kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И немного о беспристрастном западном правосудии

Один из ключевых свидетелей обвинения по делу против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, гражданин Исландии Сигурдур Тордарсон, признался в даче ложных показаний.
Как сообщает исландская газета Stundin, опубликовавшая интервью с Тордарсоном, согласно документам суда Ассанж при помощи последнего хотел провести хакерские взломы в Исландии, в том числе направленные против парламентариев.
Тордарсон в интервью сообщил, что Ассанж не просил его взламывать телефоны политиков. Теперь он утверждает, что получил файлы, на которых якобы содержались записи разговоров парламентариев, от неизвестного источника, который предложил поделиться этими данными с Ассанжем, пишет газета. По данным издания, Тордарсон не проверял содержимое файлов и не знает, что на них находилось.
Свидетель также рассказал изданию, что по собственной инициативе предоставил Ассанжу доступ к правительственному сайту с информацией о передвижении полицейских автомобилей, хотя Ассанж об этом не просил. Тордарсон имел доступ к сайту, так как был добровольцем в спасательных службах, поясняет издание.
Ранее сообщалось, что минюст США в 2019 году подготовил новые обвинения против Ассанжа, в качестве ключевого свидетеля привлечен бывший информатор ФБР Сигурдур Тордарсон, который был приговорен к тюремному заключению за фабрикацию документов под именем Ассанжа, мошенничество и педофилию.
Отсюда

Это о том как преследуют узников совести в США и как выглядят политические заключенные и как конкретно им шьют дела. Ну что б Сисяна было можно сравнивать.
Tags: свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дефицит

    Столкнулся реально с дефицитом ширпотреба. Поскольку я переезжаю, покупаем массу новой мебели и кухонных приборов. Но тут нас ждал облом. В Best Buy…

  • Дороги

    Наконец-то начали ремонтировать дороги в Нью Йорке. Сперва подумал, что странно, к зиме только спохватились, а потом понял, что это только весной…

  • Сознались

    On Wednesday, the NIH sent a letter to members of the House Committee on Energy and Commerce that acknowledged two facts. One was that EcoHealth…

  • Любовный треугольник

    The 31-year-old NYPD officer accused of murdering a 24-year-old woman she found with her ex-girlfriend and also trying to kill her ex has requested a…

  • Уймите уже бешенный принтер!

  • Их нравы

    A 36-year-old Indiana woman is behind bars after police discovered two people tied up and shackled in her home—one of them “deceased and beyond…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments