kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Exit tax

Есть такая штука в Америке, как exit tax. Если человек отказывается от американского гражданства и даже от гринкарты (!!!), на него накладывается этот налог

If you are a US citizen and you decide to renounce your US citizenship this can still have substantial tax implications to you. The US imposes an ‘Exit Tax’ when you renounce your citizenship if you meet certain criteria.
Generally, if you have a net worth in excess of $2 million the exit tax will apply to you. This tax is based on the inherent gain (in dollar terms) on ALL YOUR ASSETS (including your home). You will also be taxed on all your deferred compensation—such as pensions at the time of expatriation.
The exit tax will also apply to you, even if your net worth is below $2 million, if you have not complied with your US tax obligations for the last five years. The $2 million trigger will not apply to certain individuals who are dual citizens at birth. But the tax will still be imposed if they have not met the five year tax compliance test.
Green Card Holders and the Exit Tax:
The exit tax is also imposed on green card holders who have held a green card for 8 out of the last 15 years (referred to as ‘long-term residents’). This can mean that green card holders who have not formerly surrendered the green card are ‘stuck’!!! They remain subject to US Income Tax but cannot afford to surrender the card because of the exit tax they will have to pay.

В целом, чтобы попасть под этот налог нужно иметь совокупные assets больше 2 миллионов долларов и не иметь никаких налогов долгов за последние пять лет. То есть, все разговоры о том, что "ага, вы тут поднимите налоги и все богатенькие разбегутся" это для дурачков. В реальности богатеньких при отказе от гражданства и даже гринкарты (если она уже дольше 8 лет) разденут по максимуму. Отбеерут четверть имущества как минимум. То есть, откажизь сейчас Безос от американского гражданства и с него возьмут 40 миллиардов налогов (или около того). Уехать, вывести бизнес и не платить он тоже не сможет - с него будут брать налог и за доходы за рубежами США, пока он гражданин США, а если он откажется - смотрите выше.

The first U.S. income tax to include U.S. citizens living overseas dates to 1862, but the first law to authorize taxation of former citizens was passed over a century later, in 1966. The 1966 law created Internal Revenue Code Section 877, which allowed the U.S.-source income of former citizens to be taxed for up to 10 years following the date of their loss of citizenship. Section 877 was first amended in 1996, at a time when the issue of renunciation of U.S. citizenship for tax purposes was receiving a great deal of public attention; the same attention resulted in the passage of the Reed Amendment, which attempted to prevent former U.S. citizens who renounced citizenship to avoid taxation from obtaining visas, but which was never enforced. The American Jobs Creation act of 2004 amended Section 877 again. Under the new law, any individual who had a net worth of $2 million or an average income tax liability of $124,000 for the five previous years (adjusted annually for inflation) who renounces his or her citizenship is automatically assumed to have done so for tax avoidance reasons and is subject to additional taxes. Furthermore, with certain exceptions covered expatriates who spend at least 31 days in the United States in any year during the 10-year period following expatriation were subject to US taxation as if they were U.S. citizens or resident aliens.

Кстати, помните евреев хуцпонавтов, которые орали, что с них берут деньги за образование при отказе от гражданства СССР? Ну и вот.
Tags: Америка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

excubitus

November 30 2020, 02:19:05 UTC 5 months ago Edited:  November 30 2020, 02:19:24 UTC

Если я продам все свое американское имущество и вернусь жить в Россию, очень любопытно, как IRS будет взыскивать с меня налог с тамошних доходов.

"Кстати, помните евреев хуцпонавтов, которые орали, что с них берут деньги за образование при отказе от гражданства СССР? Ну и вот."

Может, меня из страны не выпустят, пока я налог не заплачу, как тех, как ты выражаешься, хуцпонавтов, не выпускали из СССР? А это как технически сделают? Специально для меня паспортный контроль на выезде организуют?
Ели ты уедешь в Германию и даже Китай - взыщут. Но вот есть такая страна как Россия, где таки нет. Но тогда ты не сможешь вести бизнес ни с одним из банков, ведущих расчеты в долларах. Понимаешь, речь идет о тех бизнесменах, которые якобы сбегут когда вдруг в США на них поднимут налоги. Мне вот интересно - а как они будут вести такие радостные сбежавшие и не заплатившие налоги? Ты как себе это представляешь?

А, так речь о выезде важнее денег? Тогда о чем речь-то? ну выехали бы эти евреи и что, заплатили бы налог? Нет же? А вот от США так просто не отделаешься.

excubitus

5 months ago

kilativ

5 months ago

excubitus

5 months ago

kilativ

5 months ago

excubitus

5 months ago

kilativ

5 months ago

stalkerbezuma

5 months ago

kilativ

5 months ago

vladislav03

5 months ago

excubitus

5 months ago

kilativ

5 months ago

excubitus

5 months ago

kilativ

5 months ago

excubitus

5 months ago

kilativ

5 months ago

excubitus

5 months ago

kilativ

5 months ago

darkdanchik

5 months ago

ars_el_scorpio

5 months ago

stalkerbezuma

5 months ago

v1625

5 months ago

excubitus

5 months ago

v1625

5 months ago

excubitus

5 months ago

fedorprostof

5 months ago

excubitus

5 months ago

fedorprostof

5 months ago

darkdanchik

5 months ago

excubitus

5 months ago

darkdanchik

5 months ago

excubitus

5 months ago

darkdanchik

5 months ago

excubitus

5 months ago

excubitus

5 months ago

Интересно сколько Донни заплатит при бегстве.
И куда он сбежит и зачем?

demetrius_w

5 months ago

Вупи Голдберг, говорят, таки отказалась от гражданства США .

abdylla12

November 30 2020, 07:20:59 UTC 5 months ago Edited:  November 30 2020, 07:21:49 UTC

А по русски чо ли нельзя все перевести? Ну все по американски делает, и даже бочку дегтя в ложке меда и то утопить пытается! Гуглом тобе по "чайнику"! Ты пойми главное! Нам на америку то насрать! Нас как то свое антиресует! А в америке пушай американцы и разбираются!Все!
Я так понимаю, вы инвалид по умственной части.

abdylla12

5 months ago

dynamo_13

November 30 2020, 07:27:41 UTC 5 months ago Edited:  November 30 2020, 07:28:08 UTC

===Кстати, помните евреев хуцпонавтов, которые орали, что с них берут деньги за образование при отказе от гражданства СССР? Ну и вот.===

я таки не понял, ссср не был социализмом?? это был обычный капитализьм? и совки это похоже уже не отрицают.

и да, для тех кто вливается в штаты, поднимает бабло пользуясь системами(правосудие, судебная и т.д., что создает комфортные условия для бизнеса) то потом вывозя заработаное в замбези или казахстан какой, будь добр оплати услуги. как то так я вижу
Прелестно.

"Социализм не повзоляет паратизировать людям с хорошими лицами? ОЙ ВЕЙ" с одной стороны и "вы не понимаете это другое" с другой.

Либеральное правачьё везде такое омерзительное или вы просто экспонат, сбежавший из абортария?

ars_el_scorpio

5 months ago

Если ты о евреях-отказниках конца семидесятых - то их просто и элементарно грабили перед отъездом (заодно вгоняя в долги по отношению к друзьям и родным, осмелившимся им помочь). Образование было одним из поводов. Другим, к примеру, было взыскание алиментов на уход за (когда-нибудь, потенциально) недееспособными родственниками. Это далеко не то же самое, что официально существующая и всем известная налоговая практика.
Net worth is a measure of your financial health because it basically says what you would have left over if you sold all of your assets to pay all of your debts.

Если Безос или Макс попробуют перевести свои доли в компании они могут стать миллионерами или даже с долгами. Там не все. Так прямолинейно.
Хмм, а почему кто-то будет отказываться от американского гражданства, когда есть достаточно легальных способов уйти от налогов? Маловероятно, что "все богатенькие разбегутся"
Вот. Про то и речь. Они пугают ежа голой задницей. Покривляются и будут платить налоги и пытаться уклоняться как и раньше.
какое-то время назад читала, что Израиль такое же что-то придумал себе
Так это оказывается, США - тюрьма народов ?
А ещё в частных тюрьмах США используется труд заключённых.
Свободу узникам американского ГУЛАГа!

lycoperdon

5 months ago

Фараон, отпусти мой народ!

И тем не менее, от американского гражданства отказывается больше людей, чем от российского. Всё-же Exit Tax единоразовый.
ЗЫ: «разбегутся» в бОльшей мере касается штаб-квартир корпораций, т.к. у индивидулов жирных котов есть масса методов оптимизации налогов.

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 63-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Как определить, сколько человек имеет, если всё его богатство - не в деньгах, а в акциях и в имуществе?

Может ли человек обойти прощальный налог, продав другу имущество за копейки; а потом после отъезда - выкупив его обратно?
Все деньги субъекта на момент выхода из гражданства облагаются налогом. Если он что-то продал, он получил деньги - они облагаются налогом

Recent Posts from This Journal