kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Интересно, а в США как?

Объем «серых» зарплат в России за 2018 год составил 13 трлн рублей – 12,6% ВВП. По данным Росстата, это минимальный показатель за последние пять лет. Россияне не верят в пенсионную систему и предпочитают заработок «здесь и сейчас», даже если он выдается «в конверте». По мнению экспертов, отказаться от «серых» зарплат не получится.
По данный Росстата, каждый третий россиянин получал зарплату «в конверте» в прошлом году. Всего в 2018 году объем «серой» зарплаты составил 13,07 трлн рублей. Получившуюся сумму можно приравнять к расходной части федерального бюджета за аналогичный период (2018 год) — 16,8 трлн рублей, пишут «Известия». Об этом сообщает "Рамблер".
Отсюда

Вряд ли ситуация сильно поменялась, но когда не учитывается в статистике доход размеров в БЮДЖЕТ страны, то..... Короче, всем этим плачам Ярославны про 15 тысяч зарплаты и хрен без соли даже в Зажопинске - грош цена. Многие замечают и скупку жилья по нереальным ценам и про Порши запаркованные во дворах спальных районов Саратова и Самары и нереальные очереди за смартфонами по 70 000 рублей. Меня поразил РАЗМЕР утаиваемого дохода. Скажем, если приравнять к США - это примерно 2.5 триллионов долларов было бы. И это не говоря про доходы от сдачи квартир и прочего шахера-махера. Речь идет о зарплатах.
Мне вот интересно, а как в США? Тут ведь реально сажают на огромные сроки за неуплату налогов. По сути здесь это единственный способ посадить по сути дела любого, вне зависимости от положения в обществе, кто на этом ПОПАЛСЯ. Ну не может быть 12% ВВП, но сколько-то должно быть?
Tags: Америка, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal