kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Прикол

Оказывается, я помог веганам!
Дело в том, что
It is an amino acid which is used as a flour improver. It is known as E920 and is permitted for use in all biscuits, breads and cakes except those that claim to be wholemeal. The problem for a would-be vegan is that traditionally L-Cysteine is produced from feathers, pig bristles and sometimes even human hair.
Цистеин добавляют вхлеб при выпечке, а получают его из животных субпродуктов. Ну получали раньше. Однако, в 2003 году я опубликовал работу в которой мы нашли причину, почему бактерии не могут производить слишком много цистеина. У них, оказывается, есть механизм негативной обратной связи в виде рибо-переключателя. Избыток цистеина ведет к накоплению в том числе и метионина и его производных, которые выключают синтез всех серу-содержащих аминокислот. Охарактеризовав это рибо-переключатель и механизм с ним связанный, индустрия создала бактерии, которые теперь могут в биореакторах производить эту аминокислоту тоннами. Так что она не животного происхождения и веганам можно её потреблять! На нашу работу ссылались 270+ раз и она лежит в основе технологии производства Е920. Естественно, как и Никола Тесла мы с моим босом нихрена с нашей науки не получили. К вопросу "если вы такие умные, почему бедные". Патаму чта.
Tags: lab, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда лучше жёстче не надо

    Довольно часмто слышу: Россия должна жОстче реагировать, не спускать, наказывать! В чем-то это верно, но нужно соизмерять силы. Есть такой пререц…

  • Посадки за высказывания в интернете

    Россия? Ан нет, США. Антифашиста кинули в тюрьму на три с гаком года за то, что он в интернете призывал вооружаться для возможного противостояния…

  • Игра в кальмара

  • Дефицит

    Столкнулся реально с дефицитом ширпотреба. Поскольку я переезжаю, покупаем массу новой мебели и кухонных приборов. Но тут нас ждал облом. В Best Buy…

  • Дороги

    Наконец-то начали ремонтировать дороги в Нью Йорке. Сперва подумал, что странно, к зиме только спохватились, а потом понял, что это только весной…

  • Сознались

    On Wednesday, the NIH sent a letter to members of the House Committee on Energy and Commerce that acknowledged two facts. One was that EcoHealth…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments