kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

А помните был гы-гыкс?

Ну, типа, президент Аргентины привился Спутником и заболел коронавирусом? Это при том, что у вакцины эффективность хоть и выше 90%, но не сто. Так вот:

Президент Аргентины Альберто Фернандес, заболевший коронавирусом, объяснил легкое течение заболевания тем, что он привился российской вакциной «Спутник V». Об этом он заявил во время обращения к гражданам страны, передает РИА Новости.
«Я смог хорошо перенести (заболевание) благодаря вакцине, что я получил», — заявил он.
Ранее команда медиков главы государства рассказала, что болезнь президента Аргентины проходила бессимптомно и в легкой форме. «У него нет симптомов, его здоровье находится в пределах нормы. Клиническая картина развивается в легкой форме», — отметили врачи. После заражения Фернандесу также позвонил президент России Владимир Путин, чтобы поинтересоваться о его здоровье.
Альберто Фернандес стал вторым президентом, который использовал российскую вакцину. Первым препаратом «Спутник V» воспользовался лидер Гвинеи Альфа Конде.
Отсюда
Я в таких случаях все время вспоминаю плохо летавшую "Булаву" на стадии испытаний. Тоже были гы-гыксы, потом, правда, куда-то делись, теперь и не найти даже.
Tags: Латинская Америка, Россия, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal