kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

В Нью Йорке продолжат строить метро!!!

Будут строить продолжение линии Q в Гарлем. Мне это не очень важно, поскольку уже имеющийся отрезок - это все что мне нужно, но сам факт очень радует. Строительство в своё время замораживали много раз. Сперва строительство линии метро вдоль второй авеню на Манхэттане, после демонтажа наземного участка, было запланировано на конец 30х. Однако сперва Депрессия, потом война похоронили проект. Снова к нему вернулись в конце 60-х, но случился кризис 70-х, когда Америка с трудом выстояла, а город так вообще обанкротился и проект опять отодвинули. Вернулись к нему в нулевых, чуть не убрали на полку опять после кризиса 2008 года, но обошлось. Построили три станции за 4.45 миллиарда долларов и открыли их в 2017. Поскольку я живу недалеко от линии Q у меня теперь без пересадок прямая ветка как до консульства, так и до нашей церкви, что на 97 улице. Конечная как раз 96 улица - в пяти кварталах от церкви. Теперь построят еще три станции и соединят ветку на конечной с зеленой линией, правда стоимость увеличилась до 6.3 миллиардов за три станции. Инфляция, да и, полагаю, распил опять же, куда ж без этого. Деньги будут выделены как раз из Байденовского инфраструктурного пакета. Обещают построить к 2030. Мой интерес в том, что третья очередь ветки пойдет на юг и в конечном итоге должна пройти около работы (в одном квартале от неё), что прямо перед моей пенсией сделает мою поездку на работу минут на 15 короче :-))))
Но по 2 миллиарда на станцию.....
Tags: subway, Нью Йорк, хорошо об Америке, экономика
Subscribe

  • Разговорные языки

    В Бруклине огромная эмигрантская община из бывшего СССР. Тон задают вечнообиженые СССР евреи и украинцы. Их и большинство. Виноваты - русские. А…

  • Ещё миф о Иракской войне

    Есть такой устоявшийся миф, что война в Ираке была затеяна для того, чтобы американцы могли потреблять дешёвый бензин. Мол, да, война была…

  • Из жизни получающих пособия

    Поскольку для получения пособий в США у реципиента не должно быть денег в банке свыше небольшой суммы и не должно быть никакой недвижимости за душой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments