kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Нью Йоркское

Вскоре у нас будет очередной побор. Власти приняли решение взымать сбор за въезд траспорта на Манхэттан. Это стало возможным в силу развития технологии фиксации номеров машин - именно так у нас собирают плату за проезд по платным тоннелям и мостам: фотографируют номер и потом по регистрации высылают счет. До недавнего времени процесс тормозила администрация президента, но теперь Байден дал зеленый свет своему департаменту Транспорта и тот выдаст все необходимые разрешения. Губернатор давно пропихивал эту идею, поскольку альтернатива (деньги собираются целевым сбором на субсидии общественного трапорта) была бы повышение городского налога на миллионеров, а это как-то ... ну сами понимаете. Обидно ж платить холопам. Мэр был за налог на миллионеров, он у нас известный любитель Кубы и Никарагуа, но придется раскошеливаться автомобилистам. Это вдобавок к поборам, взымаемым за тоннели и мосты и платные дороги. Сейчас стоимость тоннеля для въезда на Манхеттан уже 16 долларов, а если есть транспондер то меньше, в зависимости от часа пик. Теперь платить будут и городские автовладельцы, которые въезжали бесплатно со стороны Бруклина, Квинса и Бронкса. Власти обещают направить деньги на развитие метро (то есть украсть 70%) и снизить количество машин в городе, порадовав деточку Гретту. Вот такие вот "приятные" новости.
А, ксати, вчера в нижнем Манхэттане, буквально там где я хожу (Лудлоу стрит) была стрельба. Прямо посреди дня. Чувак из проезжавшей машины мочканул другого, но оказался плохим стрелком, жертва отделалсь ранением в ногу, судя по прессе. Национальность стрелка и жертвы стыдливо умалчиваются. Раньше безопасное место было.
Тем временем в Мидтауне опять лицо неустановленной национальности и расы, но не белая мразь, иначе бы мы услышали массовое стрекотание по этому поводу, избила на глазах дормена пожилую азиатку. Общественность, мэр и губернатор негодуют, дормена выгнали с работы, да так, что даже профсоюз не смог пикнуть, поскольку чувак просто стоял и ничего не делал, пока женщину избивали. Даже не позвонил в полицию. А чо такого? Азиаты, они сцуко, вирусоносители ж! И вааще. Тетку жалко - её доставили к нам в госпиталь в тяжелом состоянии. Негодяй сбил её с ног, пинал и прыгал на ней.
Tags: Нью Йорк, преступность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments