kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Талибан таки зачистил Пандшир

In a voice message on Monday, Masoud did not reject the Taliban’s Panjshir claim and said members of his family were killed during the overnight’s attack. He urged resistance to continue.
“I have a message to our people, whether they are inside the country or outside, I ask you to start national rebellion for the the dignity and freedom of this country,” he said. “The resistance front will continue its efforts and will be with Afghans until victory day.”
If Taliban control is confirmed it would be the first time the valley has fallen since the start of Afghanistan’s four decades of conflict. It was a centre of anti-Soviet resistance in the 1980s, and then a holdout against the Taliban in the 1990s.
In another clip, the Taliban appeared to be raising their flag in Panjshir’s provincial capital.
Отсюда

Фотографии бородачей с их флагом в столице Пандшира и на фоне мавзолея Масуда говорят, что они таки не врут. Оппозиция обещает партизанскую войну, но что-то я сомневаюсь, что когда оппонент просто вырезает всех до единого, кто помогает партизанам, а у партизан нет реальных путей снабжения, что-то из этого выйдет. Может я и ошибаюсь, но практика тележной чеки очень быстро множит любую партизанщину на ноль.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что скажете?

    А вы не задумывались, что больше всего применения ядерного оружия Россией жаждет именно запад? Понятно, что не по странам НАТО и союзникам, а именно…

  • Хотите теорию заговора?

    Ковид был спланирован вовсе не для распила бабла и/или перезапуска экономики, а для того, чтобы сформировать у населения мысль, что антикарантинные…

  • Warhammer 40K

    Очень популярная игра, книги и вообще вся франшиза, а фильмов нет. Как же так? А ответ, оказывается, в политике. Дело в том, что по лору Ворхаммера,…

  • Брюшной тиф

    Среди украинских военных в Херсоне и Херсонской области началась эпидемия брюшного тифа. Об этом стало известно от источников в пророссийском…

  • Сарказм

    Яков, для тебя

  • Эволюция и креационизм

    Вот карта США, где показано, в каких штатах учат эволюции, а в каких нет: А вот карта Ближнего Востока, где показано в каких странах учение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments