kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Кто на самом деле отравитель

Американские спецслужбы планировали отравить или похитить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, пишет The Guardian.
О деталях операции рассказал бывший сотрудник частного охранного предприятия UC Global, вместе с которым разведка США обсуждала способы избавиться от журналиста. Мужчина проходит свидетелем по делу об экстрадиции Ассанжа.
Он сообщил, что в 2017 году американские спецслужбы предложили главе UC Global Дэвиду Моралесу применить "более радикальные меры" по отношению к основателю WikiLeaks.
Руководство охранного предприятия поручило сотруднику установить в дипмиссии новые камеры, которые могли бы записывать еще и звук, а также вести прямые трансляции. Как пояснил Моралес, это было нужно, "чтобы друзья в США" в режиме реального времени видели и слышали все, что происходило в посольстве.
Эти указания встревожили мужчину. Он заявил начальству, что провернуть подобное технически невозможно, в ответ Моралес отправил ему подробные инструкции.
"Очевидно, что документ был предоставлен третьей стороной. И этой стороной, как считает свидетель, была разведка США", — сказал в суде адвокат Ассанжа Марк Саммерс.
Бывшему сотруднику охранного предприятия обеспечили анонимность, чтобы не подвергать его жизнь опасности.
Отсюда

Для особо недоверчивых ссылка на Гардиан
Tags: политика, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 баксов за укол

    Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в…

  • Данные по Ковиду

    More than 99.99% of people fully vaccinated against Covid-19 have not had a breakthrough case resulting in hospitalization or death, according to the…

  • Однако

    В финале олимпиады россиянин Карен Хачанов уступил германцу Александру Звереву. Очень интересная этнография

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments