвии, граничит с Россией - примечание Ленты.Ру) будет означать, что мы повернулись спиной к тьме, злу, смерти и всему тому, что шло оттуда 500 лет", - цитирует Слуциса "Телеграф".

Националист сравнил воображаемую стену с Китайской стеной, пояснив, что "ее задачей станет удержание врагов-монголов от внедрения в Латвию".

В статье, которая была опубликована в латвийской газете Diena, Слуцис в очередной раз выступил с рассуждениями на тему того, что благополучию Латвии якобы угрожают русские. "Без русских латышская Латвия не была бы под угрозой. Без русских Латвия на моральном уровне сравнялась бы со Скандинавией и Финляндией", - заявил он.

Националист вновь призвал к выдворению русских из Латвии, добавив, что следует "попросить у ЕС серьезной помощи в ликвидации последствий оккупации".

Айвар Слуцис до недавнего времени состоял в латвийской правой партии "Гражданский союз" (эта партия входит в состав правящего блока "Единство"). Его исключили из ГС в связи со скандалом, разгоревшимся в конце 2010 года. Тогда общественности стало известно содержание переписки Слуциса с лидером "Гражданского союза" Гиртом Валдисом Кристовскисом. Врач, в частности, признавался в нежелании "лечить русских так же, как и латышей" и выступал за высылку русских из Латвии.

С осуждением заявлений Слуциса выступал, в частности, президент Латвии Валдис Затлерс (который в прошлом руководил клиникой травматологии и ортопедии). Он отмечал, что подобные высказывания позорят профессию врача.

Отсюда
Tags: Прибалтика, политика
Subscribe

  • Кто бы мог подумать!

    Технического директора американского телеканала CNN Чарли Честера уличили в том, что он использовал издание для продвижения кампании Джозефа Байдена…

  • США уходят из Афганистана

    President Joe Biden's decision to pull US troops out of Afghanistan by September marks a pivotal moment after almost 20 years of war in the country…

  • Чтой-то он?

    Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана Оппозиционер пояснил, что в колонии «составил список улучшений самого себя» и привез с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments