kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Какой хамский подонок

12.27 Суд спрашивает о порядке судебного заседания потерпевшего Артеменко. За него отвечает женщина, которая сидит рядом — это не нравится Навальному, который требует от суда установить, понимает ли ветеран вопросы. Суд просит политика не руководить процессом.

Судья пытается выяснить у Артеменко, кто находится рядом с ним. Он отвечает неразборчиво, судья говорит, что все слышно и решает, что это дочь.

12.35 Навальный настаивает, что рядом с ветераном находится неизвестный, который подсказывает ему ответы. Он предполагает, что это либо сотрудник ФСБ, либо Маргарита Симоньян, «которая ест бобра».

12.36 Выясняется, что в квартире находится судья.

12.38 Навальный просит показать судью, но ее не показывают. «Она там голая, что ли?», — спрашивает политик.

13.07 Суд переходит к допросу потерпевшего ветерана Артеменко. «Теперь рядом не розовая женщина, теперь черная женщина!» — замечает Навальный.

13.08 У ветерана шумит трансляция суда, из-за чего появляется сильное эхо. Из-за этого трудно даже разобрать судью, которая зачитывает Артеменко права.

13.09 «Черная женщина» оказалась судьей Бабушкинского районного суда, которая возьмет подписку у пенсионера.

13.11 Артеменко начинает говорить. Его речь разобрать почти не получается, но понятно, что он говорит о публикации Навального в «Твиттере».

13.12 Видно, что ветеран читает готовый текст с бумажки. Он часто прерывается.

«Какое скотство! Зачем вы издеваетесь над дедом?» — бросает Навальный.

13.14 Артеменко попросил прекратить допрос. Прокурор же попросила огласить показания Артеменко, которые он дал на этапе предварительного расследования. Суд решил обсудить ходатайство обвинения.

«Дедушка тут в медалях!» — говорит Навальный. Суд объявил защите и Навальному замечание за попытки «управлять процессом».

13.21 Навальный выступает против ходатайства прокурора о зачитывании показаний потерпевшего.

«Совершенно бессовестным образом отвратительные родственники этого человека поступают. Ему дали бумажку, он прочитал три фразы, включая просбьу прекратить допрос. Потом попросили зачитать 20 листов, в которых рассказывается, что он какую-то реку на войне форсировал. Вы будете гореть в аду за то, что использовали 95-летнего деда»

Суд удовлетворяет ходатайство.

13.23 Прокурор зачитывает показания Артеменко от третьего лица. В них рассказывается о перемещениях и действиях ветерана во время войны, упоминаются партизанские отряды, в которых он состоял.

13:37 Артеменко пожаловался на плохое самочувствие. Суд объявил перерыв 10 минут.

15.07 Заседание продолжилось. Связь с Артеменко все еще не появилась.

15.14 Судья сказала, что Артеменко вызвали скорую помощь. Навальный ходатайствует о внесении этого в протокол, так как предвидел это и «видит всех насквозь». «Они его убьют, чтобы потом сказать, что его довели». Прокурор говорит, что до такого состояния ветерана довел Навальный. По словам Навального, в сентябре Артеменко просил не участвовать в процессе, «но кто-то написал сценарий, чтобы дедушка там тряс медалями».

15.15 На связь вышла свидетель обвинения — Галина Маргулис, соседка Артеменко. За спиной пожилой свидетельницы крест, шкаф и настенный ковер.

15.18 Маргулис тоже 95 лет, но она сидит без маски. Она говорит суду, что коренная москвичка. Ей разъясняют права.

15.21 Связь с Маргулис тоже нестабильная. Прокурор задает ей вопросы и делает вид, что все понимает. Адвокатам это не нравится.

15.24 Прокурор спрашивает, стоял ли Артеменко за свою честь и предавал ли свою страну. Разобрать, что говорит Маргулис, не получается.

15.26 Вопросы задает Навальный. Он спрашивает, что белорусские партизаны сделали бы с людьми, которые воруют пенсии. Прокурор просит снять вопрос

15.28 — Хорошо ли, богато живут пенсионеры в России?
— Я прошу снять вопрос.
— Ваш вопрос находится в плоскости абстракции.
— Можно я вопрос про ветеранов спрошу?

15.30 — Считаете ли вы предателями тех, кто поднял пенсионный возраст в нашей стране?

— Я прошу снять вопрос и разъяснить, что мы слушаем дело о клевете. Высказывания, которые Навальный ставит в форме вопроса, подлежат оглашению в других обстоятельствах.

15.32 — Игнат Сергеевич живет богатой жизнью?
— Я прошу снять вопрос, так как он не относится к существу рассматриваемого дела.
— У нас дело по тому, что его назвали холуем. Может, ему правда заплатили деньги?

15.36 Навальный: Игнат Сергеевич живет такой богатой жизнью, которая положена ветерану войны?
Маргулис: *неразборчиво*
Навальный: А какая у него пенсия?
Прокурор: вопрос не относится к делу.
Навальный: Галина Андреевна, а какая у вас пенсия?
Маргулис: у меня пенсия ветерана труда. Я не могу сказать ее размер.
Навальный: А у Игната Сергеевича какая пенсия?
Прокурор: я прошу Алексея Анатольевича переформулировать вопрос.

Навальный: это же важнейший вопрос! Галина Дмитриевна, то, что пенсия ветерана войны в 12 раз меньше пенсии немецкого солдата — это из-за оккупантов, которые захватили нашу страну?
Прокурор: я прошу снять вопрос.

Маргулис: а какая у вас пенсия?
Навальный: у меня нет пенсии, меня кормят за казенный счет три раза в день. Почему вам платят так мало по сравнению с немецким солдатом?

15.42 Адвокат Ольга Михайлова минуту пытается выяснить у Маргулис, сколько людей с ней в комнате. Судья просит адвоката задавать вопросы, «а не начинать допрос».

15.51 В суде допрашивают свидетеля Владимира Акимова, который подал заявление на Навального. Он живет в Пензенской области, и на заседание приехал поездом. У него нет юридического образования, поэтому он попросил провести проверку.

15.57 В ответ на вопросы Навального Акимов говорит, что о твите узнал из группы «Политач» ВКонтакте. На Лебедева и Охлобыстина он не стал писать заявлений, так как «это люди состоятельные, за себя постоять могут». Он задал вопрос, является ли клеветой фраза «Единая Россия — партия жуликов и воров», но прокурор попросила снять вопрос.

15.59 Акимов ссылается на канал «Smileface», где в одном из видео было сказано, что Навальный назвал ветерана холуем и предателем. Суд предложил Навальному объявить перерыв, а после предложил свидетелю найти телефон и показать то самое сообщение.

16.15 В суде допрашивают свидетеля Тимурову — она работает сиделкой у ветерана Артеменко. «Она читает заученный текст!», — восклицает Навальный.

16.23 Судья — Навальному: еще два замечания, и вы будете удалены из зала. Первое замечание, и сразу второе. Третье будет последним.

16.25 Очередной перерыв, чтобы наладить связь со свидетельницей.

16.50 Заседание продолжается. Разобрать речь свидетеля Тимуровой по-прежнему трудно.

17.09 Навальный: Ваши материалы — фальшивка! Почему свидетеля допрашивали в школе? Меня ни разу не допрашивали в школе!
Разобрать ответы свидетеля Тимуровой все еще не выходит.

17.11 Я прихожу в школу — меня там никто не допрашивает! Свидетель, вам поступала повестка, что вам нужно явиться в школу? с родителями?

17.22 Суд переходит к допросу внука Артеменко. Он зашел в зал и начал упрекать Навального. Навальный в ответ назвал его «продавцом своего деда» и «проституткой». Судья пообещала его удалить.

17.39 В зале завязалась перепалка между Навальным и свидетелем Колесниковым (внук Артеменко. — «МБХ медиа»), в ходе которой Навальный назвал свидетеля ничтожеством, а свидетель обвинил Навального в предательстве. Прокурор потребовала удалить Навального из зала суда.

17.40 Суд дает адвокатам и Навальному 5 минут, чтобы «привести в чувство» подсудимого. «Возможности терпеть это никакой», — говорит судья. Объявлен перерыв.

17.55 Заседание продолжается. Свидетелю Колесникову задает вопросы Навальный.

— Внимание, вопрос. «Зина» сказала, что вы прислали ей материалы с просьбой показать их дедушке. Вы же утверждаете обратное. Кто из вас лжет?
— Никто из нас не лжет.

(Здесь Навальный нашел еще одно противоречие в показаниях внука и сиделки ветерана. Зинат Темурова говорила суду, что Игорь Артеменко писал заявление в правоохранительные органы, а внук ветерана уверяет, что его дед ничего никуда не писал. — «МБХ медиа»)

18.03 Прокурор просит отложить заседание из-за окончания рабочего времени.

(Навальный против переноса заседания, потому что он подловил сторону обвинения. — «МБХ медиа»)

18:07 Заседание отложено до 12 февраля.

В США за такое поведение в суде и такие реплики в отношении судьи ему бы впаяли еще двушечку как минимум. Специально привел расшифровку от МБХ-медиа, которое жопку этому персонажу вылизывает, но даже их транскрипт показывает кто есть господин Навальный. Самовлюбленный нарцисс, который просто уверен, что за него впишутся на Западе и он скоро окажется на свободе. Правый популист, как Муссолини. Кем был Муссолини все знают.
Tags: либерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересное сочетание химикатов

    Union Pacific crews are readying to remove rail cars after a train derailment and fire prompted evacuations in northwest Iowa on Sunday, Union…

  • Полицейские такие затейники!

    The cops are at it again. Police in Chicago have been secretly testing a full drone program by using untraceable cash taken during drug raids,…

  • Winners и whiners

    Почитать русских - у них всё хуже всех. Почитать американцев - у них всё лучше всех. Вот потому одни winners, а вторые whiners. Но есть еще евреи! У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Интересное сочетание химикатов

    Union Pacific crews are readying to remove rail cars after a train derailment and fire prompted evacuations in northwest Iowa on Sunday, Union…

  • Полицейские такие затейники!

    The cops are at it again. Police in Chicago have been secretly testing a full drone program by using untraceable cash taken during drug raids,…

  • Winners и whiners

    Почитать русских - у них всё хуже всех. Почитать американцев - у них всё лучше всех. Вот потому одни winners, а вторые whiners. Но есть еще евреи! У…