kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Еще раз о короне

На этот раз из разговора с двоюродной сестрой. Она доктор, считает, что все плохо, вакцина Спутник сильно хуже американских на основании того, что у неё там заболеваемость растет и болеют врачи в её больнице. Но сама не прививается (переболела) и не хочет и другим не советует, ибо ПОБОЧКИ. Я заметил, что в Америке привито 50% населения и поэому и заболеваемость падает, а в России около 10% и это два взаимосвязанных фактора, но нет - это не по этому, а потому что российская вакцина хуже! Ну не может же она быть лучше, верно?
Спорить не могу больше, ибо тут просто вера какая-то.
Tags: эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3 решения проблемы нехватки рабочих рук

    Summer may be officially over, but the labor shortage is not. As the Delta variant throws a wrench in getting people back to work, businesses are…

  • Огороды в США

    Если американец захочет высадить свой огород, никто не будет его за это штрафовать, выселять из дома или брать под стражу. Есть лишь два обязательных…

  • Но побочки!!!!

    Natalie Rise was a registered nurse in Idaho who loved her job as a home health care worker before she decided to stay at home with her…

  • А почему не принято извиняться?

    Я тут не так давно ошибся, назвав Стейтен Айленд нищей дырой. В реальности там почти нет гетто и потому средний доход довольно высокий, выше Бронкса…

  • А вот интересное

    Типа, в США - все по закону. Закон защищает. Ну... По-разному. Вот тут подробности на английском

  • А вот и хуцпонавты

    Госдепартамент США раскритиковал Россию по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также за закон об иноагентах. С заявлением выступил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

amazedworld

June 10 2021, 01:22:59 UTC 3 months ago Edited:  June 10 2021, 01:27:17 UTC

Бред это всё.
Внушение.
Цифры дутые и умирают только очень старые 75-80+ и очень больные люди. Как и от обычного сезонного гриппа.
Ты сам год дезинфецировал всё.
Так как панически боялся вирусов.
У страха глаза велики.

А вот тромбозы от вакцин Астразенеки и Пфайзера это факт.
Многократно подтверждённый.
.
Роману Шустрову было знательно меньше 75 (он был 1959 года рождения).

suvorow_

3 months ago

angellara

3 months ago

hieroglyff

3 months ago

hrun_morjov

3 months ago

а в чем противоречие ? Не вакцинируемся потому что боимся "Спутника", а других вариантов нет.
Обоснование отказа от вакцинации — вакцина все равно не помонгает, вон сколько болеет. Ну и побочки, которых, якобы, нет у "фирменных" (помните такое слово?) вакцин. Вы не видите противоречия?

los_oxuenos

3 months ago

amazedworld

3 months ago

amazedworld

3 months ago

kilativ

3 months ago

amazedworld

3 months ago

yuriyk2002

3 months ago

hrun_morjov

3 months ago

kirill2490

3 months ago

ru_teacher

3 months ago

kirill2490

3 months ago

amazedworld

3 months ago

yuriyk2002

3 months ago

Врачи б-дь, Гиппократу дали. Я фигею с их невежества.

herz13

June 10 2021, 02:44:39 UTC 3 months ago Edited:  June 10 2021, 02:44:47 UTC

«Гиппократу дают» на западе. В Союзе вроде как никакой «клятвы» не было

seadevil001

3 months ago

herz13

3 months ago

ponarter

3 months ago

yuoki_san_pegas

3 months ago

herz13

3 months ago

yuoki_san_pegas

2 months ago

goblinnss

3 months ago

angellara

3 months ago

origen_72

3 months ago

seadevil001

3 months ago

Во все времена было правило, что с бабой не спорят. Убеждать бесполезно. Мозг так устроен женский. Редко бывает в состоянии сразу принять информацию, противоречащую сформировавшимся убеждениям. Чтобы быстро перепрошить мозги женщине, нужно, чтобы прибежала эмоционально взведённая подружка и начала трещать взахлёб не сбавляя накала. Эмоциональный напор отключает самокритику и даёт загрузить женщине в голову любую чушь. Потом эту чушь оттуда ничем не выгонишь. Любая реклама так делает. Пытается вызвать в женщине яркие эмоции. У мужчин всё устроено иначе. Поэтому мужчины пытаются убедить логически, что с женщинами не прокатывает...
Раньше мужик в деревне стучал кулаком по столу. Иногда по голове. Тоже эмоции. Тоже доходило. И запоминалось.
Но сейчас мы так не делаем, поэтому имеем то, что имеем...
>У мужчин всё устроено иначе. Поэтому мужчины пытаются убедить логически, что с женщинами не прокатывает...

В этой посте первый же коммент опровергает этот тезис.

v1625

3 months ago

hieroglyff

3 months ago

amazedworld

3 months ago

preobrazenskij

3 months ago

v1625

3 months ago

preobrazenskij

3 months ago

v1625

3 months ago

preobrazenskij

3 months ago

Недоктор килатив знает лучше, чем доктор — сестра килатива.
С этим вирусом инфо шлака больше, чем реальных данных. Поэтому все так печально.

Я тоже доктор. В армии — доктор военный микробиолог, в жизни — доктор наук. И именно биологии (биохимии). А вот сестра ни разу не инфекционист

herz13

3 months ago

jacomo jacy

3 months ago

worldbubble

3 months ago

vladislav03

3 months ago

worldbubble

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

Могу сказать про одну из причин низкого процента привитых в РФ вообще не очевидную.

Есть очевидная — у нас все закрывали на лопату только до лета прошлого года, сейчас кафе/театры/веранды/ТЦ и пр. работают, жизнь идёт вполне себе обычная, ну практически. Масок в помещении носит все меньше людей, проблема как бы не видна, и типа нефик торопиться с прививкой. Мнение не мое, а практически всех многочисленных знакомых.

Неочевидная. Мы переболели в декабре, через пол года антитела IgG уже единичные (около 5), самое время привиться. Ещё и приглашение пришло с мос.ру с FAQ по прививкам, остаточные антитела не противопоказания, только в путь.
Родители (65+) приходят в поликлинику по месту жительства — им говорят единичные антитела, гуляйте 2 месяца и приходите когда они уйдут совсем. Ничего что иммунитет будет только через 2 месяца после прививки а они в группе риска?
Я выдаю им приглашение с мос.ру и отправляю повторно — их повторно посылают уже два врача.
Я везу их в Мегу, там прививочный пункт, заполняем анкету и честно пишем что переболели, терапевту тоже озвучиваем, все ок, допуск получили, родителей укололи.
После укола выдают памятку на листе формата А4 и там чёрным по белому в самом начале — показания к прививке если ты ещё НЕ болел ковидом. Все, других показаний нет.
И это МО, не думаю что в регионах не так.

Простите что так много написала, но это тоже проблема, в Минздраве сами путаются в показаниях и не знают кого прививать можно а кого нет, в поликлиниках перестраховываются и отказывают в прививке. Ладно я настойчивая и родителей отвезла сама в альтернативный прививочный пункт, сколько людей (в том числе пожилых) просто ушли гулять.

В регионах ни кто вам тест на антитела делать не будет...

totktonada57

3 months ago

cgbpol

3 months ago

totktonada57

3 months ago

cgbpol

3 months ago

totktonada57

3 months ago

papupepu

3 months ago

lavmore

3 months ago

cgbpol

3 months ago

kotofrant

3 months ago

papupepu

3 months ago

kotofrant

3 months ago

papupepu

3 months ago

ivaspravedlivyj

June 10 2021, 02:31:23 UTC 3 months ago Edited:  June 10 2021, 02:41:53 UTC

Люди тупо не хотят себя ничем колоть, потому что страх у всех в России пропал. Для большинства опять нет уже никакого ковида — несоблюдения мер защиты тотальное по все фронтам. Видимо, это действительно и есть какая-то пофигистическая черта русского(на самом деле любого, кто живет в России) менталитета перед лицом неминуемого, как кажется, риска. Но риска с вполне приемлемой, как кажется, вероятностью тяжелого течения или гибели. И это понимание целиком только на себе сфокусировано, а понимания общественной безопасности напрочь отсутствует, а это уже следствие отмирания коллективизма в сознании людей на фоне такой вот демократии, что в России можно оооочень многое даже если оно идет(до определенной естественно степени) в разрез с интересами многих.

Со своей стороны(это сугубо моя личная оценка) уже и у государства нет желания кошмарить тех, кто сознательно противится мерам защиты. Т. е., конечно, требования к организации работы служб и предприятий остались. И там и там, в разной степени, требования даже исполняются, но в общественных пространствах, да и вообще, в целом, во всех абсолютно моментах человеческой деятельности, наблюдается полная лояльность со стороны надзорных органов. Сейчас очень это уже явно просматривается, что чиновники и руководители не хотят устраивать концлагерь. Хочешь живи, хочешь сдохни. Всех предупредили, поигрались в локдауны и халявные выплаты, а теперь вы все знаете и выбор за вами. Ну тут, конечно, еще вот какой момент. Все ограничения на деятельность, кроме мер защиты, сняты и в переполненном вагоне метро или в автобусе вероятность заражения максимальна даже с маской. Да и как штрафовать такие толпы ломящихся на работу и с работы людей?

В моем узком коллективе переболели процентов 70 уже, но из переболевших желание вакцинироваться, как только антитела упадут, у половины точно. Я болел и точно больше не хочу, антител пока много, хотя уже 7 месяцев прошло. Если в целом по знакомым смотреть, то из тех кто вакцинировался, у каких-то считанных процентов после прививки из побочки только кратковременный подьем температуры был и больше ничего. Это из более чем сотни людей, причем все они возрастом 40+. Есть и 65+

Сам я переболел неофициально, как и члены семьи. Хоть и был на больничном, но с ОРВИ, а факт подтвердил позже уже периодическими анализами на антитела. В коллективе тоже не все переболевшие проходили официально. Некоторые даже работать продолжали, хотя в их семьях у всех нюх со вкусом пропадал, никто к врачу не пошел, хоть тогда того и требовали по всем фронтам. Просто не сказали про симптомы и продолжали ходить на работу в детский сад, школу, позже признавшись, что да, симптомы то были. Засранцы.
Как думаете, почему люди болеют неофициально? Потому что соцмониторинг и прочие антиковидные меры страшнее самого ковида.
Я тоже переболел, тоже неофициально. Течение болезни по неприятности сравнимо с ротавирусом, но легче, чем побочки от прививок у многочисленных знакомых.

los_oxuenos

3 months ago

hardsign

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

Алексей

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

Алексей

3 months ago

preobrazenskij

3 months ago

Алексей

3 months ago

preobrazenskij

3 months ago

tielay

3 months ago

hardsign

3 months ago

lubezniy

3 months ago

kirill2490

3 months ago

sergey_cheban

3 months ago

vladislav03

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

hardsign

3 months ago

amazedworld

3 months ago

Напрасно в РФ играют в демократию и добровольность. Надо вводить положительную дискриминацию для вакцинированных, а конспирологи пусть скрипят зубами

евреи и в америке евреи: синагога сказала надо, убъем половину но вторая привьется!

herz13

3 months ago

amazedworld

3 months ago

herz13

3 months ago

amazedworld

3 months ago

occuserpens

June 10 2021, 02:43:35 UTC 3 months ago Edited:  June 10 2021, 02:45:08 UTC

Серьезный врач - неспециалист в данной области скажет что-нибудь стандартное или пошлет к специалисту. Зачем ему брать на себя лишнюю ответственность?

Аргентина недавно опубликовала свои цифры по Спутнику. Вроде как, получилась нелохая эффективность у них, плюс-минус на уровне остальных вакцин.

Именно. И Сербия публиковала — у них вообще большинство провакцинировано и эпидемия просто ушла. Я же говорю — народ дурной, даже не правительство

opup

3 months ago

kirill2490

3 months ago

opup

3 months ago

kilativ

3 months ago

opup

3 months ago

kilativ

3 months ago

opup

3 months ago

kilativ

3 months ago

opup

3 months ago

kilativ

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

kilativ

3 months ago

amazedworld

3 months ago

Теоретики «заговора вакцин» просто слишком высокого мнения о науке и биотехнологиях. А когда начинают разбираться с тяжёлыми побочками, то всё быстро становится на место, и никакой конспирологии.

Вакцины просто мало сделали, если бы все пошли вакцинироваться, был бы сильный дефицит. Сделают на всех — будет принуждение к вакцинации.
Надо бы вашу двоюродную сестру, если она как врач существует в реальности, дисквалифицировать. Хотя я лично ни от одного врача подобной ахинеи не слышала, даже здесь врач пишет- вакцинируйтесь. Никаких особенных побочек от нашей вакцины не зафиксировано. И вот таких блогеров за такие посты надо наказывать как нибудь. Ну например, штрафовать тыщ на триста.
Врачу — что: ему велели говорить: "вакцинируйтесь", он и говорит. Не ему же в мучениях от побочек умирать. А спишут на ковид.

natalia_mommy

3 months ago

zeit22

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

tielay

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

v1625

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

v1625

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

v1625

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

v1625

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

v1625

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

v1625

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

los_oxuenos

3 months ago

amazedworld

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

amazedworld

3 months ago

whatzzap

3 months ago

amazedworld

3 months ago

natalia_mommy

3 months ago

В Нижнем Новгороде я за последний месяц встретил ровно одно место, куда без маски не войдешь - макдак на набережной. И еще одно, где требуют маску на кассе - ашан. Народ на маски и дистанции забил тотально, ещё месяца три назад. При этом в больницах как было 15-20% свободных ковидных коек, так и осталось. Никакого всплеска заболеваемости в городе нет.


Поэтому почти никто и не боится и прививаться не желает.


Лично с моей колокольни - тренирую детей и взрослых в клубе бальных танцев на 50 с лишним человек. Само собой, идиотов, пытающихся заниматься в масках или на дистанции, у нас не водится, а контакт максимально плотный, какого в других видах спорта не встретишь. Работаем без ограничений еще с осени. Смертей в семьях  учеников за это время ноль, серьезных осложнений ноль. Переболели, наверное, все. Такого, чтобы слегли одновременно пачками, не было. Все время не менее 80% учеников были на занятиях.


С коллегами общаемся много на турнирах (проводятся пол факту без ограничений с января, маски даже зрители не носят). По городу среди двух десятков танцевальных клубов у всех примерно та же история, мне известно про одну смерть от ковида у очень пожилого тренера, и о двоих родителях учеников с серьезной аритмией после ковида.


Бабушка одного из моих учеников - зав ковидным отделением в горбольнице. Сама привита, при этом никого не агитирует. На вопросы о ситуации говорит, что болячка намного злее обычного гриппа, но не прям ужасужас. Для здорового человека почти не опасна.


С такими вводными убедить меня привится будет не очень легко.

У нас в скалолазной секции одна семья (включая инвалида с одним лёгким) переболела легко, другая - с месячным отходняком. Я привилась, потому что достаточно переболевших знакомых, уверяющих – ковид много хуже гриппа, и решивших привиться, как только достаточно снизятся антитела.

amazedworld

3 months ago

Не вера, а жизненный опыт.
Опыт чего?
Я сделал вакцинацию от гриппа.
1 раз в 1981г.
Без пользы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 3 решения проблемы нехватки рабочих рук

    Summer may be officially over, but the labor shortage is not. As the Delta variant throws a wrench in getting people back to work, businesses are…

  • Огороды в США

    Если американец захочет высадить свой огород, никто не будет его за это штрафовать, выселять из дома или брать под стражу. Есть лишь два обязательных…

  • Но побочки!!!!

    Natalie Rise was a registered nurse in Idaho who loved her job as a home health care worker before she decided to stay at home with her…

  • А почему не принято извиняться?

    Я тут не так давно ошибся, назвав Стейтен Айленд нищей дырой. В реальности там почти нет гетто и потому средний доход довольно высокий, выше Бронкса…

  • А вот интересное

    Типа, в США - все по закону. Закон защищает. Ну... По-разному. Вот тут подробности на английском

  • А вот и хуцпонавты

    Госдепартамент США раскритиковал Россию по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также за закон об иноагентах. С заявлением выступил…