kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Дача

Как ни странно, в США тоже есть такая штука как дача. Называется она "летний дом" и имеется у состоятельных горожан. Понятно, что живущим в своем доме никакая дача не нужна, а больше половины американцев живут в своих домах. Однако именно в Нью Йорке дачи популярны, поскольку тут в основном живут в квартирах и наличие загородного дома не только приятный бонус в летнюю жару, но и престиж. Начинались цены на такие дачные домики (неотапливаемые, почти сараи) от 30 000 долларов и это будет даже не в соседнем штате, а вообще в Пеннсильвании, куда часа два-три на машине ехать. Сколько сейчас стоит - боюсь представить. Однако, поскольку на побережье влажная жара стоит месяца три, это очень неплохое вложение средств. Сейчас, в связи с удаленкой, дачи сильно подорожали.
Вот чего тут нет - так это огородов. Как вспомню - так вздрогну. Поскольку дача удел состоятельных, никаких огородов там никто не разводит, максимум - цветочки. Плюс ваш огород банально сожрет местная фауна, сиречь олени и зайцы. Знал я одного чувака на Лонг Айленде, который после проживания в России, вернувшись на родину, развел у себя огород. Такой огородишко пять на пять метров. Этот огородишко пришлось обносить стальной сеткой, поскольку, как пояснил хозяин, иначе "зайчики сожрут всё". Мы пока сидели на улице, эти здоровенные кролики (сомневаюсь что зайцы) шныряли вокруг, ждали пока мы уйдем. А есть еще олени. Эти просто продавить забор могут.
Впрочем, я точно не фанат огородов, поскольку в девяностых горбатился на таком: то картошку сажать, то полоть, то жука собирать, а по осени на великах 40-килограмовые мешки домой переть. По грязи. Дорог не было, а до дома - 5 километров. Отец так спину сорвал. Нафиг. Очень рад, что сестра теперь там домик поставила, цветочки сажает. Понятное дело, что на случай больших неприятностей там и земля под картоху осталась, но, надеюсь, обойдется. Опять же, электричество, вода, отопление, септик - всё есть. Итакси теперь туда ездит. Цивилизация.
Tags: жизнь, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments