kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Вор вора видит издалека

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении Алексея Навального. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Об этом сообщается на сайте ведомства.
По версии СК, оппозиционер собрал более 588 миллионов рублей для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций. Речь идет о «Фонде борьбы с коррупцией», «Фонде поддержки средств массовой информации "Пятое время года"», «Фонде организации и координации защиты прав граждан», «Фонде правового обеспечения граждан» и «Фонде защиты прав граждан "ШТАБ"». Из этих средств он израсходовал 356 миллионов на личные цели, полагает следствие. По данным правоохранителей, оппозиционер приобрел личное имущество, материальные ценности и оплатил расходы, в том числе отдых за границей.
Адвокат Виолетта Волкова в июне 2018 года обращала внимание на то, что между официальными декларациями фонда «Пятое время года», использовавшимися Навальным для финансирования своего политического штаба, и публичным отчетом для сторонников оппозиционера имеется несоответствие. Согласно ему, судьба почти 50 миллионов рублей из числа средств, собранных в поддержку Навального перед выборами президента России, осталась неизвестной. Волкова также отмечала, что указанный фонд был ликвидирован в январе 2018-го за нарушения законодательства.
Кроме того, в мошенничестве с пожертвованиями Навального и его соратников неоднократно обвинял юрист Илья Ремесло, нашедший, в частности, несоответствия в отчетах для сторонников оппозиционера и данных блокчейна о полученных суммах. По подсчетам юриста, на один из биткоин-кошельков, указанных на сайте Навального, поступило более 650 биткоинов (17,2 миллиона долларов по текущему курсу).
Отсюда

Собственно говоря я про это давно говорил. Именно на эти средства и учится в Стенфорде дочь Навального. Ибо, а чо такого. Одно хорошо - у Навального нет американского гражданства или вида на жительство, которые теоретически могли дать его дочери учиться там за бесплатно (если она вся такая достойная). То есть, его когда он выводил мошенников на чистую воду, он делал это с глубоким знанием объекта. И до этого просто не давали отмашки, что б не делать из него политического мученника. Но коли он им стал и так, ну что ж.
Tags: Россия, жулики и воры, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments