kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Для тех, кто держит Господа Бога за бороду



Там дальше по ссылке внизу история полностью
Отсюда

Если коротко: вот семья имела прекрасную жизнь: свой дом в ипотеку, хорошая работа с прекрасной страховкой, жизнь в субурбии (судя по общей обстановке). А потом случился хтонический пипец: ребенка этой женщины и её мужа переехал безответсвенный водитель на пешеходном переходе. Муж выжил, ребенок - нет. Такое может случиться буквально с любым и в любой стране. А вот что было дальше - довольно характерно для США и вовсе нехарактерно в Европе с их "гнилым сициЛьЗьмом". Прежде чем ребенок умер, мать пыталась понять, как они будут за все это платить и что будет с её работой. Напоминаю, авария - это не их вина, ребенок забодать насмерть машину с водителем не может по определению. Поскольку женщина не проработала еще года на своей работе (работе с профсоюзом!!!), ей не полагался отпуск по уходу за ребенком, а без работы, она потеряет страховку. Без своей зарплаты она не смогла бы позволить себе страховку COBRA - в ее случае это 1000 долларов в месяц. Но ребенок умер и началась совсем дикая история. В течении НЕДЕЛИ после смерти ребенка, еще до того, как пришел счет, госпиталь наложил арест на их дом, чтобы убитые горем родители не вздумали не платить по счетам (кто там говорил, что в случае больших госпитальных счетов можно не платить, а?). Тем временем мужу женщины, который тоже пострадал в несчастном случае, отказал в лечении врач, поскольку тот не принимает автостраховки, а обычная страховая компания отказалась оплачивать лечение до того, как автостраховка оплатит свою долю. После этого женщине у которой только что умер ребенок и муж нуждается в лечении, пришлось срочно искать врача, который принимает конкретные страховки в данной страховой ситуации. О качестве лечения в таких случаях можно только догадываться. В конце концов их страховщик, а у неё прекрасная страховка, заплатил 175 000 долларов и им осталось оплатить "всего-то" 5 штук из своего кармана - дедактибл. Напомню, авария - это не их вина и страховка водителя, которого признали виновным, заплатила за нанесенный ущерб. Думаете это как-то поправило ситуацию? Да хрен там! Как только выплатили деньги, страховая компания, которая оплатила счета госпиталя, тут же забрала эти деньги, компенсировав свои убытки!!! Это, оказывается, ЛЕГАЛЬНО. Тот факт, будь это рак, к примеру, страховщики точно так же бы потратили 175 000 и ничего бы им никто не компенсировал, поскольку это страховой случай, для того страховку и берут, а здесь - вот так вот. На выходе родители получили НОЛЬ долларов за убитого сына. Плюс пять штук своих расходов.
В конце концов женщина стала депутатом (судя по последнему твиту) и пробила в штате Орегон закон, согласно которому такая практика изъятия денег страховщиками признана незаконной. Это у неё заняло 8 лет. Все это время она и её муж работали, платили ипотеку и все буквально висело на волоске от скатывания в тартарары, в долг и нищету. Где еще вообще такое возможно???
Несмотря на Обамакер и хорошую профсоюзную страховку, их почти обанкротили за 27 часа нахождения в госпитале, где их сына так и не спасли.

dennab, думаешь мы с тобой от такого застрахованы, а? Или все это - нытье и она врет?
У меня лично двое друзей, которые в Нью Джерси и Нью Йорке (демократы у власти, можете представить, что творится в республикаках типа Миссури, Теннеси и Каролинах) попадали под машины, водителей признавали виновными, но которые не получили никакой компенсации, поскольку страховщики забрали себе буквально всё.
Вот например, моя подруга написала:
Remember in 2013, our accident. We were awarded 265000 dollars... we saw 5k from it after medical. I will never forget how that 5k was supposed to make up for our lives being destroyed.
Tags: Америка, медицина
Subscribe

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Искусство управления

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Искусство управления