kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Соскочили

Purdue Pharma, the company whose creation and aggressive marketing of OxyContin helped start the nationwide opioid epidemic, pleaded guilty to three criminal charges Tuesday. The plea, entered by board chair Steve Miller, officially acknowledges Purdue’s role in the crisis. Among the charges accepted, Purdue admitted to impeding DEA officials in their efforts to combat addiction, and paying off doctors to prescribe the drug. About 450,000 people nationwide died of opioid overdoses between 1999 and 2018, according to the Centers for Disease Control and Prevention. The company agreed to the settlement last month, and is set to pay $225 million out to the Department of Justice. The Sackler family, which owns Purdue, will also pay out $225 million. As part of the deal, no Purdue executives are facing prison time. The company filed for bankruptcy last year.
Отсюда

Убей одного ради грабежа - посадят надолго, убей нескольких - казнят, убей полмиллиона - оштрафуют и всё. Пурдью Фарма, которая находилась в частной собственности семьи Саклеров, оштрафована на 225 миллионов, плюс сами Саклеры согласились заплатить столько же за то, что поучаствовали в опиумной войне против собственного народа. Впрочем, когда это для бизнесменов такого калибра народ был своим? Государство к ним больше претензий не имеет, а сама компания, после того как Саклеры вынули из неё все деньги, подала на банкротство. Но да, мифологема "в Америке закон равен для всех" будет будоражить умы. Закон-то равен, но исполнять его будут не все. И еще. Саклеров наказали, потому что это компания в частных руках, а была бы на бирже - вообще ничего могло бы не быть. Как нет наказания для прочих пушеров опиоидов из списка SP500.
Tags: Америка, жулики и воры, преступность
Subscribe

  • Структура расходов.

    У меня основные расходные пункты бюджета - налоги и жильё. Больше половины совместно. Мне повезло, что медицинскую страховку почти полностью…

  • А помните был гы-гыкс?

    Ну, типа, президент Аргентины привился Спутником и заболел коронавирусом? Это при том, что у вакцины эффективность хоть и выше 90%, но не сто. Так…

  • Чтой-то он?

    Навальный подал в суд на владимирскую колонию из-за Корана Оппозиционер пояснил, что в колонии «составил список улучшений самого себя» и привез с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments