kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

О происхождении так сказать видов

А не устроить ли нам зёлый хохлосрач под новый год?
Вот смотрите карту распространения светлых волос в Европе:


Вот это карта помельче, но во всем мире


Вот карта распространения светлых глаз в Европе:


Для репперной точки карта плотности населения (понятно, что Сибирь темноволосая, но там народу крайне мало)


И что мы видим? А видим мы что Северо-западная Россия, с высокой плотностью населения относительно остальной России, преимущественно блондины с голубыми,серыми глазами. А вот украинушка.... По цвету глаз - как российское черноземье (но не как северо-запад России!) или Грузия, но уж никак как Польша, Белоруссия или Литва. А по цвету волос - в основном темные, кроме прилегающей к Белоруссии полосы, которая и не так плотно заселена, тогда как Россия преимущественно светловолоса вплоть до Татарстана и Башкирии.
Если посчитать точно (хотя бы по глазам), то выходит так:
А согласно исследованиям антрополога Василия Дерябина, который проводил анализ данных с помощью математического анализа, у 45 % русских глаза серые, голубые, серо-голубые и синие — то есть почти 50 000 000 обладателей серых глаз живут среди нас. В Западной Европе таких людей всего 35 %.
В Европе светлые глаза встречаются у подавляющего большинства эстонцев, норвежцев и финнов, у 75% немцев и 89% датчан.

А что там с гаплотипами?

Видно, что в России (где около 20% населения НЕрусские и НЕ славяне) r1a - это почти половина населения. Это славянская (арийская, блин! гаплогруппа - официально арийская). Примерно как у белоруссов и украинцев, только в Польше больше. Можно добавить южно-славянскую I2a гаплогруппу и тогда количество славянских гаплогрупп у русских (и украинцев) перевесит 50%. В чемпионы выйдут белоруссы, опередив Польшу. И если посмотреть на карту глаз и волос - опаньки! - они там на первом месте среди славян. Все сходится. У русских большую часть малых гаплогрупп составляют нордические и кельтские, которых очень мало на Украине. Вторая по численности гаплогруппа у русских - финская. Четверть. У Украины её почти нет. У Литвы, Латвии и Эстонии прочти половина (почему у эстов так мало??), ну у Финнляндии так две трети как и должно быть. Так что максимум "мокши" среди русских - 25%, но это с учетом нерусского населения России, самая большая часть которого.... финно-угры! Выходит, что реально этой самой мокши среди русских - ну пятая часть от силы. А что там с Украиной, у которой почти нет финской и кельто-нордической крови? Процентов 15-20 - это ЕВРЕИ. Да-да. Хазарский каганат, ашкеназы и вот это вот всё. Еще по 5% ближний восток (арабы и тому подобное) и центральная азия (турки-татары). Так что если русские - это мокша, то украинцы - это помесь турка с евреем. Ну если они НАСТАИВАЮТ, что 20% уральских генов это достаточно. И это, как говорится, посмотрев на верхние карты, НА ЛИЦЕ написано.
Tags: Россия, Украина, наброс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →