kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Поляки

Мне с поляками везло. У меня несколько друзей и знакомых поляков, в которых нет ни капли русофобии. Поляки как российские, так и американские. Что интересно, в Америке, где русских не так много, знакомые поляки женаты на русских. Мой дантист, рожденный в Варшаве, так вообще русофил. Сын у него говорит помимо английского на русском. Коллега из лаборатории (мордвин из России) женат на польке. Хороший друг, с которым играем в DND ужет больше 20 лет, тоже чистокровный поляк. Но вот как только поляки собираются вместе в Польшу.....
Кстати, знакомый поляк из Москвы объяснил, что вся эта возня с требованием выдачи диспетчеров - это вовсе не польский гонор, а особенности польской юридической системы. Вот что он написал:
В Польше невозможно провести заочное судебное разбирательство без присутствия обвиняемых иностранцев. В таком случае судебное разбирательство против них должно быть прекращено из-за "постоянного препятствия", мешающего справедливому правосудию. Поэтому я предполагаю, что выдача ордера - попытка "Права и Справедливости" слить в унитаз расследование комиссии Мачеревича на своих условиях. Ясно, что Антек ничего не накопал. А значит PiS пришлось бы публиковать отчет, из которого следовало, что Смоленская катастрофа - это трагическая несчастная случайность. На радость Туску и ко. Этого допустить никак нельзя. Поэтому Зёбро как генеральный прокурор сработал в интересах партнера по коалиции и лично Ярослава Качиньского.
И, знаете, все становится на свои места.
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments