kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Вехи

Я начал вспоминать, а что было 10 лет назад, что 20 и так далее и вот что получилось.
2010. Я работаю там же, где и сейчас, только постдоком пока что. Живу уже в Бруклине. Дети, жена. Два года назад получил гринкарту, опять начал ездить в Россию. Начало работы над эпохальной статьей 2014 в Nature, где я первый автор. В мире и США заканчивается кризис, в Америке Обама, который нас только что кинул с медицинской реформой, в России президент - Медведев.
2000. Я живу на Манхэттане, работаю над диссертацией, но уже понятно, что нужно скоро искать работу, шеф потерял интерес к науке. Жена есть, детей пока нет. Живем очень, очень бедно, все время подселяя соседей, экономим каждый доллар, но тем не менее, получается ездить домой. Играю регулярно в преферанс с однокурсниками и своим кумом. В мире закончилась истерия с проблемой двухтысячного, в США Гор и Буш никак не могут решить, кто победил, в России идет вторая чеченская, но уже ясно, что все совершенно не так, как было при Ельцине. Родителям начали платить вовремя зарплату и они перестали жить впроголодь, хотя огород пока еще регулярно засевается картошкой. У власти какой-то черт из табакерки Путин и только что утонул "Курск". Впечатление, что этого Путина скоро сожрет всемогущий Березовский и страна продолжит разваливаться, как в 1999.
1990. Я живу в Купавне с родителями. Хожу регулярно на огромные антикоммунистические митинги. Вся вот эта революционная романтика, в магазинах почти нет еды, стоим часами за любым мясом. Отец крайне встревожен тем, что может произойти, родственники массово уезжают в Израиль. У меня в голове, очевидно, ветер, но я готовлюсь к поступлению в ВУЗ, занимаюсь с репетитором. Только что переболел жуткой пневмонией, чуть не умер - спасла покупка на черном рынке нового поколения антибиотиков, в больнице не было ничего, кроме пенециллина.
1980. Я только что переехал из Коломны в Купавны, хожу в детсад в группу старше меня, поскольку мест в детсадах не хватает. Подружился со всеми ровестниками моего подьезда, с которыми потом буду ходить в школу в один класс все десять лет, один из которых будет моим свидетелем на свадьбе. В стране у власти Брежнев, идет Олимпиада, которую я смотрю с дедом, все стабильно и предсказуемо.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments