kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Если в Латвии демократия, как считает ЕС, то мне такая демократия омерзительна

Чиновники города Даугавпилса полмесяца прятали от родителей русскоязычную первоклассницу. Все это время девочку держали под замком и интенсивно обучали латышскому.

Ученицу даугавпилсской школы №16 Вику Голубеву незнакомые тети 17 сентября забрали прямо с урока и увезли в неизвестное место, пишет местное издание ЧАС. Когда отец и бабушка пришли за девочкой в школу после окончания занятий, директор Таисия Воронецкая сказала им, что "изъятие" ребенка провели члены сиротского суда. При этом родители Вики об этой акции чиновников в известность поставлены не были.

Обеспокоенные родители и бабушки стали искать ребенка. Разумеется, обратились в сиротский суд. Недавно назначенная его председателем Инга Цауне на их вопрос "где ребенок?" ответила, дескать, где надо. На требования родственников о встрече с девочкой им было отказано.

Как выяснилось, девочку отдали в латышскую семью, откуда не пускали даже в школу и усиленно учили латышскому. Обо всем этом, а также о том, что она голодна, плачущая Вика сообщила отцу по мобильному телефону, подаренному ей к 1 сентября.

Отсюда
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments